АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Франции 9.08.2014, 01:05 6

ПСЖ не смог обыграть «Реймс» в первом туре чемпионата Франции

Лига 1 стартовала с поединка на «Стад Огюст Делоне».

ПСЖ не смог обыграть «Реймс» в первом туре чемпионата ФранцииНачался очередной футбольный сезон во французской Лиге 1. В упорной схватке сошлись «Реймс» Жана-Люка Вассера и действующий чемпион страны в лице столичного ПСЖ. В качестве фаворитов рассматривались подопечные Лорана Блана, однако, начать национальное первенство с победы обитателям «Парк де Пренс» не удалось.

Впрочем, уже на 7-й минуте именитые гости поразили ворота Пласида. Неудержимый Златан Ибрагимович воспользовался передачей Пасторе, который перехватил мяч в центре поля и вовремя покатил мяч на ход шведу в штрафную. Златан отлично сориентировался и без проблем пробил точнехонько под вратарем – 0:1.

На 19-й же минуте одиозный форвард мог увеличить отрыв. Вначале Ибра не забил из убойнейшей позиции, а затем еще и не реализовал пенальти – выше всяческих похвал сыграл Пласид.

А вскоре счет неожиданно стал равным. Это Оньянг вовремя подставил ногу под мяч после подачи Диего Ригонато со штрафного и сорвал бурные овации родных трибун – 1:1.

Забитый мяч явно воодущевил хозяев и в конечном итоге они ушли на перерыв и вовсе в качестве выигрывающей стороны. Все прошло, как по нотам - прорыв Дево с правого фланга, длинная стеночка с Шарбонье и завершение в касание из центра штрафной под вратарем – 2:1!

Для ПСЖ резкая смена курса в матче не стала трагедией. Чемпионы продолжили транжирить моменты, владея внушительным игровым преимуществом, но в середине второго тайма таки восстановили равновесие на табло. Это все тот же Златан забросил мяч за шиворот кипера «Реймса», сотворив очередной шедевр – 2:2. У гостей было еще полно времени, чтобы вырвать и викторию, но красно-белые выстояли.

Реймс - ПСЖ 2:2 (2:1)
Голы: Ибрагимович 7’ – 0:1, ОнЬЯНГ 22’ – 1:1, Дево 34’ – 2:1, Ибрагимович 63’ – 2:2
+2
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Архив новостей