АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига Европы 18.08.2016, 12:05 0

Анонс. «Астана» – БАТЭ. Большая постсоветская баталия

Первый поединок последнего раунда квалификации Лиги Европы.

Анонс. «Астана» – БАТЭ. Большая постсоветская баталия Чемпионы Казахстана и Беларуси начинают выяснять, кто достоин группового раунда еврокубков. На стороне «Астаны» – домашнее поле, на стороне БАТЭ – опыт.

Мысли



На своём поле «Астана» не проигрывает в еврокубках с 2014-го года. Виной тому – и сила команды, и своеобразные условия «Астана Арены». На европейских командах сказывается разница в часовых поясах, но куда больше влияет тяжёлый, по слухам, газон стадиона. Устаревшая синтетика не только травмоопасна, но ещё и неудобна, и приноровившиеся к ней хозяева получают солидное преимущество. Кроме того, раздвижная крыша арены открывается не так уж часто, и потому на стадионе царят условия, близкие к банным. В составе команды, бюджет которой превышает борисовский в пять раз, особое внимание следует уделить скоростному ганцу Твумаси и великолепной опорной зоне: Каньяс и Максимович давно находятся на радарах клубов из топ-первенств.

После конфуза в Ирландии борисовские футболисты получили увесистый втык от грозного клубного босса – Анатолия Капского. Изрядная взбучка взбодрила расслабившихся борисовчан, и в чемпионате они одержали две уверенные победы кряду. Однако в Астане белорусам придётся сложнее. Сложные условия «Астана Арены» накладываются на неуверенную игру БАТЭ в гостях: последнюю гостевую победу в еврокубках борисовчане одержали в 2012-м году. Впрочем, любые серии прерываются. Погоду в нынешнем БАТЭ делает атакующая линия: технари Стасевич и Иванич, быстроногий и вездесущий Гордейчук, маэстро Глеб и опытный завершитель Родионов.

Ориентировочные составы



Астана: Эрич, Аничич, Малый, Логвиненко, Энгель, Каньяс, Максимович, Нусербаев, Твумаси, Мужиков, Кабананга.
БАТЭ: Веремко, Поляков, Дубра, Жавнерчик, Риос, Кендыш, Гвилия, Иванич, Стасевич, Гордейчук, Родионов.

Не сыграют: Шитов, Шомко – М. Володько, Антилевский, Милунович, Щербицкий.

Прогноз автора: 1:1.

Поединок квалификационного раунда Лиги Европы между «Астаной» и БАТЭ пройдёт на «Астана Арене» и начнётся в 17:00 по московскому времени. FootballHD проведёт онлайн-трансляцию поединка.
+2