АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
22.10.2019, 23:55 7
Коллектив Юрия Семина вел в счете большую часть игрового времени, однако рвение Паоло Дибалы «железнодорожникам» сдержать не удалось.

«Локомотив» не сумел сдержать натиск «Ювентуса»Розыгрыш группового этапа Лиги чемпионов УЕФА продолжается и для представителей Российской Федерации. Третий тур данной стадии состязаний и для московского «Локомотива», и для санкт-петербургского «Зенита», открывает двухматчевую серию противостояний с главными фаворитами квартетов. Подопечным Юрия Семина календарь «подарил» поединки с несменным чемпионом Италии последних лет, туринским «Ювентусом», в то время как «сине-бело-голубые» имели еще одни сутки в запасе для подготовки к битве с «РБ Лейпциг».

Выездная победа в первом туре над леверкузенским «Байером» (2:1) продолжала оставаться для московского «Локомотива» великолепным подспорьем не только для продолжения борьбы в Лиге Европы, но и для проведения баталий за вторую строчку в квартете, которая даст возможность сыграть в плей-офф главного клубного состязания Старого Света. Даже домашнее поражение от мадридского «Атлетико» (0:2) мало смутило подопечных Семина – непосредственно перед матчем против «зебр» из столицы Испании пришла благая весть о том, что коллектив Диего Симеоне оказался сильнее представителя Германии (1:0), что открывало «Локомотиву» возможность нарастить отрыв от «Байера», в активе которых за три сыгранных тура так и не появилось набранных очков.

Для туринской команды Лига чемпионов началась с боевой ничьи в Мадриде (2:2), а продолжилась уверенной победой перед родной публикой над многострадальными «фармацевтами» (3:0). Разумеется, что победа «матрасников» подорвала лидерскую позицию «Юве», от чего первое противостояние в рамках отчетной группы превратилось в настоящую битву каждой по-своему заангажированных команд.

Не стала откровением позиция игры «вторым номером» в исполнении Юрия Семина. Все же, лишь редкая команда может приехать на «Ювентус Стэдиум» и навязать «свой» футбол хозяевам арены. «Зебры» сразу обосновались на чужой половине поля, после чего принялись к созданию обостряющих ситуаций в чужих владениях. Долго ждать не пришлось – Криштиану Роналду пытался продолжить свою результативную серию, уже к исходу первого получаса поединка несколько раз серьезно потревожив Гильерме ударами из различных ситуаций. Однажды, звездный португалец даже чуть было не умудрился снести голову голкиперу «Локомотива», пытаясь затолкать мяч в ворота, после удачного отскока во вратарской.

Безумный ромах Роналду с нескольких метров по пустым воротам после прострела от Куадрадо с правого фланга, а также неплохой неожиданный удар Дибалы в ближний угол – «Локомотив» сидел у своих владений в два ряда обороны, однако все равно позволял проходить ударам по воротам Гильерме. Подключение Бонуччи к розыгрышу штрафного на правом флаге увенчалось попаданием центрального защитника «Ювентуса» в сетку вместо мяча, который он пытался достать головой в прыжке. От неудачи центральный защитник «Юве» потерял концентрацию, за что мигом был наказан Алексеем Миранчуком уже в следующем эпизоде. Миранчук обокрал оппонента на половине поля хозяев, отыграл в быстрый пас на Жоау Мариу, португалец пробил прямиком в Щесны, но Войцех сумел парировать удар лишь перед собой. На добивании первым оказался Миранчук, и именно удар Алексея под перекладину позволил «Локомотиву» выйти вперед.

В дальнейшем, ход встречи был больше поход на битву Давида и Голиафа, однако в этом случае гигант сумел додавить своего оппонента. Гильерме регулярно оказывался перед необходимостью парировать удары соперника, а также вовремя подстраховывать начавших уставать оппонентов. Заметнее всех из игры выпадал Брайан Идову, которого попросту не успел поменять Юрий Семин (а хотел ли, учитывая ситуацию на табло и отсутствие кандидатур на замену?).

Вот и получились оба гола «Ювентуса» в своем розыгрыше через фланг Идову. Куадрадо отдал в центральную зону на Дибалу, и Пауло выдающимся исполнением обводящего удара поразил дальний угол. Через несколько минут аргентинец снова бежал к трибунам с радостным посланием. Удар Алекса Сандро из-за пределов штрафной оказался слишком сложным для Гильерме. Голкипер отбил мяч перед собой, а Дибала выскочил из-за спины Идову, после чего попросту расстрелял не успевшего толком встать на ноги вратаря. Вот такой вот он – характер команды топ-уровня. «Локомотив» старался сыграть на отбой, однако не устоял перед лавиной атак соперника.

Второй поединок между этими коллективами пройдет через две недели, 6 ноября 2019 года, в Москве, на поле стадиона «РЖД Арена».

Лига чемпионов УЕФА. Группа D. 3-й тур.

«Ювентус» – «Локомотив» - 2:1

Голы: Дибала, 77, 79 – Ал. Миранчук, 30

Предупреждения: Матюиди, 18, Куадрадо, 68 – Крыховяк, 72, Баринов, 90

«Ювентус»: Щесны – Алекс Сандро, Бонуччи, де Лигт – Матюиди (Рабьо, 65), Бентанкур, Пьянич, Хедира (Игуаин, 48), Куадрадо – Роналду, Дибала (Бернардески, 82).

«Локомотив»: Гильерме – Идову, Хеведес, Чорлука, Игнатьев – Ан. Миранчук, Крыховяк (Коломейцев, 83), Мурило, Баринов, Жоау Мариу – Эдер.

Стадион: «Ювентус Стэдиум» (Турин, Италия).

Арбитр: Тасос Сидиропулос (Греция).

Удары (в створ): 17 (7) – 2 (5)
Угловые: 11 – 0
Оффсайды: 2 – 2.

ЮВЕНТУС-ЛОКОМОТИВ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 17°C
+1
Автор: CaSHikФото: twitter.com/juventusfc

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)