АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 19.08.2014, 13:51 3

Анонс. «Бешикташ» - «Арсенал». И снова турецкий барьер

Сегодня пройдут первые матчи раунда плей-офф ЛЧ.

Анонс. «Бешикташ» - «Арсенал». И снова турецкий барьерСегодня в Стамбуле пройдет очень любопытный поединок, в котором местный «Бешикташ» примет лондонский «Арсенал». Англо-турецкие противостояния всегда вызывали повышенный интерес, а тут на кону еще и выход в групповой этап Лиги чемпионов. Последний квалификационный раунд всегда преподносит сюрпризы, так почему бы ему не случиться на «Олимпийском стадионе Ататюрка»? Впрочем, букмекеры ставят на «канониров», но ведь в футбол играют не они!

Стоит отметить, что в прошлом сезоне «Арсенал» на этой же стадии турнира встречался с другим турецким клубом «Фенербахче». Тогда «пушкари» легко разделались со своим соперником на чужой территории, забив три безответных гола и превратив ответный поединок в чистую формальность. На этот раз в самом престижном европейском турнире также должны были играть «канарейки», но их дисквалифицировали на два года и место «Фенербахче» занял «Бешикташ».

Анонс. «Бешикташ» - «Арсенал». И снова турецкий барьерЛондонский «Арсенал» является бессменным участником Лиги чемпионов последние 16 лет, поэтому сложно поверить, что опытный коллектив Венгера уступит свое место скромному по этим меркам турецкому клубу. Однако сезон только начался и «канониры» находятся далеко не в лучшей форме. Об этом можно судить и по матчу первого тура АПЛ с «Кристалл Пэлас», где «Арсенал» одержал победу с большим трудом. Но и «Бешикташ» пока сыграл всего два официальных матча – в третьем отборочном раунде команда Билича прошла голландский «Фейеноорд». Отметим, что в ответной игре блистал экс-форвард «Челси» Демба Ба, который оформил хет-трик. Болельщики очень рассчитывают на этого игрока и в поединках с англичанами.

Накануне первого матча оба наставника общались с прессой. Арсен Венгер в интервью заявил, что их ждет тяжелое противостояние, из которого еще нужно выйти победителем. Славен Билич нескромно подчеркнул, что его подопечные не будут сдаваться на милость победителям и дадут настоящий бой.

Ориентировочные составы:

«Бешикташ» (4-4-2): Зенгин – Куртулуш, Гюлюм, Франко, Рамон – Хатчинсон, Кавлак, Уйсал, Шахан – Пектемек, Ба.
«Арсенал» (4-3-2-1): Щенсны – Дебюши, Чемберс, Косьельни, Монреаль – Артета, Уилшир, Рэмси – Санчес, Касорла – Жиру.

Матч между «Бешикташем» и «Арсеналом» начнется сегодня в 22:45 по Москве. Обслужит встречу сербская бригада арбитров во главе с Милорадом Мажичем. Посмотреть игру вы сможете на нашем сайте в прямом эфире.
0
Автор: Алексей ПеевGetty Images
Теги