АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Германии 8.11.2015, 15:10 0

Анонс. «Боруссия» Дортмунд – «Шальке». Схватка заклятых врагов

Сегодня на «Сигнал Идуна Парк» состоится очередное в истории рурское дерби.

Анонс. «Боруссия» Дортмунд – «Шальке». Схватка заклятых врагов«Боруссия» Дортмунд – «Шальке» - это не только центральный поединок отдельно взятого тура Бундеслиги, но и одно из центральных противостояний всего немецкого футбольного первенства. Заклятые враги, чьи фанаты люто ненавидят друг друга. Матчи между дортмундцами и гельзенкирхенцами всего проходят в ожесточённой борьбе, приправленной несравненной атмосферой трибун. Сегодняшнее рурское дерби обещает быть именно таким, полностью соответствуя заманчивой афише.

В прошлом туре «Боруссия» сократила отставание от «Баварии» до пяти очков, впрочем, о полноценной борьбе за чемпионство в Германии говорят с большой осторожностью, пока ещё не рассматривая дружину Томаса Тухеля, как реального претендента в погоне за «салатницей». К тому же вчера мюнхенцы ожидаемо уложили на лопатки «Штутгарт» и далеко не факт, что дортмундцам удастся восстановить разрыв обратно до пяти пунктов.

На неделе «Боруссия» легко одолела азербайджанскую «Габалу» и гарантировала себе путёвку в плей-офф Лиги Европы. Напомним, что в том матче травмировался Марко Ройс, однако опасения болельщиков жёлто-чёрных оказались напрасными. По последним данным немецкой прессы, Марко сможет выйти сегодня на поле, правда, неясно, сколько он в состоянии провести на поле минут.

«Шальке» в данный момент находится вблизи тройки сильнейших, но по-прежнему производит весьма противоречивое впечатление. В последние недели гельзенкирхенцы и вовсе сдали. С учётом еврокубковых баталий и Кубка Германии, банда Андре Брайтенрайтера не знает вкуса побед в пяти матчах кряду.

Любопытно, немецкая пресса уже записала дортмундцев в безоговорочные фавориты дерби. Главной интригой для местных журналистов является лишь то, сколько «Боруссия» забьёт голов в ворота Ральфа Ферманна и сумеет ли Пьер-Эмерик Обамеянг пополнить свой бомбардирский актив.

Анонс. «Боруссия» Дортмунд – «Шальке». Схватка заклятых враговНапомним, последний визит «Шальке» на «Сигнал Идуна Парк» завершился их крупным поражением со счётом 0:3. В той игре «шмели» просто уничтожили оппонента, легко вскрывая его, и без того обветшалые защитные редуты. Гельзенкирхенцам откровенно повезло, что в их ворота не залетело все десять мячей, а не три, которыми они отделались.

Всего же в истории «Боруссия» и «Шальке» встречались 92 раза. Каждый из оппонентов может похвастать 33-мя победами, а еще 26 матчей заканчивались вничью.

Ориентировочные составы

«Боруссия»: Бюрки – Гинтер, Сократис, Хуммельс, Шмельцер – Вайгль, Гюндоган, Мхитарян, Кагава, Ройс – Обамеянг.
«Шальке»: Ферманн – Кайсара, Нойштедтер, Матип, Аого – Горетцка, Айхан – Сане, Майер, Чупо-Мотинг — Хунтелаар.
Травмированы: Дурм, Шахин – Гифер, Хёведес, Настасич, Учида, Хегер, Платте, Сэм.
Дисквалифицированы: Гайс («Шальке»).

Матч между «Боруссией» из Дортмунда и гельзенкирхенским «Шальке» начнётся в 17:30 по московскому времени. Главный судья – Феликс Брых.
0
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images