АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 16.04.2016, 21:13 0

Английский суд обязал Массимо Челлино выплатить компенсацию за «сексуальную дискриминацию»

Очередные неприятности эксцентричного итальянца.

Английский суд обязал Массимо Челлино выплатить компенсацию за «сексуальную дискриминацию»Дела Массимо Челлино, владельца «Лидса», идут всё хуже и хуже. Разочаровывают спортивные результаты, ибо команда идёт в Чемпионшипе лишь пятнадцатой, недовольны болельщики, не раз требовавшие от эксцентричного итальянца покинуть клуб. А на днях он потерпел ещё одно поражение, будучи вынужденным выплатить своей бывшей сотруднице компенсацию за «сексуальную дискриминацию». Люси Уорд (на фото) появилась в Лидсе в качестве социального сотрудника, но главной причиной её приглашения была протекция бывшего тренера команды Нейла Редфирна. Когда его уволили в июне 2015-го года, то следом за ним работы лишилась и Люси. Но она не согласилась с таким поворотом дела.

″...«Ко мне отнеслись как к какому-то предмету, словно я была багажом Нейла, а не женщина-профессионал. Я семнадцать лет зарабатывала свою репутацию, которую теперь пытается уничтожить руководство клуба», - заявила Люси, подавшая на «Лидс» в суд. ...″

Адвокаты Челлино пробовали защищаться, утверждая, что Уорд была уволена за то, что самовольно отправилась в Канаду комментировать матчи женского чемпионата мира по футболу. Но положение итальянца усложнила брошенная им фраза «женщинам нет места в футболе, им надо находиться в спальне или на кухне». В итоге суд принял сторону Уорд и обязал владельца «Лидса» выплатить уволенной сотруднице компенсацию.
+2
Автор: Дан ДудкаLa Gazzetta Dello Sport
Архив новостей