АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига Европы 4.08.2016, 14:06 3

Анонс. «Спартак» – АЕК. Не повторить «Санкт-Галлен»

Ответный поединок третьего квалификационного раунда Лиги Европы.

Анонс. «Спартак» – АЕК. Не повторить «Санкт-Галлен»«Спартак» вернулся в еврокубки ни шатко, ни валко. Качество игры в Ларнаке было далеко от уровня болельщицких ожиданий. Впрочем, гостевая ничья с неуступчивым соперником – неплохой результат. Осталось подкрепить его уверенной игрой на «Открытие Арене».

Мысли



«Спартак» продолжает вкатываться в едва стартовавший сезон. Новым футболистам ещё нужно притереться друг к другу, а без сыгранности было бы тяжело ожидать традиционного спартаковского футбола. Однако результат надо давать здесь и сейчас: ни Федун, ни болельщики клуба не испытают восторга от вылета в поединке с безвестным соперником. Впрочем, АЕК, даром что представляет окрепшую в последнее время кипрскую лигу, не слишком впечатлил на домашнем поле. Защиту киприотов можно и нужно взламывать. Жано Ананидзе показал, что сделать это не так уж и сложно. Если пойдёт игра у креативной тройки красно-белых – гостям придётся тяжело. А Фернандо наверняка добавит порядка и класса средней линии москвичей.

Игроки АЕК подошли к первому поединку в явно лучшей форме, чем футболисты российского клуба. Показалось, что москвичи подсели в концовке, да и в целом вторую половину второго тайма киприоты провели получше. Киприоты (а точнее, испанцы) демонстрировали неплохую техническую оснащённость, средняя линия у команды хороша. Впрочем, появление Фернандо может связать мозговой центр АЕК, черногорца Больевича; выключив балканца из игры, красно-белые смогут забрать мяч под свой контроль. А защитники кипрского клуба далеки от образца надёжности, и шансы у «Спартака» наверняка появятся.


История противостояний:



Поединок в Ларнаке стал первым и пока единственным в истории матчем двух команд. Закончился он со счётом 1:1.

Ориентировочные составы



Спартак: Ребров, Комбаров, Боккетти, Ташчи, Ещенко, Глушаков, Фернандо, Попов, Ананидзе, Промес, Зе Луиш.
АЕК: Миньо, Катала, Хараламбус, Тете, Ортис, Ларена, Мойсов, Томас, Больевич, Тричковски, Алвес.

Прогноз автора 2:1

Ответный матч третьего квалификационного раунда Лиги Европы между «Спартаком» и АЕК начнётся в 19:30 по московскому времени. FootballHD проведёт онлайн-трансляцию поединка.
+2
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа