АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
19.06.2021, 20:57 3
Коллектив Фернанду Сантуша отправил два мяча в свои ворота.

Все решил один игрок. Германия в сумасшедшем матче обыграла ПортугалиюЧемпионат Европы-2020 успел набрать настолько большие обороты, что впору было проморгать, как календарь состязаний вплотную подошел к поединкам третьего тура группового этапа. Однако, присутствие в составе группы F таких команд как Германия, Португалия, Франция и Венгрия, не дает спокойно перешагнуть на новый этап состязаний. «Волшебные мадьяры» и «Les Bleus» разогрели аудиторию как следует ранее отчетным днем (1:1), после чего очередь показать себя перешла к «европейским селесао» и «Бундестим», которые встречались на поле мюнхенской «Альянс Арены».

После поражения от Франции в стартовой игре чемпионата (0:1), подопечные Йоахима Лева не оставили себе иного выбора, кроме как цепляться за результат в игре против действующих обладателей не только трофея Евро образца 2016-го года, но и победителей первого розыгрыша Лиги наций УЕФА. И, поначалу, у Германии очень даже выходило играть в исключительно доминирующий футбол. Давление на ворота Патрисиу привело к тому, что уже на шестой минуте встречи усилиями Госенса была завершена подача Гинтера с правого фланга, однако арбитр Энтони Тейлор и система VAR отменили взятие ворот из-за оффсайда.

В эти минуты работу португальской сборной в атакующей фазе было совершенно не заметно, поэтому каково же было удивление, когда уже в первой своей контратаке подопечным Жезуша удалось оформить забитый мяч. Бернарду Силва возглавил наступление в правом фланге, отдав блестящий перевод на Жоту в дальнюю сторону штрафной, после чего Диогу выкатил мяч под удар по пустым воротам от Криштиану Роналду. Не только Германия, а и все присутствующие были шокированы подобным поворотом событий, поэтому было очень любопытно, как именно команда Лева будет выходить из сложившейся ситуации.

Немцы сыграли в очень прагматичном стиле – просто продолжали давить через фланги, а Госенс фактически в одиночку вспахал свою левую бровку, пока Бернарду Силва лишь делал вид попыток помочь Нельсону Семеду сдерживать флангового футболиста соперников. Именно через ноги Робина на 35-й минуте пришел мяч к Диашу, который в отчаянной попытке не допустить завершение атаки от Хаверца самостоятельно срезал мяч в сетку собственных ворот.

Пройдет еще пару атак, и очередной заход Германии через левый вектор завершится подачей на дальнюю штангу, где Киммиху удастся прострелить в центр вратарской на набегавшего Гнабри, но Геррейру повторит неудачу партнера, также переправив мяч за спину Патрисиу. Сценарий был достоин Голливуда, но это стало лишь разогревом перед вторым таймом.

Жезуш после перерыва решил бросить в бой Санчеша вместо Бернарду с очевидным намерением – закрыть проблемный фланг обороны, но те обороты, которые успел набрать Госенс… Такое просто невозможно остановить. Робин выступил как часть завершения одной из контратак на 51-й минуте, отдав с левого фланга штрафной передачу на пустые ворота для Хаверца, а затем и сам удачно подключился под подачу Киммиха с правого фланга на дальнюю штангу. Лев посчитал, что лучше разгоряченного подопечного убрать с поля, пока не поздно, поэтому Португалия хоть так получила возможность перевести дух.

В установившихся условиях, «европейские селесао» смогли извлечь выгоду только лишь из подачи Моутиньо со штрафного с левого фланга, которую с дальней штанги Роналду вдоль линии ворот сбросил на Жоту. В этот момент наступила достаточно интересная ситуация, когда любое следующее результативное действие номинальных хозяев грозилось обернуться серьезными проблемами для их соперников. Это прочувствовали и немцы, тем более, что Санчеш однозначно им намекнул на угрозу, пальнув на 78-й минуте с дальней дистанции в левую штангу. «Бундестим» объяснять дважды нет необходимости, поэтому они просто свернули игру в свой спокойный контроль мяча.

В последнем туре Португалия сыграет в Будапеште номинально домашний поединок против Франции, а Германия выступит в качестве хозяев «Альянц Арены» в поединке против Венгрии. Оба матча состоятся 23 июня, начало в 22:00 по киевскому времени.

Чемпионат Европы-2020. Групповой этап. Группа F. 2-й тур.

Португалия – Германия - 2:4

Голы: Роналду, 15, Жота, 67 – Диаш, 35 (авт.), Геррейру, 38 (авт.), Хаверц, 51, Госенс, 60.

Предупреждение: Хаверц, 66, Гинтер, 77

Португалия: Патрисиу – Геррейру, Пепе, Диаш, Семеду – Карвальо (Рафа Силва, 58), Данилу – Жота (А. Силва, 83), Фернандеш (Моутинью, 64), Б. Силва (Санчеш, 46) – Роналду.

Германия: Нойер — Гинтер, Хуммельс (Джан, 62), Рюдигер — Киммих, Гюндоган (Зюле, 72), Кроос, Госенс (Хальстенберг, 62) — Хаверц (Горецка, 72), Мюллер — Гнабри (Сане, 87).

Стадион: «Альянц Арена» (Мюнхен, Германия).

Арбитр: Энтони Тейлор (Вайсеншэйв, Англия).

Удары (в створ): 8 (2) – 13 (7)
Угловые: 7 – 3
Оффсайды: 2 – 1.

ПОРТУГАЛИЯ-ГЕРМАНИЯ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 31°C
+2
Автор: CaSHikФото: twitter.com/EURO2020

Сейчас читают

Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)