АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига Европы 14.03.2013, 13:41 13

Анонс. «Зенит» - «Базель»: жажда реванша

Сегодня на «Петровском» местный «Зенит» попытается отыграть у «Базеля» два мяча в рамках ответной встречи 1/8 финала Лиги Европы.

Анонс. «Зенит» - «Базель»: жажда реваншаСейчас о «Зените» не говорит только ленивый. Команду осуждают за отрицательные результаты последних нескольких недель, а главного тренера команды злые языки уже пытаются спровадить из России. Между прочим, «Зенит» впервые под руководством итальянского специалиста проиграл три матча кряду. Все началось в Ливерпуле, где питерцы уступили «красным» в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы. Затем последовало еще одно гостевое поражение, на этот раз, от швейцарского «Базеля». А завершает череду неудач «Зенита» минимальное поражение в рамках российской Премьер-лиги от казанского «Рубина».

Можно не сомневаться, что футболистов «Зенита» переполняет жажда реванша, а также желание реабилитироваться перед родными болельщиками, а лучшей реабилитации, чем выход в четвертьфинал второго по значимости клубного турнира Европы, и не придумать.

«Базель» сейчас на ходу. Подопечные Мурата Якина пребывают в приподнятом психологическом состоянии. Мало того, что в чемпионате «красно-синие» продолжают борьбу за чемпионство, обыграв в последнем туре первенства «Янг Бойз» со счетом 3:0, так и в ответной встрече с «Зенитом» «Базель» выглядит фаворитом, благодаря двум забитым мячам у себя дома.

Первый матч показал, что Мурат Якин досконально изучил своего соперника. Какой сюрприз приготовил Лучано Спаллетти в ответной встрече?

Кадровый вопрос

Швейцарский «Базель» едет в Санкт-Петербург в самом что ни на есть боевом составе. Ударный форвард Марко Штреллер, пропускавший первый матч с «Зенитом» по причине травмы, восстановился и нельзя исключать, что он появится с первых минут на «Петровском». Отбыл дисквалификацию 24-летний Фабиан Фрай, являющийся одним из ключевых хавбеков дружины Мурата Якина. Под вопросом участие лишь одного футболиста. Речь идет о египтянине Мохамеде Эльнени, из-за которого самолет с делегацией «Базеля» вынужден был совершить экстренную посадку. Все обошлось, и Эльнени пришел в чувства, а лайнер со швейцарским клубом продолжит следование в северную столицу России.

Анонс. «Зенит» - «Базель»: жажда реванша«Зенит» испытывает более серьезные проблемы перед ответной встречей. Лучиано Спаллетти ближайшие полгода не сможет рассчитывать на крайнего защитника Доменико Кришито из-за разрыва крестообразных связок. Участие в матче Александра Анюкова и Константина Зырянова находится под гигантским знаком вопроса. В обороне питерцев не сыграет португалец Луиш Нету, который получил в первом матче с «Базелем» красную карточку. Но самой важной потерей «бело-голубых» является Вячеслав Малафеев, почувствовавший неприятные боли в спине.

Интересные факты

- Отыграть два мяча при собственных болельщиках «Зениту» по силам, учитывая тот факт, что все 6 домашних встреч питерцы выиграли с разницей в два мяча;

- «Базель» не может похвастаться уверенной игрой на выезде. Из 5-и последних гостевых еврокубковых матчей швейцарцы не выиграли ни одного: две ничьи и три поражения;

Анонс. «Зенит» - «Базель»: жажда реванша- В Санкт-Петербург дважды уже приезжали гости из Швейцарии, и оба раза отправлялись на родину с поражением. «Грассхопперс» был обыгран со счетом 2:1, а «Янг Бойз» - 3:1;

- История противостояния «Базеля» с российскими клуба насчитывает 5 гостевых матчей. Трижды «Бебби» играл со «Спартаком» (2:3, 2:0, 1:1), а также по одному разу с «Тереком» (1:1) и «Ротором» (2:3). Как видим, «Базель» в каждом матче забил, как минимум, один мяч;

- «Зениту» уже приходилось отыгрывать гандикап в два мяча. Было это в победном сезоне питерцев в Кубке УЕФА, когда в 1/8 финала «бело-голубые» встречались с «Марселем»;

- В рамках плей-офф на евроарене «Базель» 18 раз стартовал с победы, и лишь 5 раз после удачного начала двухраундового противостояния швейцарцы вылетали из турнира.


Польская бригада арбитров во главе с 36-летним Павлом Гилем даст свисток о начале ответного матча 1/8финала Лиги Европы «Зенит» - «Базель» в 21:00 по московскому времени. А посмотреть матч вы сможете и на нашем сайте!
+1
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Кого будет не хватать на Чемпионате мира в России?
  • Арьен Роббен
  • Алексис Санчес
  • Гарет Бэйл
  • Андрей Ярмоленко
  • Пьер-Эмерик Обамеянг
  • Генрих Мхитарян
  • Джанлуиджи Буффон
  • Игорь Денисов

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)