АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига Европы 18.03.2016, 01:35 2

«Брага» в драматичном матче разгромила «Фенербахче»

Самая интересная игра вечера прошла в Португалии.

«Брага» в драматичном матче разгромила «Фенербахче»Португальская «Брага» продемонстрировала огромную волю к победе, крупно обыграв турецкий «Фенербахче» после поражения в первом матче. Ответная игра началась для португальцев с успеха, ибо уже на тринадцатой минуте Хассан сумел протолкнуть мяч в ворота после передачи Вукчевича. Однако под самый конец первой половины встречи «Фенер» отыгрался благодаря усилиям Потука, который сумел направить мяч в ворота после серии рикошетов в чужой вратарской площади.

Гол «в раздевалку» несколько смутил португальцев, но к середине второй половины встречи они вновь усилили натиск, и на 67-й минуте заработали право на пенальти. Это Рафа Силва пробил по пустым воротам, и защитник турецкой команды Топал прервал полёт мяча рукой (точно так же, как это сделал Луис Суарес в легендарном матче Уругвай-Гана на ЧМ-2010). За это Мехмет получил вторую жёлтую карточку, оставив свою команду вдесятером, а Жозуэ реализовал пенальти.

Но этого было мало, «Браге» нужен был ещё один гол. И он подоспел уже спустя пять минут. Только вышедший на замену Педру Сантуш выполнил передачу в штрафную на Стойковича, тот убрал от мяча Бруну Алвеша, после чего вонзил снаряд в дальний угол, точно под левую стойку ворот Волкана. Вскоре расстроенные игроки «Фенера» пропустили ещё один гол, когда Силва после передачи Бруну Алвеша сумел переиграть Демиреля, несмотря на острый угол. Почти тут же турки остались вдевятером – арбитр удалил с поля Потука, который грубо срубил Педру Сантуша, за что увидел прямую красную карточку.

А уже в добавленное судьёй время (а это были целых восемь минут) поле покинул и Волкан Шен, который спровоцировал драку на поле. Так что игру «Фенербахче» заканчивал с семью полевыми игроками, но сумел избежать других голов в свои ворота. Впрочем, они и не потребовались – счёта 4:1 вполне хватило «Браге», чтобы выйти в следующий раунд.

«Брага» - «Фенербахче» 4:1 (1:1)
Голы:
Хассан, 13 (1:0), Потук, 45+3 (1:1), Жозуэ, 70 (2:1, пен.), Стойкович, 75 (3:1), Р. Силва, 84 (4:1)
Удалены: Топал, 68, Потук, 87, Шен, 90+7 (все – «Фенербахче»).
0
Автор: Дан ДудкаUEFA