АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига Европы 7.04.2016, 18:18 5

Анонс. «Боруссия» Дортмунд – «Ливерпуль». «Эль-Клоппико»

Юрген Клопп возвращается в родные пенаты.

Анонс. «Боруссия» Дортмунд – «Ливерпуль». «Эль-Клоппико»После эпического противостояния с «Манчестер Юнайтед» жребий определил ещё одно испытание для «Ливерпуля» - встречу с дортмундской «Боруссией», которая является одним из главных претендентов на победу в ЛЕ. Но дело не только в соперничестве сильных команд, а в особой подоплёке для Юргена Клоппа - главный тренер «Ливерпуля» не так давно тренировал именно «Боруссию», и «шмели» являются для него родной командой. Вне всяких сомнений, трибуны «Вестфаленстадиона» будут переполнены, впрочем, на матчах «Боруссии» они вообще крайне редко зияют пустыми местами.

Если говорить об игровом положении вещей, то дортмундцы сейчас выглядят посильнее, но у Клоппа есть важное преимущество – он хорошо знает свою бывшую команду. Тем более, что Томас Тухель не стал тратить много денег на обновление «Боруссии», и её состав практически не отличается от времён Клоппа, расставшегося с клубом прошлой весной. Тем не менее, в своём чемпионате «Боруссия» уверенно преследует «Баварию», и за шесть туров до конца сезона в Бундеслиге интрига, чисто по цифрам, выглядит даже более закрученной, чем в АПЛ – если «Лестер» опережает соперников минимум на семь очков, то «Бавария» лишь на пять.

Из важных перемен, которые сделал Тухель, надо отметить голкипера Романа Бурки, который заменит Вейденфёллера в качестве основного стража ворот. Это был, безусловно, верный ход, ибо швейцарец совершает куда меньше ошибок, а также активнее работает с защитниками. Впрочем, в матчах Лиги Европы Тухель предпочитает именно ветерана Вайденфёллера, который уже провёл почти полтора десятка игр в ЛЕ в нынешнем сезоне.

Важным приобретением прошлого лета была покупка Гонсало Кастро из «Байера», хотя универсального полузащитника и затмил Вейгль. Тухель вообще разнообразил тактические схемы «Боруссии» - если раньше команда использовала лишь одну игровую конфигурацию, то Тухель постоянно тасует её, и у него неплохо это получается. Второе место в Бундеслиге и уверенный ход в Лиге Европы подтверждает верность избранного подхода.

Анонс. «Боруссия» Дортмунд – «Ливерпуль». «Эль-Клоппико»Добавим, что в прошлом туре ЛЕ «Боруссия» расправилась с клубом из АПЛ, и причём не с кем-нибудь, а с идущим вторым «Тоттенхэмом». Так что «Ливерпулю», безусловно, будет очень нелегко. Тем более, в свете некоторых проблем в составе. По-прежнему отсутствует Кристиан Бентеке, да и Лукас Лейва не сможет сыграть в этом матче. А у «Боруссии» есть пополнения – от травм оправились Папастатопулос, Гюндоган и Хуммельс. Но Невен Суботич выбыл из строя до конца сезона. Впрочем, это не так и важно – тройка из Ройса, Мхитаряна и Обамеянга и так решает все задачи в нападении «Боруссии».

История противостояния дортмундской «Боруссии» и «Ливерпуля» насчитывает три матча в прошлом. Первый из них состоялся ещё в 1966-м году, когда команды сошлись в финале Кубка Кубков. Дортмундцы тогда оказались сильнее, выиграв со счётом 2:1, но для определения победителя пришлось назначать дополнительное время. Затем жребий свёл команды уже в 21-м веке – они попали в одну группу в Лиге чемпионов 2001/2002. В Дортмунде команды разошлись по нулям, а на «Энфилде» «красные» оказались сильнее, забив по мячу в каждом из таймов.



Вероятные составы команд:

«Боруссия» Дортмунд: Бурки, Пищек, Гинтер, Хуммельс, Шмельцев, Вейгль, Кастро, Дурм, Мхитарян, Ройс, Обамеянг.
«Ливерпуль»: Миньоле, Кляйн, Ловрен, Сако, Флэнаган, Хендерсон, Джан, Коутинью, Лаллана, Милнер, Старридж .

Матч между «Боруссией» и «Ливерпулем» начнётся в 22:05 по московскому времени, его онлайн-трансляция будет доступна на нашем сайте.
+8
Автор: Дан ДудкаReuters
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа