АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
14.12.2018, 18:20 0
Георгий Артмеладзе анализирует ситуацию, видя во всех аспектах деятельности клуба негатив.

Когда осталось только nero. «Россонери» угодили в системный кризис, невзирая на 4 место в чемпионатеЭпоха «Милана» умерла. Об этом можно говорить официально после вчерашнего унижения в Лиге Европы. Команда Дженнаро Гаттузо заняла третье место в группе F, пропустив вперед себя испанский «Бетис» и греческий «Олимпиакос». Семнадцать лет «россонери» неизменно преодолевали групповую стадию еврокубковых турниров, однако вчера эта потрясающая серия прервалась, утащив с собой в могилу историю великой команды. «Милан» больше не гранд, однако потерять лицо команде довелось не за один вечер. Против команды скопилось множество аспектов, которые повлияли на итоговое положение дел в рамках Лиги Европы.

Непонятная трансферная политика

Первыми приобретениями «Милана» в летнее трансферное окно стали голкипер национальной сборной Испании Пепе Рейна, отдавший 9 лет карьеры английскому «Ливерпулю», и хорватский защитник «Сампдории» Иван Стринич, ставший вице-чемпионом мира в составе «шашечных» минувшим летом.

Рейна не сыграл ни минуты в Серии А, а в Лиге Европы пропускал все, что летит в ворота – чего стоят только два гола от люксембургского «Дюделанжа». Многие поклонники «россонери» ждали перехода Рейны с замиранием сердца, надеясь увидеть перевод на скамейку Джанлуиджи Доннаруммы, который стал мишенью для языкастых болельщиков после конфликтных ситуаций с фанатами клуба. Ситуация со Стриничем вообще верх идиотизма со стороны прежнего руководства клуба. Дело в том, что хорват уже 4 месяца не может играть ввиду серьезного сердечного заболевания, которое, как оказалось, доктора «красно-черных» не заметили в ходе медицинского осмотра. После смерти Давиде Астори к здоровью футболистов в Италии должны были относиться более скрупулезно, однако клубные доктора на Апеннинах ничуть не лучше больничных российских. Если бы не дополнительное обследование, Иван бы мог умереть – с таким заболеванием необходимо несколько месяцев отдыха. Зачем приобретался соотечественник Стринича Ален Халилович – понять можно. Почему хорват вообще не играет – понять нельзя. Молодой креативный полузащитник, имеющий опыт игры за национальную сборную, вписался бы в схему Гаттузо, однако тренер выражает пренебрежение к услугам экс-игрока «Гамбурга». Вчера, например, он выпустил его на 5 минут в матче с «Олимпиакосом» - Халилович далеко не гранд, чтобы решать судьбу матча при разнице мячей «минус 2» и спасать на своих плечах команду при столь печальном раскладе.

Когда осталось только nero. «Россонери» угодили в системный кризис, невзирая на 4 место в чемпионате


Атакующий хавбек Саму Кастильехо, ангажированный из «Вильярреала» прошедшим летом, в чемпионате страны только дважды появлялся с первых минут. Переход Саму, без проблем закрывающего позицию вингера, воспринимался болельщиками «россонери» как луч света в темном царстве, памятуя о его статистике в стане «желтой подводной лодки». В Серии А он вообще потерялся – практически полное недоверие со стороны тренерского штаба и, как следствие, слабейшая статистика для игрока такого уровня (1 гол и ни единой результативной передачи).

Трансфер Гонсало Игуаина – как апогей безумия прежнего руководства клуба. Да, аргентинец опытный, однако в «Милане» у Гонсало, невзирая на неплохую статистику, не все идет гладко. Во-первых, многие болельщики «красно-черных» до сих пор не воспринимают всерьез переход форварда, находящегося на контракте в стане «Старой Синьоры». Гонсало забил 5 голов в Серии А, но при этом его игра не устраивает поклонников, которые требуют от участника трех подряд чемпионатов мира более чуткого отношения к голевым моментам. После серии удачных матчей в прессе ходили слухи, что аргентинца собираются выкупить, однако с тех пор прошло достаточно времени, чтобы верхушка «Милана» одумалась и переключила внимание на иные кандидатуры – как пример, Альваро Морату.

Бросается в глаза и трансфер Диего Лаксальта, долгое время находящегося на радаре «Зенита». Человек выдал лишь три результативных передачи за весь сезон в «Дженоа», исполняя то латераля, то флангового полузащитника, а на него в клубе всерьез рассчитывали.

Гаттузо – не тактик

Когда осталось только nero. «Россонери» угодили в системный кризис, невзирая на 4 место в чемпионате


Если абстрагироваться от трансферных перипетий, пару нелестных слов на свой счет получит наставник клуба Дженнаро Гаттузо. Он руководил молодежной командой «россонери» до того, как руководство попросило оставить свой пост Винченцо Монтеллу. Сначала Рино получил должность на временной основе, а затем заключил перманентное соглашение. Как-то странно, согласитесь, в ответственном матче выставлять в центральную ось обороны вместе с нестабильно играющим Сапатой флангового защитника Иньяцио Абате, который еле шевелится. Вариантов была масса – передвинуть в центр обороны Франка Кессье, имеющего опыт игры на данной позиции в сборной; предоставить место в основе аргентинцу Маттео Мусаккио, который провел 10 встреч в Серии А. Признание ошибок, конечно, хорошо – Гаттузо после матча открыто заявил, что «Милан» заслуженно вылетел из Лиги Европы.
Тем не менее, ошибки существуют для того, чтобы на них учиться. Гаттузо на протяжении сезона порой демонстрирует достаточно странное видение футбола и осознание того, что происходит на поле. И не факт, что он будет учиться даже на своих ошибках.

Пора менять физиотерапевтов и медицинский штаб

В свое время невероятное количество критических стрел летело в сторону медицинского штаба лондонского «Арсенала» - клубные врачи только и успевали укрываться щитом, чтобы не умереть под шквалом злостной критики. То же самое сейчас происходит в стане «красно-черных», у которых на данный момент в лазарете числятся Романьоли, Кальдара, Стринич, Билья, Бонавентура.

Даже никому ненужный Монтоливо умудрился полтора месяца провести вне тренировочного процесса из-за проблем со здоровьем. Про Андреа Конти, перебравшегося в «Милан» полтора года назад из бергамской «Аталанты», все вообще успели подзабыть – итальянец практически безвылазно находится под наблюдением врачей. Еще месяц назад казалось, что «Милану» придется в следующих матчах выпускать чуть ли не Цаджу и Белланову – так часто из стана клуба доносились разговоры о том, что ряды редеют, как солдаты на войне. Про случай со Стриничем чуть выше уже говорилось, в совокупности все должно привести к тому, что доктора «Милана» покинут в скором времени свои посты.

Смена руководства, тренерские карусели

Когда осталось только nero. «Россонери» угодили в системный кризис, невзирая на 4 место в чемпионате


В апреле 2017 года многолетний духовный лидер «Милана» Сильвио Берлускони продал значительную часть акций китайскому бизнесмену Ли Йонхонгу, который принялся благодарить итальянского мультимиллиардера за доверие и петь красивые песни о том, что возвращение прежнего «Милана» близко.

Спустя год этот самый китаец столкнулся с прокурорской проверкой, влез в гигантские долги и вынужденно расстался с клубом, который подхватили американские инвесторы. Что касается тренерской чехарды, то здесь можно заметить, что за 4 года сменилось 6 тренеров – для гранда подобное губительно. Сейчас в прессе активно муссируются сообщения о том, что дни Гаттузо могут быть сочтены в клубе, а на его место придет кто-то другой – например, Антонио Конте.

Послесловие: «Милан» идет на 4-м месте в Серии А, однако обольщаться тут не стоит – за чемпионский титул уже не побороться, а если вторая строчка по итогам сезона окажется не у «Наполи», можно будет лишь удивленно сыграть бровями. Огромное количество травм и повреждений, множество невнятных субъектов (привет, Монтоливо!), отсутствие тренерского багажа у Гаттузо, странное руководство – все это приведет к тому, что «Милан» может остаться без еврокубков на следующий год.
+3
Автор: Pavel SoloveyФото:
Теги Милан

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто станет победителем Кубка Америки
  • Бразилия
  • Чили
  • Аргентина
  • Колумбия
  • Уругвай
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)