АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига Европы 26.11.2015, 20:52 16

«Краснодар» оказался сильнее «Боруссии»

Интереснейший матч завершён в Краснодаре.

«Краснодар» оказался сильнее «Боруссии»Одноимённый клуб в рамках пятого тура группового этапа Лиги Европы принимал дортмундскую «Боруссию». Хозяева активно начали встречу и уже на второй минуте повели в счёте. Арбитр назначил пенальти в ворота гостей и Павел Мамаев с точки вывел «быков» вперёд — 1:0. Спустя пять минут «Боруссия» могла отыграться.

Классный удар нанёс Гонсало Кастро, но Дикань спас. Первым на добивании был Хофманн, однако удар последнего пришёлся в молоко. В следующей атаке мог забить Рамос. Андрей Дикань опрометчиво вышел из ворот и едва не поплатился за это. Адриан перекидывал голкипера, но мяч угодил в перекладину.

«Боруссия» взвинтила темп и ещё до перерыва могла забить минимум дважды. Сначала удару Бендера не хватило точности, а затем после выстрела Рамоса за хозяев сыграла штанга.

После перерыва на поле пошла открытая игра. На 53-й минуте после навеса Мхитаряна опасный удар нанёс Пишчек, но в створ не попал. Через семь минут от неминуемого гола спас уже Дикань. После выстрела Рамоса голкипер мяч отбил. Адриан оказался первым на подборе, но его удар с острого угла был неточным.

Забивать гости должны были на 75-й минуте. Шмельцер прострелил на Мхитаряна, который пробивал в касание, но за «Краснодар» сыграла штанга. За расточительность «Боруссию» едва не наказал Ари. Под занавес поединка бразилец выиграл воздух и нанёс удар головой, но Вайденфеллер спас свою команду.

Гости приложили немало усилий чтобы отыграться, но удача была на стороне «Краснодара», который гарантировал себе место в плей-офф Лиги Европы.

Краснодар — Боруссия 1:0 (1:0)
Гол: Мамаев, 2 (1:0, с пенальти).
+7