АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
24.04.2019, 23:59 21
Команда Гвардиолы поднялась на вершину турнирной таблицы.

«Сити» выиграл манчестерское дерби на «Олд Траффорд»178-е манчестерское дерби изначально планировалось на 16 марта, но в тот день обе команды играли четвертьфиналы Кубка Англии. Кто знает, каким был бы результат игры 40 дней назад, но с тех пор многое изменилось. Команду Сульшера начало лихорадить как раз с середины марта. Так что у норвежца было мало шансов повторить достижение Фергюсона: после сэра Алекса все новые менеджеры «Юнайтед» проигрывали свое первое манкунианское дерби. Не избежал сей участи и норвежец.

Команды начали игру осторожно, но постепенно стало ясно, что хозяева избрали оборонительную тактику. Подопечные Гвардиолы владели мячом, однако по-настоящему острых моментов создать не могли. И вообще по итогам первого тайма оказалось, что «красные дьяволы» перестреляли оппонентов — 6:5. Правда, большей частью их удары были неточными. А вот де Хеа несколько раз вступал в игру. Справедливости ради нужно отметить, что особо сложных задач ему решать не пришлось — всё, что летело в створ, летело по центру ворот. А самым опасным оказался момент перед свистком на перерыв. «Горожане» в стиле «Барселоны» устроили перепасовку в штрафной МЮ, на удар вывели Стерлинга, тот пробил низом метров с восьми — практически по центру, так что голкипер вовремя среагировал. Поэтому 0:0 — вполне справедливый итог первой половины встречи.

Второй тайм чуть активнее начали хозяева, а потом травму получил Фернандиньо — он блокировал мощный удар Погба и не смог продолжить игру. Вместо бразильца вышел Сане — и это стало переломным моментом матча. Гости сразу же открыли счет: Бернарду Силва принял пас от Гюндогана и пробил из-под ноги Шоу в ближний угол. Вратарь не видел момента удара и опоздал на долю секунды — 0:1!

В следующей атаке Агуэро обязан был удваивать преимущество, но его хлесткий выстрел пришелся в штангу. МЮ пошел вперед большими силами, но создать ничего у чужих ворот не смог, зато нарвался на контратаку. «Горожане» вчетвером убежали на трех защтников, Стерлинг выдал отличный диагональный пас на ход Сане, а тот пробил с ходу. И снова де Хеа не выручил — он зацепил мяч, но остановить не смог.

После этого все в матче стало ясно. «Юнайтед», конечно, продолжал атаковать, но Лингард не мог попасть то по мячу, то по воротам. Погба и Лукаку никак не могли пробиться сквозь оборонные порядки соперника. Потихоньку матч прикатился к финальному свистку к разочарованию поклонников двух красных команд — из Манчестера и Ливерпуля. Отметим, что команда Сульшера проиграла третий поединок кряду с общим счетом 0:9, тогда как «МанСити» продлил победную серию в АПЛ до 11-ти встреч.

0:2 — МЮ с 64 очками остался на 6-й строчке турнирной таблицы, а «Сити» набрал 89 баллов и поднялся на первое место. Следующие поединки команды проведут в воскресенье: «Юнайтед» примет «Челси», «горожане» едут в гости к «Бёрнли».

Английская Премьер-лига, 31-й тур.

«Манчестер Юнайтед» – «Манчестер Сити» – 0:2

Голы: Бернарду Силва (54), Лерой Сане (66).

Предупреждения: Андреас Перейра (24), Люк Шоу (89) - Венсан Компани (10), Александр Зинченко (26).

«Манчестер Юнайтед»: Давид де Хеа - Эшли Янг, Маттео Дармиан (Антони Марсьяль, 83), Крис Смоллинг, Виктор Линделёф, Люк Шоу - Поль Погба, Фред, Андреас Перейра (Ромелу Лукаку, 72), Джесси Лингард (Алексис Санчес, 83) - Маркус Рашфорд.
Запасные: Серхио Ромеро, Диогу Далот, Хуан Мата, Неманья Матич, Алексис Санчес, Ромелу Лукаку, Антони Марсьяль.

«Манчестер Сити»: Эдерсон - Кайл Уолкер, Эмерик Лапорт, Венсан Компани - Александр Зинченко, Фернандиньо (Лерой Сане, 51), Давид Сильва, Илкай Гюндоган (Данило, 90), Бернарду Силва, Рахим Стерлинг - Серхио Агуэро (Габриэл Жезус, 90).
Запасные: Арьянет Мурич, Николас Отаменди, Данило, Филип Фоден, Лерой Сане, Рияд Марез, Габриэл Жезус.

Стадион: «Олд Траффорд» (Манчестер, Англия).

Арбитр: Андре Марринер (Бирмингем, Англия).

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
+4
Автор: dinamo_1980Фото: worldfootball.net

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто станет победителем Лиги чемпионов?
  • Аякс
  • Барселона
  • Ливерпуль
  • Тоттенхэм

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)