АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
4.04.2013, 16:54 2
Сегодня в Лондоне состоится еще один матч 1/4 финала Лиги Европы, в котором «Тоттенхэм» сыграет с «Базелем», выбивший из нынешнего розыгрыша питерский «Зенит».

Анонс. «Тоттенхэм» - «Базель»: настолько ли «шпоры» явный фаворит?С первого взгляда, в этой паре все предельно ясно – «шпоры» являются безоговорочным фаворитом, а швейцарскому клубу не остается ничего делать, как сдастся на волю победителю. Да, в пользу лондонского клуба говорит тот факт, что «Тоттенхэм» играет дома, и хозяева поля находятся в отличной форме. Ко всему прочему имеется и мотивация, ведь Андреа Виллаш-Боаш в недавнем интервью заявил, что для его команды Лига Европы является приоритетной в данной ситуации. Да и про класс команды не стоит забывать, где Гарет Бэйл забивает и раздает передачи направо и налево. Но это все, как говорится, на бумаге. На деле же «Тоттенхэму» предстоит провести непростой матч с амбициозным «Базелем», который на данный момент провел больше всего матчей в Лиги Европы – 16 поединков, включая квалификационные встречи. На этой стадии проходимых соперников уже нет, поэтому нас ожидает интереснейший поединок.

Накануне очного противостояния команды провели свои игры в регулярных первенствах. «Тоттенхэм» гостил у «Суонси», и добился победы со счетом 2:1. Еще в первом тайме «шпоры» забили два мяча. Сначала Бэйл ассистировал Вертонгену, который открыл счет во встрече, а затем бельгиец выступил в роли подносчика снаряда для Гарета, увеличивший счет до 2:0. Все на что сподобились «лебеди» - гол престижа в исполнение Мичу. Благодаря этой победе подопечные Андреа Виллаша-Боаш поднялись на третью строчку АПЛ, опережая «Челси» на два балла, но у «синих» на один матч меньше.

У футболистов «Базеля» было на два дня меньше для отдыха, так как дружина Мурата Якина провела свой календарный матч чемпионата лишь в понедельник. «Красно-синие» в гостях разгромили аутсайдера Суперлиги – «Люцерн», отгрузив в ворота оппонента четыре безответных мяча. «Базель» успешно защищает свой чемпионский титул, занимая и в этом сезоне первую строчку с отрывом от ближайшего преследователя на три очка.

Путь к четвертьфиналу ЛЕ

Анонс. «Тоттенхэм» - «Базель»: настолько ли «шпоры» явный фаворит?Стоит отметить, что обе команды не без доли везения дошли до четвертьфинальной стадии Лиги Европы. «Тоттенхэм» на своем пути переиграл «Лион» и миланский «Интер». После удачных матчей в Англии, где «шпоры» одерживали победы (2:1 и 3:0, соответственно), лондонцы весьма неуверенно выступали в гостевых встречах. В игре с французами лишь гол за несколько минут до финального свистка спас «Тоттенхэм» от вылета из турнира – 1:1. А в Италии дружина Виллаша-Боаша и вовсе растеряла свое преимущество в три мяча, и лишь выездной гол уже в компенсированное время позволил англичанам проскочить в 1/4 финала ЛЕ.

«Базелю», чтобы пройти до данной стадии турнира, потребовалось переиграть по сумме двух встреч две постсоветские команды: днепропетровский «Днепр» и питерский «Зенит». При этом стоит отметить, что оба домашних матча команда Мурата Якина выиграла с одинаковым счетом 2:0, а в гостях швейцарцы всеми правдами и неправдами удерживали добытое ранее преимущество.

Кадровый вопрос

Не обошлось перед первой встречей четвертьфинала ЛЕ и без потерь в составах обеих команд. Андреа Виллаш-Боаш не может рассчитывать на нападающего Джермейна Дефо, который является лучшим снайпером команды в нынешней ЛЕ. Не выйдет на поле и Уокер, который пропускает игру из-за перебора карточек.

Анонс. «Тоттенхэм» - «Базель»: настолько ли «шпоры» явный фаворит?У Мурата Якина куда более серьезные кадровые потери. Дисквалифицированы основные защитники Пак Чжу Хо и Филипп Дежен, а также хавбек Марсело Диас, а по сему, швейцарский коллектив лишился своего главного козыря – надежной игры в обороне. Согласитесь, сложно качественно обороняться без двух ключевых футболистов.

Интересные факты

- «Тоттенхэм» не проигрывает в этом сезоне в ЛЕ на родном стадионе «Уайт Харт Лейн». Из 5 встреч четыре победы и лишь одна ничья;

- А вот «Базель» не может похвастаться уверенной игрой в гостях. Команда Мурата Якина из 5-и выездных встреч не выиграла ни одной: 2 ничьи и три поражения. При этом три матча швейцарцы проиграли всухую;

- «Базель» - единственный чемпион своей страны из оставшихся восьми команд Лиги Европы, а «Тоттенхэм» - единственная команда, которая выигрывала Кубок УЕФА из участников 1/4 финала турнира.


Поединок «Тоттенхэм» - «Базель» начнется в 23:05 по московскому времени, а обслужит матч бригада арбитров во главе с сербом Милорадом Мажичем. Игру вы сможете посмотреть в прямом эфире на нашем сайте!
+2
Автор: Мелека ВладимирФото: Getty Images
Теги

Сейчас читают

Загрузка...
Сколько российских клубов окажется в весенней части еврокубков?
  • Все Пять
  • Четыре
  • Три
  • Два
  • Один
  • Все вылетят осенью
  • Затрудняюсь ответить

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)