АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 12.10.2014, 00:53 7

Польша шокирует Германию

Левандовски и компания одолели действующих чемпионов мира.

Польша шокирует ГерманиюПольские болельщики минувший вечер запомнят надолго. Их национальная сборная сумела уложить на лопатки не кого-нибудь, а действующих чемпионов мира и исторически принципиальнейших оппонентов из Германии. «Репрезентация» проявила недюжинную самоотдачу и стремление к победе за, что и была вознаграждена тремя очками. А вот подопечным Йоахима Лева, да и самому немецкому специалисту стоит серьезно задуматься, ведь мундиаль в Бразилии то уже давно завершился…

Основные события отчетного поединка развернулись после перерыва. На 51-й минуте хозяева провели первую вылазку к чужим воротам во втором тайме и сразу же сумели распечатать ворота Нойера. Справа навес выполнил Лукаш Пищек и Милик, опередив кипера, переправил мяч головой в дальний угол – 1:0!

Немцы постарались не откладывать дело в долгий ящик и тут же ринулись в атаку. На 54-й Гётце справа прорвался через четырёх соперников и с угла вратарской площади бил в дальний угол. Щесны уже был на газоне, но успел выставить руку и преградить путь мячу. Вскоре отличный момент имел Шюррле, но и здесь вратарь «Арсенала» оказался на высоте.

Польша шокирует ГерманиюНа некоторое время игра успокоилась, однако, ближе к 70-й минуте немцы соорудили новую порцию атак. На сей раз счастья попытал Беллараби, но дебютанту Бундестим также оказалось не суждено распечатать Войцеха. Время шло, а счет по-прежнему был на стороне Польши, чьи игроки грызлись за каждый мяч и участок поля, изо всех сил стараясь связать по рукам и ногам именитых противников, порой не гнушаясь откровенной грубости.

На 84-й минуте статус-кво мог восстанавливать Подольски, но и его удар не достиг цели, придясь точнехонько в каркас. А на 88-й минуте хозяева провели вторую голевую атаку, окончательно похоронив расточительную «Манншафт». евандовски справа вошёл в штрафную площадь и покатил мяч в центр, куда врывался Миля, пробивший точно в дальний угол. Где были все игроки центра обороны сборной Германии, остаётся загадкой – 2:0. Сейчас в Польше, наверняка, намечается нечто, вроде народных гуляний.

ПольшаГермания 2:0 (0:0)
Голы: 1:0 – 51 Милик, 2:0 – 88 Миля.
+6
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги