АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига Европы 24.02.2017, 00:06 1

Мирча Луческу: «Игра понравилась, она вселила надежду на то, что всё будет хорошо»

Румынский наставник поделился впечатлением от матча с «Андерлехтом».

Мирча Луческу: «Игра понравилась, она вселила надежду на то, что всё будет хорошо»«Зенит» вылетел из 1/16 Лиги Европы, уступив по сумме двух матчей бельгийскому «Андерлехту», но Мирча Луческу, главный тренер питерской команды, доволен игрой. По его словам, то, как «Зенит» забил три мяча, вселяют в него надежду. Лишь гол, пропущенный на последней минуте, лишил «Зенит» места в следующем раунде.

″...«В первую очередь после матча поблагодарил футболистов за ту манеру игры, которую они показали. Команда выглядела совсем по-другому, чем в Брюсселе: у них была полная самоотдача, на их лицах было написано, что они хотят пройти дальше. Практически решён был вопрос — соперник не создал ни одного момента сегодня, но одна фланговая передача в конце игры привела к взятию ворот. К сожалению, это футбол. Сейчас в раздевалке мы говорили, что у нас остался только чемпионат. Вселяет надежду сегодняшняя игра и большое желание, которое у нас было. Мы верили, что можем пройти дальше. Поэтому сейчас должна быть полная концентрация на игры чемпионата России.

Чем была продиктована замена Эрнани на Маурисио? Если вы заметили, мы поменяли и Ивановича, и Эрнани. Я ещё после первой игры в Брюсселе сказал, что было не очень хорошее взаимодействие между футболистами, поэтому решили поставить тот состав, который играл осенью, за исключением Данни. Состав, у которого лучше налажено взаимодействие друг с другом. Как показала игра, я был прав: футболисты хорошо взаимодействовали, было видно, что каждый знал действия своего партнера. Поэтому я предпочёл такой состав. Непросто футболистам войти в модель команды, поэтому нужно определённое время, чтобы они поняли какие-то вещи, тогда с них можно требовать по-максимуму.

В концовке ни в коем случае не было расслабленности. Команда соперника просто начала играть навалом, и мы неправильно действовали на последних минутах. Нужно было играть намного проще, заставлять соперника действовать дальше от своих ворот. Как случился гол, который нам забили? С правой стороны была наша атака и, вместо того, чтобы сделать передачу за спину защитникам и развернуть их лицом к своим воротам, мы хотели выйти хорошо из обороны, красиво сделать это. Перехват мяча, перевод на противоположный фланг, бросился один Мак, вернули мяч назад, передача в штрафную площадку и так получилось, что с полумомента нам забили», - приводит слова Луческу официальный сайт «Зенита»....″

0
Автор: Дан ДудкаUEFA
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Какой январский трансфер вас больше всего впечатлил?
  • Коутиньо («Ливерпуль» - «Барселона»)
  • Санчес («Арсенал» - «МЮ»)
  • Обамеянг («Боруссия» - «Арсенал»)
  • Мхитарян («Арсенал» - «МЮ»)
  • Жиру («Арсенал» - «Челси»)
  • Ван Дейк («Саутгемптон» - «Ливерпуль»)
  • Лукас Моура (ПСЖ – «Тоттенхэм»)

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)