АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиДругое 22.12.2014, 23:53 4

«Наполи» выиграл Суперкубок Италии!

Неаполитанцы вырвали победу в сложнейших условиях!

«Наполи» выиграл Суперкубок Италии! Драматичный матч в борьбе за Суперкубок Италии подарили в Дохе «Ювентус» и «Наполи», перед тем, как отправиться на рождественские каникулы.

«Ювентус», как и ожидалось от фаворита матча, попытался сделать ставку на быстрый гол, и такая тактика действительно принесла успех, когда Карлос Тевес на пятой минуте оказался в нужном месте после рикошета в штрафной соперника, и спокойно пробил в ворота. Голкипер в данной ситуации оказался не у дел – сплоховала оборона.

Но этот гол не сломил волю неаполитанцев, и они сделали все возможное, чтобы отыграться еще до перерыва. Впрочем, и «Юве» вполне мог наказать Рафаэла еще раз – тот же Тевес на 21-й минуте вполне мог оформить дубль. Но на перерыв, тем не мене, команды ушли при счете 1:0.

В первой половине второго тайма «Наполи» упустил пару верных моментов, мог забить и «Юве», но пришел гол на 67-й минуте, когда де Гузман выдал филигранную передачу на голову Игуаину, и тот красиво подрезал мяч в нижний угол ворот.

«Наполи» сравнял счет, ну а «Юве», сохранивший побольше сил, попытался в последние десять минут приступом решить исход матча в свою пользу, но удачи в завершающих фазах атак туринцам явно не хватало. Впрочем, в самом начале второго дополнительного тайма им повезло, когда все тот же Тевес вышел на ударную позицию прямо по центру ворот Рафаэля и пробил так, что вратарю «Наполи» не оставалось ничего иного, как обреченно проводить мяч глазами.

Но и тут «Наполи» не упал духом, и на 113-й минуте только талант Буффона спас «Юве» от гола Игуаина. И все же ударный форвард неаполитанцев добился своего шестью минутами позже, когда зацепился уже за безнадежный, казалось бы, мяч, и перехитрил бросившегося гадать угол удара Буффона. 2:2, и на серию пенальти игроки «Наполи» ушли с моральным преимуществом!

Первая серия ударов прошла мимо – Буффон отразил удар Жоржиньо, Тевес попал в штангу! Гулям и Видаль забили, как и все последующие исполнители – Альбиоль, Погба, Инлер, Маркизио, Игуаин, Мората, Гаргано, Бонуччи… И вдруг Буффон берет удар Мертенса! Вот оно, золото! Но Кьеллини попадает прямо в Рафаэля! Однако легендарный кипер «Юве» дает партнерам еще один шанс, отражая удар Кальехона – и все ради того, чтобы Перейра промазал. Наконец-то забивает Кулибали, а Падоин бьет, но Рафаэль отражает удар – и «Наполи» берет Суперкубок!

«Ювентус» - «Наполи» 2:2 (1:0, 1:1 осн.время). По пенальти – 5:6.
Голы: Тевес, 5 (1:0), Игуаин, 67 (1:1), Тевес, 107 (2:1), Игуаин,119 (2:2)
+4
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги