АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
10.04.2019, 00:02 9
«Ливерпуль» обеспечил себе комфортное преимущество, обыграв «Порту» на «Энфилде»Точные удары Фирмино и Кейта в первом тайме обеспечили хороший задел для команды Клоппа перед визитом в Португалию.

Поединок между мерсисайдским «Ливерпулем» и португальским «Порту» на стадионе «Энфилд Роуд» стал первой частью двухматчевой «дилогии» о противостоянии коллективов Юргена Клоппа и Сержиу Консейсау на четвертьфинальной стадии розыгрыша Лиги чемпионов УЕФА.

С боями прорывались обе команды через прошлую ступень наиболее престижного клубного турнира Европы. «Драконы» уступили в первом матче против римской «Ромы» в столице Италии (1:2), однако, по ходу драматичной развязки игры при родной публике, сумели в итоге склонить чаши весов в свою сторону, благодаря точному удару Алекса Теллеса с пенальти под занавес второго экстра-тайма.

Непросто было и «Ливерпулю». Команде Клоппа пришлось ехать в Мюнхен с абсолютным отсутствием понимания даже математических шансов на свой успел, после безголевой ничьи в первом поединке в Англии. Однако все в итоге сложилось для «скаузеров» как нельзя благоприятным образом. Ошибка Нойера в первом тайме и гол Мохаммеда Салаха, по большому счету, привели к психологическому превосходству гостей, что и вылилось в конечные 1:3 — результат, благодаря которому мы и смогли наблюдать за игрой «Ливерпуля» в данном противостоянии.

За чрезмерную футбольную агрессию на чужой половине поля в поединках против команды Клоппа, соперники «скаузеров» нередко вынуждены расплачиваться довольно дорого. Не стал исключением в подобном «правиле» и португальский клуб.
«Порту» здорово начал, а уже на второй минуте встречи Мусса Марега мог вывести свою команду вперед, если бы попал ударом в одно касание точно в цель после передачи с правого фланга от Отавио.

Однако форвард «драконов» допустил осечку, а соперник сумел открыть счет буквально во время следующего наступления, которое стало первым для «Ливерпуля» в отчетной встречи. Мане получил мяч на правом фланге, после чего смело пошел с ним к чужой штрафной, попутно оставив Макси Перейру вне игрового эпизода своим дриблингом. Адресатом его передачи, в последствии, стал Роберто Фирмино, которому удалось найти наилучшую опцию для продолжения атаки своей команды — точная передача на одинокого Наби Кейта к лицевой линии штрафной площадки. Было мало сомнений, что после удара полузащитника «скаузеров», мяч не окажется в сетке Касильяса — уж слишком хороша была его позиция, относительно ворот. Однако рикошет от ноги Оливера Торреса вообще снял все вопросы по данному эпизоду — Касильясу оставалось лишь наблюдать за тем, как мяч плавно опускается в левый верхний угол его ворот.

Фанаты на «Энфилде» не умолкали ни на секунду, а их любимцы продолжали планомерно вскрывать оборону соперника. Да и сами игроки «Порту» были явно не прочь подбросить работы собственному голкиперу. Чего стоит только передача назад на свою половину от Отавио, которая вывела Мохаммеда Салаха один на один с Касильясом. Для гостей эпизод обошелся без последствий — египтянин не смог попасть по воротам, неточно пробив в дальний угол.

Однако от своего хозяева поля не отступились, а «Бобби» Фирмино ударом по пустым воротам на исходе получаса игры завершил красивую комбинацию своей команды, которую он сам и начал передачей из центральной части поля. Решающий прострел вдоль ворот на бразильца отдавал с правого фланга Трент Александр-Арнольд.

Что касается футболистов Консейсау, то «Порту» был в отчетной встрече попросту лишен той самой небольшой доли везения, которая сопровождала их поединки в текущем розыгрыше вплоть до начала данной стадии. Не помогли «драконам» забить важнейший мяч на выезде и многочисленный остановки игры, когда испанский арбитр Матеу Лаос всякий раз пытался прибегнуть к помощи системы VAR для того, чтобы ни у кого после матча и повода не возникло, чтобы обвинить его в «неравномерном» судействе. Порой, казалось, что в данном компоненте он явно перестарался. Однако, спорных эпизодов и вправду не возникло в итоге.

«Ливерпуль» воспользовался преимуществом своего поля, и довел игру до логического завершения под непрекращающееся пение трибун «Энфилд Роуд». 2:0 — это очень серьезная заявка на проход в следующий раунд.

17 апреля 2019 года данные клубы встреться вновь. Игра пройдет на поле стадиона «Драгау» в португальском городе Порту.

Лига чемпионов УЕФА. Четвертьфинал. Первый матч.

Ливерпуль – Порту - 2:0

Голы: Кейта (5), Фирмино (26).

Предупреждение: Соареш (18), Фелипе (60)

Ливерпуль: Алиссон – Милнер, ван Дейк, Ловрен, Александер-Арнольд – Кейта, Хендерсон, Фабиньо – Мане (Ориги, 73), Фирмино (Старридж, 82), Салах.

Порту: Касильяс – Теллес, М. Перейра (Фернандо, 77), Фелипе, Милитан – Корона, Данилу, Торрес (Кошта, 73), Отавио – Соарес (Браими, 62), Марега.

Стадион: «Энфилд Роуд» (Ливерпуль, Англия).

Арбитр: Антонио Матеу Лаос (Альхимиа-де-Альфара, Испания)

Удары (в створ): 14 (3) – 10 (3)
Угловые: 4 – 5
Оффсайды: 4 – 2.

ЛИВЕРПУЛЬ-ПОРТУ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
+1
Автор: CaSHikФото: twitter.com/LFC

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)