АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
23.08.2018, 20:53 9
Команда Сергея Семака вновь продемонстрировала характер.

«Зенит» добыл волевую победу в матче с «Мольде»«Зенит» на своём поле в Санкт-Петербурге принимал норвежский «Мольде», который возглавляет знаменитый в прошлом футболист «Манчестер Юнайтед» Уле-Гуннар Сульшер. Матч проходил в рамках раунда плей-офф Лиги Европы.

Как и подобает хозяину, «Зенит» взял инициативу в свои руки с самого начала поединка. По-настоящему убойный момент возник на 12-й минуте: Дриусси технично подправил не самый удачный удар Артёма Дзюбы, но мяч попал в штангу.

Как это ни странно, после всплеска на старте темп игры существенно упал, что было только на руку «Мольде». Норвежцы спокойно выжидали свой момент. Гром грянул под занавес первого тайма. На 42-й минуте Мевля не лучшим образом выбил мяч после навеса соперника. Снаряд попал к Хестаду и тот из-за пределов штрафной пальнул в левый нижний угол ворот. Лунев ничем не смог помочь своей команде – 0:1.

Буквально через 2 минуты питерцы могли сравнять счёт. Дриусси с правого края штрафной целил в дальнюю девятку, но не сумел попасть в створ.

После отдыха ожидаемого штурма не последовало. Первый мало-мальски запоминающийся эпизод у владений Андреаса Линде возник только на 55-й минуте. Шведский кипер отразил дальний выстрел Смольникова.

Всё же сине-бело-голубым удалось восстановить статус-кво. На 71-й минуте отличился пребывающий в прекрасной форме Артём Дзюба. Форвард, накануне отпраздновавший тридцатый день рождения, головой замкнул навес активного Дриусси – 1:1.

«Зенит» существенно увеличил давление на оппонента и добился своего. На 80-й минуте неугомонынй Дзюба с помощью ложного замаха оставил не у дел защитника в штрафной и закрутил мяч в дальнюю штангу, от стойки снаряд отлетел в сторону вышедшего на замену Заболотного, который был точен с близкого расстояния - 2:1.

Незадолго до финального свистка подопечные Семака добились комфортной разницы в счёте перед визитом на стадион «Акер» в Норвегию. После очередного стандарта отличился Мевля, таким образом искупивший свою вину за ошибку в первом тайме.

Зенит – Мольде 3:1 (0:1)
Голы: Хестад, 42 (0:1); Дзюба, 71 (1:1); Заболотный, 80 (2:1), Мевля, 90 (3:1).
+5
Автор: Павел ОстапенкоФото: Twitter

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)