АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
4.04.2013, 18:20 7
На стадионе «Эштадиу да Луж» сойдутся команды, которые в нынешнем еврокубковом сезоне насолили российским командам: «Бенфика» - «Спартаку», а «Ньюкасл» - «Анжи».

Анонс. «Бенфика» - «Ньюкасл»: «орлы» против самой крепкой обороны ЛЕВ Лиссабоне состоится поединок уникальных своего рода команд. «Бенфика» является единственной командой, которая в игре на вылет обыграла своих оппонентов, как дома, так и на выезде. Подопечные Жоржи Жезуша в 1/16 финала ЛЕ переиграли Байер (1:0, 2:1), а в следующем раунде – «Бордо» (1:0, 3:2).

Сегодня непобедимой «Бенфике» будет противостоять «Ньюкасл», который может похвастаться непробиваемой обороной. «Сороки» в четырех матча плей-офф не пропустили ни одного мяча. Правда, команда Алана Пардью не отличается высокой результативностью при атакующих действиях. На счету англичан лишь 9 забитых мячей в 10 матчах.

Если в Лиге Европы дела «Ньюкасла» складываются просто великолепно, то во внутреннем первенстве «сороки» находятся в числе команд, которые ведут отчаянную борьбу за выживание в Премьер-лиги. Подобное положение дел можно объяснить несколькими причинами: травмы основных лидеров команды, переход Дембы Ба в «Челси» и тот факт, что «Ньюкасл» не сумел рассчитать силы на борьбу сразу в нескольких направлениях. В последнем матче АПЛ дружина Алана Пардью была разбита в пух и прах на «Этихад», где «МС» отправил в ворот соперника четыре безответных мяча.

«Бенфика» - полная противоположность команды с «Туманного Альбиона». «Орлы», как и «Челси», являются главными претендентами на победу в Лиге Европы нынешнего образца. Лиссабонский коллектив проводить потрясающий сезон, и лишь вылет из Лиги чемпионов слегка омрачил выступление команды в нынешнем сезоне. «Красные» уверенно лидируют в португальской лиге, опережая своего ближайшего конкурента в борьбе за чемпионство на 4-е очка.

Анонс. «Бенфика» - «Ньюкасл»: «орлы» против самой крепкой обороны ЛЕДополнительным катализатором матча «Бенфика» - «Ньюкасл» является наставник португальцев Жоржи Жезуш, которого британская пресса активно сватает в английскую Премьер-лигу, и в частности, на тренерский мостик «сорок». Мол, руководство «Ньюкасла» недовольно результатами команды на внутренней арене, а в качестве замены Алана Пардью видит португальского специалиста.

Кадровый вопрос

«Бенфика» является фаворитом в первой встрече с англичанами еще и потому, что хозяева поля не испытывают никаких кадровых проблем, а на поединок с «сороками» выйдут лучшие из лучших.

К сожалению, нельзя того же сказать и о «Ньюкасле», у которого лазарет просто на просто переполнен. Среди травмированных Фибрисио Колоччини, Матье Дбюши, Атем Бен-Арфа, Массадио Айдара, Харис Вучкич, Райан Тейлор, Шейк Тиоте. Есть и приятые новости от медиков команды – полностью восстановились Тим Крул и Давиде Сантон, которые готовы выйти на поле с первых минут.

Интересные факты

Анонс. «Бенфика» - «Ньюкасл»: «орлы» против самой крепкой обороны ЛЕ- «Бенфика» не знает горечи поражения на протяжении 13-и домашних матчей в Лиге Европы;

- «Ньюкасл» так же является в большей степени домашней командой, так как на выезде подопечные Алана Пардью проиграли шесть матчей при одной победе;

- «Орлы» потерпели пять поражений из пяти на четвертьфинальной стадии от английских клубов: 4-е раза в рамках Кубка чемпионов и один раз в Кубке УЕФА;

- «Сороки» не пробивались в четвертьфинал еврокубков с сезона 2004/2005 годов, когда англичане были вынуждены уступить дорогу в соревновании лиссабонскому «Спортингу».


«Бенфика» попытается взломать оборонительные редуты «Ньюкасла» в 23:05 по московскому времени, когда и начнется встреча, которую рассудит французский рефери Энтони Готье. Игру вы сможете посмотреть на нашем сайте по средствам прямой видеотрансляции!
0
Автор: Мелека ВладимирФото: Getty Images
Теги

Сейчас читают

Загрузка...
Как вы оцените выступление российских команд в групповых турнирах еврокубков?
  • Все по делу, это и есть наш уровень
  • В плей-офф должны были выйти все команды
  • Две команды в евровесне - отличный результат
  • Полный провал

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)