АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
5.04.2019, 23:59 0
Мохаммед Салах смог прервать восьмиматчевую серию без забитых голов.

«Ливерпуль» добыл волевую победу над «Саутгемптоном»Поединки Английской Премьер-лиги продолжают радовать поклонников европейского футбола своим напряженным сценарием проведения, в котором события получают все новые, более неожиданные повороты, с каждым туром, коих осталось до завершения сезона не так уж и много.

В рамках тридцать третьего тура наиболее популярной футбольной лиги в мире, «Саутгемптон» на поле «Сент-Мерис Стэдиум» принимал одного из претендентов на титул чемпиона Англии – мерсисайдский «Ливерпуль».

Впрочем, команда Ральфа Хазенхюттля тоже является «претендентом», только на менее престижное звание аутсайдера текущего розыгрыша, которому предстоит занять третью с конца позицию, и покинуть состав «элиты» как минимум на один сезон.

С этой точки зрения, «скаузерам» несколько повезло с соперником, который отчетливо был условным классом ниже, нежели футболисты Клоппа. Однако дополнительный стимул не оказаться в числе худших команд текущего розыгрыша определенно сказывался на игроках «святых» – не на голом энтузиазме же они добыли важнейшие победы в предшествующих встречах против «Брайтона» (1:0) и «Тоттенхэма» (2:1). Так что, «Ливерпулю» нужно было, как минимум, опасаться соперника напротив, ведь любая ситуативная осечка вполне может стоить мерсисайдцам заветного трофея.

Стартовый отрезок отчетного поединка окончательно спутал предматчевые расклады для той группы любителей футбола, которая отчетливо верила в неминуемость победы «Ливерпуля» над данным оппонентом. «Саутгемптон» просто так не дался! Уже к десятой минуте встречи хозяева поля сумели открыть счет в результате отменного взаимодействия между левым флангом и центром нападения. При помощи точной передачи затылком в исполнении Хойберга, Бертрану удалось довести мяч до Шейна Лонга на лицевую линию чужой вратарской, откуда расстрелять ворота Алиссона ирландцу проблем особых не составило. 1:0 – Клопп и его команда получили крайне неприятный удар уже на старте встречи.

К счастью для поклонников «скаузеров», обошлось без следов «шока» в действиях игроков гостей. Буквально следующая вылазка на чужую половину поля завершилась необходимостью для Ангуса Ганна вступать в игру, парируя непростой удар головой с близкого расстояния в исполнении Кейта. Хотя, будем откровенны, гвинейский полузащитник попросту попал мячом точно по центру ворот, где и стоял голкипер «святых».

Теория с ситуативным везением в действиях Ганна нашла свое подтверждение по завершению еще одной четверти игрового часа. Опять подача с правого фланга, опять головой пробивал Кейта, однако мяч был послан впритирку с левой штангой, и, даже с нескольких попыток, вратарь «Саутгемптона» ничего поделать с этим ударом так и не сумел.

В дальнейшем, «Ливерпулю» было уже намного легче. Соперник атаковал небольшим числом, испугавшись упустить даже ничейный исход в данном поединке. Очень зря! Был момент, когда «святые» могли нарастить давление на чужой половине поля, а подопечные Клоппа могли стать жертвой очередной «ментальной просадки» в своих действиях.

Однако, «Саутгемптон» не стал рисковать, и был подловлен на контратаке. Хендерсон отправил в прорыв через все поле с мячом Мохаммеда Салаха, а то, насколько египтянин опасен в подобных ситуациях, может отчетливо свидетельствовать его персональная статистика забитых мячей. Долго ему не удавалось обновить данный показатель, правда, но отчетный поединок прервал эту опасную тенденцию. Салах пробил в дальний угол ворот соперника, и вывел свою команду вперед в первый раз по ходу противостояния.

Дело на тот момент уже близилось к завершению встречи, и «святым» пришлось пойти вперед большими силами. В итоге, очередная «полудуга» со своей половины поля в исполнении ван Дейка доставила мяч для Роберто Фирмино к лицевой на правом фланге. Бразилец зацепился, развернулся лицом к воротам, выждал паузу, и точно прострелил в направлении совершавшего рывок вторым темпом Хендерсона. Капитан пробил в одно касание, поразив при этом дальний угол. 1:3 – «красные» опять опережают «Манчестер Сити», однако на одну игру проведено у них больше.

В следующем туре АПЛ «Саутгемптон» опять сыграет в родных стенах, на сей раз — против «Вулверхэмптона», а «Ливерпулю» предстоит довольно непростой поединок с лондонским «Челси» на «Энфилде».

Чемпионат Англии. 33-й тур

Саутгемптон – Ливерпуль - 1:3

Голы: Лонг (9) — Кейта (36), Салах (80), Хендерсон (84).

Предупреждения: Беднарек, (48), Бертранд (75) – Салах (81), Робертсон (89), Хендерсон (90+1), Мане (90+5).

Саутгемптон: Ганн – Вестергор (Остин, 82), Йошида, Беднарек – Бертран, Хойбьерг, Ромеу (Армстронг, 82), Уорд-Прауз, Валери – Лонг (Симс, 61), Редмонд.

Ливерпуль: Алиссон – Робертсон, ван Дейк, Матип, Александер-Арнольд (Хендерсон, 59) – Кейта (Ловрен, 87), Фабиньо, Вейналдум (Милнер, 59) – Мане, Фирмино, Салах.

Стадион: «Сент-Мэрис Стэдиум» (Саутгемптон, Англия).

Арбитр: Пол Тирни (Ланкашир, Англия).

Удары (в створ): 11 (1) – 17 (5)
Угловые: 7 – 5
Оффсайды: 3 – 3.

САУТГЕМПТОН-ЛИВЕРПУЛЬ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 9°C
+2
Автор: CaSHikФото: liverpoolfc.com

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто станет победителем Кубка Америки
  • Бразилия
  • Чили
  • Аргентина
  • Колумбия
  • Уругвай
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)