АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
4.03.2019, 00:30 9
По ходу матча команды не досчитались по одному футболисту в своем составе, но это не помешало туринцам сохранить преимущество в счете.

«Ювентус» нарастил отрыв от «Наполи» победой в очном поединке на «Сан Паоло»Не так уж и много возможностей оставалось у неаполитанского «Наполи» сократить отставание от туринского «Ювентуса» в турнирной таблице на момент начала двадцать шестого тура итальянской Серии А. Именно в этот игровой уик-энд и предстояло «Партенопеи» принять на поле стадиона «Сан Паоло» действующего чемпиона и текущего лидера состязаний. Разумеется, это был центральный матч всей второй половины сезона на Апеннинском полуострове.

Большая озабоченность «зебр» по поводу необходимости отыгрывать два мяча отставания в противостоянии с мадридским «Атлетико» в рамках 1/8 финала Лиги Чемпионов УЕФА накладывает отпечаток на происходящее на внутренней арене. В прошлом туре «Юве» испытал большие трудности в матче против одного из аутсайдеров, «Болоньи», одержав минимальную победу благодаря точному удару Пауло Дибалы. Довольно прогнозируемо, такой результат стал очередным поводом для безжалостных итальянских СМИ навалиться с критикой на игру подопечных Аллегри с присущим им остервенением.

Удар туринцам предстояло не просто выдержать психологически, а еще и предпринять попытки, направленные на улучшение сложившейся ситуации, успев при этом справиться до всегда тяжелого выезда на юг Италии. Это был шанс для «Наполи» — возможность, которую подопечным Анчелотти нельзя было ни в коем случае упускать. А ведь сколько «подарков» своему главному конкуренту сделали футболисты «Партенопеи» еще до начала отчетного поединка! Восемь раз они уже не досчитались очков по итогам прошедших игр.

Надежды «ослов» возлагались на очное противостояние, но «Ювентус» приехал исключительно за результатом, о чем стало понятно уже со стартовых минут. Однако не все так однозначно! Попади Зьелински своим обводящим ударом с острого угла под дальнюю штангу в начале встречи, и кто знает, как бы складывались дальнейшие события!

Взятия ворот не произошло, а потеря бдительности Кевином Малкью при отыгрыше назад на своего голкипера с правого фланга выглядела настоящим абсурдом. Крайний защитник недостаточно сильно исполнил пас, чем с легкостью воспользовался Роналду, совершив мгновенный рывок за спину Кулибали (наверное, единственный раз, когда габаритный защитник был переигран португальцем один в один). Криштиану и ворота разделял только голкипер Алекс Мерет, опрометчивый подкат которого оказался роковым в данной ситуации. «Рисовал» Роналду фол со стороны соперника, или нет, но динамика эпизода не оставила арбитру другого решения — красная карточка стражу ворот, и назначение опасного стандарта.

Невинной жертвой сложившейся ситуации можно считать Аркадиуша Милика. Именно им пришлось пожертвовать Анчелотти, выпуская на поле Оспину. Пока новый голкипер готовился к исполнению своих обязанностей, Пьянич и Роналду между собой решали, кто именно пробьет штрафной удар из выгоднейшей позиции. Босниец взял ответственность на себя, и оформил первый(!) гол «Ювентуса» с прямого удара со штрафного в этом сезоне, послав мяч в ближний угол над «стенкой».

Второй эпизод в игре хозяев поля в атаке с возможностью добавить условное «если бы» произошел сразу после пропущенного мяча. Зьелински был отправлен в прорыв к воротам передачей из центра поля в исполнении Фабиана Руиса. За поляком явно не успевал Кьеллини, но Петр попал в правую штангу своим ударом мимо Щесны.

Наверное, это был единственный момент в первом тайме, во время которого Щесны никак бы не смог помочь своей команде, попади соперник чуть точнее. В остальных ситуациях игра голкипера была максимально надежной. И удачно ведь совпало так, что его партнеры сумели выйти из-под давления, создав сразу две голевые возможности за пару минут в середине первого тайма. Оба шанса пришли после розыгрыша угловых ударов. Пьянич ударом в одно касание под перекладину с лицевой линии штрафной проверил бдительность Оспины. Колумбиец перевел мяч на еще один угловой, после чего «Ювентусу» удалось-таки удвоить своем преимущество. Бернардески исполнил передачу в центр штрафной с правого фланга, а Джан легким кивком головы переправил мяч в ближний угол.

На перерыв команды ушли с комфортным преимуществом туринского коллектива по счету, а вот вернулись с него с довольно неоднозначного события. Пьянич зачем-то подыграл себе рукой в центре поля в абсолютно не обязывающем к этому эпизоде. У боснийца уже было предупреждение в пасиве от чего данное решение и вовсе выглядит удивительно глупым. Удаление, игру продолжили 10 на 10.

Это и нужно было «Наполи» — свободные зоны на чужой половине поля. Есть смелое предположение, что, начни команды игру в таких же составах сразу, неаполитанцы с легкостью справились бы со своим соперником. Инсинье мягко подал с левого фланга на лицевую линию вратарской, а Кальехон выскочил из-за спины Бонуччи, фактически расстреляв Щесны — 1:2!

Сразу «ослы» понеслись и за вторым голом, а ошибка Де Шильо в собственной штрафной могла бы обернуться для «Ювентуса» большими проблемами, не сумей Щесны справится с ударом соотечественника Зьелински в ближний угол.

Неаполитанцы получили верную возможность сравнять счет после принятия арбитром довольно спорного решения о назначении пенальти за игру рукой от Алекса Сандро в собственной штрафной при передаче Фабиана Руиса с левого фланга. VAR пришел на помощь Рокки, но даже при просмотре видеоповтора не совсем понятно, каким именно образом бразилец мог бы избежать данной ситуации, ведь расстояние между игроками было минимальны.

Как бы то ни было, Инсинье отправил спасать хозяев и всю «чемпионскую» интригу данного сезона. Однако Лоренцо настолько хотел сравнять счет, что со всей силы приложился по мячу с «точки», но угодил прямиком в левую штангу. Потасовка между футболистами в конце матча забрала на себя довольно большую часть времени, что полностью исключило возможность «Наполи» отыграться иным способом — 1:2 — туринский клуб, похоже, окончательно наклонил чаши весов в свою сторону.

В следующем туре национального первенства «Ювентус» на поле «Альянц Стэдиум» сыграет с «Удинезе», а «Наполи» предстоит отправиться в гости к «Сассуоло».

Чемпионат Италии. 26-й тур.

«Наполи» – «Ювентус» - 1:2 (0:2)

Голы: Кальехон, 60 — Пьянич, 28, Джан, 39.

На 84-й минуте Лоренцо Инсинье («Наполи») не забил пенальти (штанга).

«Наполи»: Мерет, Хисай, Максимович, Кулибали, Малкьюи (Мертенс, 46), Зьелински, Аллан, Руис, Кальехон (Унас, 79), Инсинье, Милик (Оспина, 26).

«Ювентус»: Щесны, Алекс Сандро, Кьеллини, Бонуччи, Канселу (Де Шильо, 62), Матюиди, Пьянич, Джан, Роналду, Манджукич (Бентанкур, 74), Бернардески (Дибала, 85).

Арбитр: Джанлука Рокки (Флоренция, Италия).

Предупреждения: Максимович, 78, Кулибали, 86, Аллан, 89 — Пьянич, 34, Канселу, 54, Алекс Сандро, 83, Бентанкур, 89, Дибала, 90+1.

Удаления: Мерет, 25 — Пьянич, 47.

Удары (в створ): 12 (6) — 3 (3)
Угловые: 12 — 4
Оффсайды: 2 — 1.

Стадион: «Сан-Паоло» (Неаполь, Италия).

НАПОЛИ-ЮВЕНТУС.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 12°C
+1
Автор: CaSHikФото: juventus.com

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)