АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
7.09.2019, 09:15 0
В 5-м туре отбора на Евро-2020 дружина Андрея Шевченко нанесет визит литовской сборной.

Литва – Украина. 07.09.2019. Прогноз и анонс на матч отбора Евро-2020С турнирной точки зрения для команды Украины это будет отнюдь не проходной матч. Она единолично лидирует в группе В, имея по потерянным очкам гандикап в три пункта над командой Сербии и два над командой Португалии. В такой ситуации ни о каких очковых недоборах в Вильнюсе не может быть и речи.

Добиться положительного результата на своем поле принципиально и для команды Вальдаса Урбонаса. На настоящий момент она – главный аутсайдер группы. В трех сыгранных матчах прибалтийцы смогли разжиться только одним баллом, поделив дома очки с Люксембургом (1:1). Ситуация, в которой находится команда, требует оперативного вмешательства и улучшения. А значит, литовцы могут выйти на игру как на самый важный в евроотборе поединок. Тем более, когда с мотивацией нет никаких проблем, ведь в гости пожаловали лидеры группы.

Поединок Литва - Украина состоится в Вильнюсе на стадионе «ЛФФ», трибуны которого могут вместить 5067 зрителей. Стартовый свисток 35-летнего арбитра из Боснии и Герцеговины Ирфана Пельто прозвучит в 19:00.

Литва

Нынешняя литовская сборная пребывает в легком пике. У нее в пассиве имеется сразу 18-матчевая серия официальных игр, в которых она никак не может добиться победы. За счет чего команда Урбонаса может стабилизировать свои результаты, сказать невозможно.

В кадровом плане команда Литвы – откровенный аутсайдер в европейском масштабе. «Звезд» даже местного пошиба в ней нет, игровая дисциплина далеко не всегда на уровне (семь пропущенных голов в трех матчах нынешнего отбора – тому доказательство), а созидательное начало оставляет желать лучшего (в заявке на турнир значатся только два нападающих – 27-летний Лаукжемис и 32-летний Вальскис).

Наверное, все же у Литвы есть небольшой козырь. Это опыт ее игроков. Откровенной молодежи в сборной нет, а большинство футболистов находятся или в расцвете игровой карьеры, или могут считать себя опытными исполнителями «кому около 30-ти и больше».

Украина

У сборной Украины перед вылетом в Прибалтику обнаружилась одна проблема – из-за повреждения приводящей мышцы лагерь команды был вынужден покинуть хавбек «Селтика» Швед. Впрочем, его нельзя считать основным игроком украинской дружины, а значит, его отсутствие – потеря лишь относительная.

Куда сильнее тренерский штаб Шевченко должна беспокоить способность и готовность игроков сыграть на искусственном покрытии стадиона «ЛФФ» в Вильнюсе, качество которого и состоянии, как говорят, оставляют желать лучшего. Украинцы планировали в Киеве потренироваться на подобной «поляне», но сделать этого не смогли, так как в украинской столице ничего подобного нет.

К позитиву у «желто-синих» необходимо отнести серию из 15-ти официальных матчей с одним только поражением (9 побед и пять ничьих). В столице Литвы команда Украины сделает все возможное, чтобы добиться очередного 100%-ного успеха.

Очные встречи

Сборная Литвы и Украины провели между собой на официальном уровне восемь матчей. В пяти из них победу отпраздновали украинцы, одна игра победителя не выявила, а в двух – выиграли прибалтийцы.

Их победой завершилась последняя на данный момент официальная встреча, датированная ноябрем 2007 года. Тогда дома Литва отпраздновала победу со счетом 2:0.

После той встречи соперники еще дважды встречались в спаррингах. В первом таком товарищеском матче в мае 2010 года со счетом 4:0 победили украинцы, а во втором поединке в ноябре 2014-го была зафиксирована ничья 0:0.

Прогноз на матч

Сборная Украины – фаворит предстоящего поединка. Ее победа оценена коэффициентом 1,30, тогда как победа литовцев получила коэффициент 11,0. Ничья также что-то из разряда невероятного, имея коэффициент 4,5.

Вряд ли украинская команда сразу же начнет матч с позиции силы. Ее игрокам придется приноровиться к сложному покрытию вильнюсского стадиона. В нем заключается немалый козырь хозяев, из которого они постараются выжать максимум. Но продержаться на нем долго им, видимо, не удастся. Хотя бы за счет более высокого индивидуального мастерства украинцы должны добиться перевеса. И это мы еще не берет в расчет командные действия.

Ставка: Украина победит и ТМ 2.5 (2,75).

Текстовая трансляция онлайн матча Литва - Украина на FootballHD
0
Автор: Панкрат БелыйФото: ffu.ua

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)