АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига Европы 17.03.2016, 14:42 3

Анонс. «Андерлехт» - «Шахтёр». Оправдаются ли жертвы горняков?

Подопечные Мирчи Луческу находятся в шаге от выхода в четвертьфинал Лиги Европы.

В первом матче 1/8 финала, который неделю назад состоялся на Украине, донецкий «Шахтёр» выиграл — 3:1. Тогда многие посчитали победу закономерной, но спустя всего несколько дней горняки потерпели болезненное поражение в рамках украинской Премьер-Лиги. Подопечные Мирчи Луческу проиграли «Днепру» - 1:4, и теперь отстают от лидирующего киевского «Динамо» на три очка. После игры наставник «Шахтёра» заявил, что пожертвовал матчем ради Лиги Европы. Главный вопрос — оправдаются ли жертвы?

Анонс. «Андерлехт» - «Шахтёр». Оправдаются ли жертвы горняков?


Если вспоминать первый матч, то впечатление украинцы оставили двоякое. В первом тайме «Шахтёр» уверенно доминировал, а после перерыва отдал инициативу сопернику. Да, хозяева забили к тому моменту два мяча, но разве это оправдание? В сегодняшнем матче гости смогу рассчитывать на Тайсона, который получил травму в первой встрече. Футболист успел восстановиться и должен выйти на поле. Это позволит «Шахтёру» сделать ставку на излюбленную игру на контратаках. Отметим, что отбыл дисквалификацию Тарас Степаненко, так что горняки подходят к матчу в боевом составе.

″...«В Днепропетровске мы сыграли очень нервозно, выйдя на поле после тяжелого матча с «Андерлехтом». Возможно, и я допустил ошибку - тем, что оставил на скамейке запасных защитников - Кучера, Ракицкого и Исмаили, чтобы они были свежими в Брюсселе», - заявил в преддверии матча наставник «Шахтёра» Мирча Луческу....″

«Андерлехт» выйдет на поле не менее мотивированным. Подопечные Бесника Хаси в минувшем туре чемпионата Бельгии обыграли «Кортрейк» - 3:0 и находятся в приподнятом настроении. Отметим, что «Андерлехт» по ходу текущей еврокубковой кампании лишь однажды выиграл с перевесом в два мяча - у «Монако» (2:0) на групповом этапе. Не стоит сомневаться, что сегодня хозяева вновь постараются повторить данный успех.

Анонс. «Андерлехт» - «Шахтёр». Оправдаются ли жертвы горняков?


Вероятные составы:

«Андерлехт»: Прото, Дешахт, Нейтинк, Н'Сакаля, Бюттнер, Мбоджи, Нахар, Дефур, Ашампонг, Тилеманс, М.Суарес.
«Шахтёр»: Пятов, Кучер, Исмаили, Срна, Ракицкий, Степаненко, Марлос, Тайсон, Эдуардо, Ферейра, Малышев.

В сегодняшнем матче хозяевам не помогут травмированные Лейя-Исека, Обрадович и Хассан. У гостей не сыграют Азеведо и травмированный Фред.

Свежи в памяти последние два бельгийско-украинских противостояния. В квалификации Лиги Европы 2014/15 «Заря» без особых проблем обыграла «Шарлеруа» 2:0 и 3:0. В том же сезоне, правда, в четвертьфинале, «Днепр» с минимальным счётом обыграл «Брюгге» и прошёл дальше.

Начало матча, который доверено обслуживать Антонио Матеу Лаосу, в 23:05 по московскому времени.
+4
Автор: Дмитрий РусаковОф.сайт ФК Шахтёр
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа