АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига Европы 10.03.2016, 13:53 4

Анонс. «Шахтёр» - «Андерлехт». Оправдает ли украинский клуб статус фаворита?

Донецкий клуб готовится к первой игре 1/8 финала Лиги Европы.

Анонс. «Шахтёр» - «Андерлехт». Оправдает ли украинский клуб статус фаворита?Подопечные Мирчи Луческу в паре с бельгийским «Андерлехтом» считаются безоговорочными фаворитами, особенно после того, как был оставлен за бортом турнира «Шальке». Однако встречи вряд ли будут для «Шахтёра» лёгкими, ведь команда находится не в самом лучшем состоянии, да и о потере Фреда со Степаненко забывать нельзя. Прибавим сюда и тот факт, что очередной еврокубковый домашний поединок горняки вынуждены проводить не на своей роскошной арене в Донецке, а во Львове. Стадион здесь хороший, но чувствовать себя как дома дончане не могут.

Рулевой «Шахтёра» после игры в Гельзенкирхене, где его команда забила три безответных мяча в ворота «Шальке», заявил, что на победу в турнире они сейчас рассчитывать не могут – слишком много проблем. Однако даже в таком состоянии поражение от «Андерлехта» будет болезненным для поклонников донецкой команды. Да, бельгийцы прошли крепкий «Олимпиакос», однако из всех потенциальных соперников этот вариант был самым приемлемым. Можно говорить прямо – с жеребьёвкой горнякам повезло.

Анонс. «Шахтёр» - «Андерлехт». Оправдает ли украинский клуб статус фаворита?Стоит отметить, что «Андерлехт» в новом году выступает крайне нестабильно. Объясняется это большим количеством травмированных игроков. В лазарете находятся Исека, Обрадович, Дендоркен и Хассан, также под большим вопросом выход на поле Силы, Нахара и Дефура – главной звезды команды. Как будет решать эти проблемы тренерский штаб бельгийцев, нам неизвестно, гораздо интереснее подумать о том, кого выпустит Луческу в опорную зону, и кто будет действовать под нападающими. Дисквалификация Степаненко спутала все карты, и теперь, возможно, ставка будет сделана на молодого хавбека Коваленко, который здорово себя проявляет после продажи Тейшейры.

Стоит отметить, что «Шахтёр» с бельгийскими клубами встречался восемь раз, и одержал всего одну победу. А вот «Андерлехт» пять раз уходил с поля победителем в матчах с представителями Украины. Тревожная статистика, но в футбол играют не цифры.

Ориентировочные составы:

«Шахтёр»: Пятов, Исмаили, Малышев, Кривцов, Ракицкий, Коваленко, Срна, Феррейра, Марлос, Тайсон, Кучер
«Андерлехт»: Прото, Дешахт, Мбоджи, Нахар, Баджи, Прат, Джуричич, Бюттнер, Ашампонг, Дефур, Окака

Встреча пройдёт на стадионе «Арена Львов», начало в 21:00. Обслужит матч бригада арбитров из Португалии во главе с Артуром Диашем. Следить за ходом игры вы сможете на нашем сайте в прямом эфире.
+2
Автор: Алексей ПеевGetty Images