АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Нидерландов 6.12.2015, 01:19 0

«Аякс» и ПСВ одержали победы в 15-м туре Эредивизии

Амстердамцы забили свои привычные пять мячей.

«Аякс» и ПСВ одержали победы в 15-м туре ЭредивизииАмстердамский «Аякс» устроил очередной праздник футбола для своих фанатов, забив пять голов в ворота «Херенвена». Уже в первом тайме амстердамцы решили все вопросы по исходу игры, отличившись трижды. Два мяча в том матче забил датчанин Виктор Фишер – первый он провёл, выскочив на свидание с голкипером, второй случился уже в начале второго тайма, и также после острого выхода на рандеву с вратарём.

Стоит заметить, что во второй половине игры «Херенвен» оправился от нокдауна, забив два гола усилиями Митчелла те Вреде. Но «Аякс» не реализовал на 65-й минуте пенальти – Милик ухитрился упустить возможность сделать «дубль». Тем не менее, вскоре после этого Классен всё же забил пятый гол, но потом те Вреде ответил ещё одним мячом престижа, когда грубую ошибку допустил Яспер Силлессен, неудачно приняв мяч у лицевой линии после не очень удобного паса защитника. Те Вреде осуществил перехват, после чего в одно касание переправил мяч в ворота. Но этот гол уже ничего не решал.

ПСВ также победил, однако чемпион Нидерландов поиграл на нервах своих поклонников, добившись успеха лишь на 90-й минуте. Соперник ЦСКА по Лиге чемпионов играл в Арнеме с неуступчивыми «Витессом», который отнюдь не тушевался и смело шёл в атаку. Однако успеха в итоге добились гости, когда Йоррик Хендрикс вышел на свидание с голкипером после передачи Люка де Йонга, и сумел пробить в дальний угол мимо голкипера.

Стоит заметить, что ПСВ забил гол в матчах национального первенства уже в 42-й встрече подряд. Это новый рекорд Эредивизии, ибо ранее «Аякс» и «Твенте» забивали в 41-м матче кряду.

«Аякс» - «Херенвен» 5:2 (3:0)
Голы:
Фишер, 12 (1:0); Милик, 23 (2:0); Юнес, 28 (3:0); те Вреде, 48 (3:1); Фишер, 54 (4:1); Классен, 73 (5:1); те Вреде, 79 (5:2).

«Витесс» - ПСВ 0:1 (0:1)
Гол:
Хендрикс, 90.
0
Автор: Дан ДудкаFC Ajax
Архив новостей