АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига Европы 15.09.2016, 14:00 0

Анонс. «Маккаби» - «Зенит». Из дождливого Питера в знойный Израиль

Подопечные Луческу отправились за тремя очками.

Анонс. «Маккаби» - «Зенит». Из дождливого Питера в знойный ИзраильВ нынешнем сезоне «Зенит» будет выступать не в Лиге чемпионов, а в Лиге Европы. Первым соперником питерцев в этом турнире будет «Маккаби» из Тель-Авива. Дружина Луческу отправилась в Израиль после удачного матча с «Арсеналом» и попробует заработать три очка в первом поединке группового этапа Лиги Европы.

Мысли



«Зениту» более привычно играть в Лиге чемпионов, хоть у петербуржцев и не всегда получается добиться хороших результатов в этом турнире. Соперники в ЛЕ на порядок скромнее, а значит сине-бело-голубые будут фаворитами не только в сегодняшнем матче с «Маккаби», но и в своей группе в целом. Но рассуждать о статусе петербуржцев – пустое занятие, им предстоит доказывать свой класс на поле, а не на бумаге.

В Израиле «Зениту» будет очень непросто и это связано не только с тем, что противник будет играть на своём поле, заручившись поддержкой родных трибун. Жаркая погода будет играть на руку хозяевам поля и уж точно создаст определенные проблемы подопечным Луческу. Под руководством румынского специалиста стараются играть на больших скоростях, а в условиях жары делать это будет на порядок сложнее, да и сил на весь матч может банально не хватить.

В Израиль с командой не полетели Артём Дзюба и Олег Шатов. Футболисты, вероятнее всего, восстанавливаются от былых травм и Мистер решил поберечь их для дальнейших матчей. Отсутствие этих двух футболистов может сыграть на руку израильтянам, хотя у Луческу есть, кем их заменить. На острие атаки может сыграть и опытный Александр Кержаков, и амбициозный Александр Кокорин, и Лука Джорджевич, которому есть, что доказывать. Шатова же скорей всего заменит Роберт Мак.

Что касается израильской команды, то на их фоне «Зенит» выглядит настоящим европейским грандом. «Маккаби» не может похвастаться выдающимися достижениями – их лучшим результатом стало участие в 1/16 Лиги Европы. При этом клуб является самым титулованным в Израиле и пользуется солидной поддержкой на родине. Стоит отметить, что «Маккаби» дважды в своей истории участвовал в групповом этапе Лиги чемпионов, но вряд ли это поможет им в сегодняшнем матче.

Ориентировочные составы



«Маккаби»: Райкович, Даса, Бен Хаим I, Тиби, Бен Аруш Игиебор, Скарионе, Медунянин, Миха, Бен Басат, Бен Хаим II.
«Зенит»: Лодыгин, Смольников, Нету, Новосельцев, Кришито, Жулиано, Хави Гарсия, Юсупов, Кокорин, Кержаков, Мак.

Прогноз автора: 0:2

Матч состоится в израильском городе Нетания и начнётся в 20:00 по московскому времени. FootballHD будет следить за этим событием и проведёт прямую онлайн-трансляцию.
0