АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 16.02.2016, 18:22 7

Анонс. «Бенфика» - «Зенит» - свои среди чужих, чужие среди своих

Лига чемпионов возвращается на голубые экраны.

Анонс. «Бенфика» - «Зенит» - свои среди чужих, чужие среди своихПосле небольшого перерыва лучшие команды Европы продолжат борьбу за самый престижный европейский клубный трофей. В Лиге чемпионов их осталось не так много, ведь на носу 1/8 финала, где наше внимание приковано к матчу между «Бенфикой» и «Зенитом».

Встречаются старые знакомые, которые в Лиге чемпионов пересекались четырежды. Дважды это было на стадии 1/8 финала, и столько же раз на групповом этапе. «Бенфика» лишь однажды обыграла «Зенит», и было это шестого марта 2012-го года — 2:0. Питерцы же выиграли три матча, забив при этом шесть голов и пропустив два. Ели же брать в общем, то в четырёх поединках российский клуб неизменно пропускал, но также стабильно и забивал.

В преддверии сегодняшнего матча обе команды испытывают определённые проблемы с составом. У «Бенфики» на поле мы не увидим капитана в лице Луизао, а также из-за травмы голеностопа не сыграет Ребошу. У «Зенита» в заявке не окажется Вячеслава Малафеева, Александра Рязанцева, Виктора Файзулина и, скорее всего, Игоря Смольникова. Потери неприятные, но не особо влияющие на состав.

Анонс. «Бенфика» - «Зенит» - свои среди чужих, чужие среди своих«Зенит» зимой подписал нападающего Александра Кокорина, а также укрепил оборону Юрием Жирковым. Есть у «Зенита» Луиш Нету и Николас Ломбертс. Первого в январе отправляли в итальянский чемпионат, но португалец остался верен питерцам. Основное же внимание будет приковано к трио — Витсель, Гарай, Гарсия. Эти парни в разное время играли за «Бенфику», а сегодня находятся по ту сторону баррикад. В преддверии матча Аксель Витсель выразил надежду, что фанаты лиссабонского клуба окажут тёплый приём:

″...«Нас ждёт сложный матч. По накалу он будет сильно отличаться от поединка прошлого сезона. Тогда это был групповой этап Лиги чемпионов, а теперь всё-таки 1/8 финала. Стадион будет забит до отказа. Жду тёплого приёма от болельщиков «Бенфики». Это наш первый официальный поединок в 2016 году, так что физически нам придётся непросто. Нужно как можно лучше подготовиться и помнить о том, что ответная встреча пройдёт в Санкт-Петербурге», - заявил в преддверии матча Аксель Витсель, полузащитник «Зенита»....″

Нападающий «Бенфики» Жонас считает, что оба матча будут равными, и судьба путёвки в четвертьфинал решится за 180 минут.

″...«Погода может повлиять на расклад сил. Они привычны к холоду, а мы нет. Впрочем, мы полностью готовы к этому противостоянию. Судьба выхода в следующий раунд будет решаться на протяжении 180 минут. Сомневаюсь, что в первом матче кто-то захочет рисковать. Думаю, игра будет равной - наши команды похожи, в том числе с точки зрения тактики. Ответный матч тоже будет равным», - заявил Жонас....″

На руку «Бенфике» может сыграть тот факт, что чемпионат Португалии в самом разгаре, а в России пока межсезонье. Впрочем, «Зенит» контрольные матчи проводил, и даже завоевал первый трофей в 2016-м году. Подопечные Андре Виллаш-Боаша выиграла «Atlantic Cup»

Вероятные составы команд:

«Бенфика»: Жулио Сезар; Андре Алмейда, Жардел, Линделеф, Элизеу; Самарис, Ренату Саншеш, Пицци, Гайтан; Митроглу, Жонас.
«Зенит»: Лодыгин; Анюков, Гарай, Ломбертс, Кришито; Хави Гарсия, Витсель, Шатов, Данни; Халк, Дзюба.

Начало матча в 22:45 по московскому времени. Обслуживать встречу доверено Джанлуке Рокки.
+8
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа