АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 22.02.2015, 14:24 6

Анонс. «Саутгемптон» - «Ливерпуль» - вернутся ли «святые» на пьедестал?

Центральный матч 26-го тура английской Премьер Лиги будет сыгран на «Сент-Мэрис».

Анонс. «Саутгемптон» - «Ливерпуль» - вернутся ли «святые» на пьедестал?«Саутгемптон» в родных стенах принимает «Ливерпуль». Хозяева проводят отличный сезон и вопреки ожиданиям претендуют на медали. Конкуренцию «святым» в борьбе за «бронзу» могут составить всего четыре команды, но какие! Перед отчетным туром на третьем месте располагается лондонский «Арсенал», которому на пятки наступает «Манчестер Юнайтед». Обе команды свои матчи уже сыграли - «канониры» выиграли, а «красные дьяволы» проиграли. Если «Саутгемптон» сумеет взять реванш у «Ливерпуля» (в первом круге «красные» выиграли — 2:1, прим.ред), и обыграет мерсисайдцев, то вернется на пьедестал, пошатнув позиции «Арсенала» и «МЮ». Поражение же откроет дорогу наверх «Тоттенхэму», который принимает «Вест Хэм», а также позволит «Ливерпулю» приблизиться к евробкубковой зоне и сохранит шансы на место в тройке — отставание всего шесть пунктов.

В первом круге подопечные Брендана Роджерса стараниями Рахима Стерлинга и Даниэля Старриджа одолели «Саутгемптон» - 2:1, в составе которого гол на счету Натаниэля Клайна. Все трое сегодня смогут блеснуть мастерством, но без потерь все же не обошлось. В составе гостей мы не увидим капитана Стивена Джеррарда, который пребывает в лазарете. Вместе с «кэпом» наблюдать за игрой со стороны предстоит Брэду Джонсу, Хосе Энрике, Джону Фланагану и Лукасу Лейва. Наставник «святых» Роналд Куман не может рассчитывать на Тоби Алдервейрелда, Ллойда Исгроува, Джея Родригеса, Эммануэля Маюка и Сэма Галлахера — все травмированы. Из-за дисквалификации не сыграет Райан Бертран.

Анонс. «Саутгемптон» - «Ливерпуль» - вернутся ли «святые» на пьедестал?В новом, 2015 году «Сандерленд» провел уже шесть матчей, выиграв четыре и один сыграв вничью. «Святые» обыграли «Арсенал» и «МЮ» - главных конкурентов в борьбе за медали. Что касается «Ливерпуля», серебряный призер прошлого сезона одержал также четыре победы, и дважды набрал по баллу. Самой примечательной можно назвать викторию над «Тоттенхэмом» - 3:2. «Красные» дважды вели в счете, но оба раза «шпоры» восстанавливали равенство на табло. В роли спасителя выступил Марио Балотелли, который за 7 минут до конца игры принес «Ливерпулю» победу.

Сегодняшнее противостояние станет 97-м в современной футбольной истории. На счету «Ливерпуля» 48 побед против 27 у «Саутгемптона», а еще 21 матч завершился вничью. Последний раз в родных стенах «святые» обыгрывали «красных» в сезоне 2012/13 — 3:1. «Ливерпуль» увез три очка спустя сезон — 3:0.
Впервые судьба свела оба коллектива в далеком 1902 году, когда во втором раунде Кубка Англии «Саутгемптон» добился победы — 4:1. Спустя четыре года команды вновь встретились в кубке, и тогда «красные» взяли реванш — 3:0. Первая выездная победа марсисайдцев над сегодняшним соперником датируется 1966 годом 2:1.

Вероятные составы:

«Саутгемптон»: Форстер, Клайн, Йосида, Гардош, Фонте, Мане, Ваньяма, Уорд-Проуз, Элиа, Шнайдерлин, Пелле.
«Ливерпуль»: Миньоле, Сако, Морено, Шкртел, Хендерсон, Джан, Аллен, Стерлинг, Маркович, Старридж, Айб.

Отчетное противостояние доверено обслуживать Кевину Френду, которому будут помогать Мик Макдонаф и Даррен Кэнн. Четвертый арбитр Ли Проберт. Начало встречи 19:15 по московскому времени. Прямая трансляция будет доступна на нашем сайте.
+3
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги
Архив новостей