АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига Европы 14.03.2013, 23:52 4

Реализация подвела «Зенит» - питерцы распрощались с Лигой Европы

Уйма нереализованных моментов, не забитый 11-метровый удар и численное преимущество во 2-м тайме – не помогло «Зениту» пробиться в четвертьфинал ЛЕ.

Реализация подвела «Зенит» - питерцы распрощались с Лигой Европы Первый матч, проходивший в Швейцарии, завершился победой «Базеля» со счетом 2:0, поэтому перед «Зенитом» в домашней встрече стояла весьма и весьма сложная задача. «Барселона» на неделе продемонстрировала, как надо отыгрывать все те же пресловутые два мяча. «Зенит» - не «Барселона», но все же действующий чемпион России и более, чем крепкий европейский клуб, и вполне мог рассчитывать на итоговую победу по сумме двух встреч.

На деле практически все получилось, но, тем не менее, питерцы покинули Лигу Европы. Подопечные Лучина Спаллетти смогли создать голевых моментов, которых бы хватило на несколько матчей наперед, однако с реализацией в этот вечер было совсем плохо у хозяев поля.

На 30-й минуте «Зенит» открыл счет: успех «бело-голубым» принесла трёхходовая комбинация Халк-Ломбертс-Витсель. Бразилец подал от углового флажка, бельгиец переправил игровой снаряд вдоль ворот, а его соотечественник отправил мяч в сетку ворот – 1:0.

«Зенитовцы» продолжили атаковать, но на перерыв команды ушли именно при этом счете. А концовка первого тайма была ознаменована удалением Диаса, который за несколько минут получил две желтые карточки и оставил «Базель» в меньшинстве.

Уже казалось, что во втором тайме подопечные Спаллетти сумеют воспользоваться своим преимуществом, но хозяева поля продемонстрировали чудовищную реализацию. Только за последние 15 минут «Зенит» не сумел забить три стопроцентных шанса. Причем моменты были из разряда «сложнее забить, чем не забить».

Непостижимым образом промахнулся Данни, нанося удар с пяти метров по пустым воротам. Затем Быстров угодил в каркас ворот, а на 86-й минуте Роман Широков, отобрав мяч у Халка, не сумел забить с «точки».

«Зенит», переиграв по всем статьям «Базель», не сумел пробиться в следующий раунд ЛЕ из-за недостаточной концентрации в завершающей стадии атаки, или банального невезения.

«Зенит» - «Базель» 1:0
Голы:
Висель, 30 (1:0)
На 86-й минуте Широков (З) не реализовал пенальти (вратарь)
Удаление:
Диас (Б), 45
-5
Теги
Кто станет следующим наставником Барселоны после Луиса Энрике?
  • Рональд Куман
  • Маурисио Почеттино
  • Хорхе Сампаоли
  • Антонио Конте
  • Эрнесто Вальверде
  • Хуан Унсуэ
  • Пора возвращать Гвардиолу
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)