АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига Европы 7.04.2016, 13:51 2

Анонс. «Брага» - «Шахтёр». Аппетит приходит во время еды

Донецкий клуб готовится сделать ещё один шаг на пути к успеху.

Анонс. «Брага» - «Шахтёр». Аппетит приходит во время едыСегодня состоятся первые четвертьфинальные игры Лиги Европы. Конечно, особняком стоит матч дортмундской «Боруссии» с «Ливерпулем», однако противостояние «Браги» и донецкого «Шахтёра» также выглядит многообещающим. Фаворитом этой пары считается украинский клуб, вот только доказывать свой статус придётся на поле, а соперник не такой простой, как может показаться на первый взгляд.

«Брага» в прошлом раунде неожиданно переиграла турецкий «Фенербахче», причём дома португальцы «канарейкам» забил четыре гола. Главными плюсами команды Фонсеки являются организованная игра и умение быстро переходить из обороны в атаку. К тому же на португальцев не будет оказываться давления, от них никто ничего не ждёт. Любопытно, что с «Шахтёром» «Брага» уже встречалась в рамках Лиги чемпионов шесть лет назад и тогда горняки выиграли оба матча.

Анонс. «Брага» - «Шахтёр». Аппетит приходит во время еды«Шахтёр» неожиданно просто оставил за бортом турнира «Андерлехт» и «Шальке». И если перед этими матчами Мирча Луческу говорил о том, что его команда на победу претендовать не будет, то сейчас ситуация изменилась. Румынский специалист по-прежнему не делает громких заявлений, но не скрывает своего желания выйти в полуфинал турнира, который, кстати, однажды «Шахтёру» уже покорялся. Сложно сказать, будут ли гости действовать сегодня с позиции силы или приберегут эту тактику на домашнюю встречу, но ясно одно – в двухматчевых противостояниях важным фактором остаётся гол на выезде, поэтому забивать им необходимо.

Ориентировочные составы:

«Брага»: Матеус, Байяно, Рикарду Феррейра, Андре Пинту, Марсело Гойяно, Педру Сантуш, Мауро, Луис Карлос, Рафа Силва, Ахмед Хассан, Уилсон Эдуарду.
«Шахтер»: Пятов, Ордец, Исмаили, Малышев, Ракицкий, Коваленко, Степаненко, Марлос, Тайсон, Феррейра, Срна.

Травмированные: Крислан, Руй Фонте («Брага») – Азеведо («Шахтер»)
Дисквалификации: Фред, Кучер (оба – «Шахтер»)

Встреча пройдёт на стадионе «Брага Мунисипал», начало в 22:00. Следить за ходом игры вы сможете на нашем сайте в прямом эфире.
+5
Автор: Алексей ПеевGetty Images
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа