АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
20.09.2018, 06:00 0
20 сентября в 19:55 по МСК в греческих Салониках, на стадионе «Тумба», в рамках 1-го тура группового раунда Лиги Европы, местный ПАОК примет представителя Англии в лице «Челси».

ПАОК



Прогноз на матч ПАОК – Челси: Сарри и компания едут в Салоники


Клуб из Салоник упустил шанс в первый раз в своей истории пробиться в групповой раунд самого престижного европейского клубного турнира, когда проиграл в конце третьего месяца лета в раунде плей-офф отбора ЛЧ португальскому полпреду «Бенфике». В рамках кампании прошлого сезона греческие «орлы» не сумели пробиться в осеннюю стадию ЛЕ по причине того, что неожиданно не одолели сопротивление такого скромного клуба, как «Эстерсунд» (нашумевшего в ЛЕ в сезоне 2017/18 в принципе).

Последнее приключение ПАОКа в групповом раунде Лиги Европы датировано сезоном 2016/17. Тогда коллектив из Салоник смогла квалифицироваться из квартета в следующий раунд, однако дальше, чем раунд 1/16-й финала, не прошел (уступив немецкому «Шальке» со счетом 1:4). До кампании 2017/18 «черно-белые» четыре раза кряду играли на групповой стадии ЛЕ. Интересно, что ПАОК ни разу в первом игровом круге не проигрывал (при двух нулевых ничьих – две виктории).

Челси



Перед игрой с ПАОКом «Челси» размялся на валлийском «Кардиффе» показав, что пребывает в отличной игровой форме.

Итальянский наставник Маурицио Сарри стал вторым тренером в истории «Челси», который стартовал с пяти побед подряд (после Карло Анчелотти) и четвертым – в истории Премьер-лиги (ранее таковыми стали соотечественник Сарри Карло Анчелотти, каталонец Хосеп Гвардиола, а также не сильно вписывающийся в эту звездную компанию Крэйг Шекспир).

Также нельзя не обратить особое внимание на теневого героя этого поединка. Речь о французском нападающем Оливье Жиру, который отдал две голевые передачи на бельгийского полузащитника Эдена Азара и второй пас пяткой в ходе комбинации, которая могла бы создать один из самых красивых голов сезона, если бы арендованный у испанского «Реала» Матео Ковачич сумел обыграть Нила Этериджа после выхода один на один. По окончании матча Эден нахваливал партнера отнюдь не за его «вкусную» фамилию: «Оливье – наша опорная точка и в этом, возможно, он – лучший в мире. Когда он принимает мяч, то может удержать его под любым давлением, чтобы мы продолжили игру. Для нас он тот футболист, через которого проходит игра. Когда играет Мората – все иначе, потому что он другой. Хорошо, что у нас есть два разноплановых нападающих в команде».

Можно сказать и то, что Азар никогда не говорит ничего просто так, и словами вообще разбрасываться не привык. Если ему комфортнее играть рядом с самозабвенно работающим на команду Жиру – стоит ждать испанца Альваро Морату в стартовом составе в ближайшем матче Лиги Европы. То есть – в этой игре.

Интересные факты



- В шести последних играх «орлов» в европейских клубных турнирах вариант с викторией одного из участников матча по итогам первой половины матча был выигрышным в пяти случаях.

- В восьми последних играх «синих» в европейских клубных турнирах вариант с победой одного из клубов первом тайме был победным в шести случаях.

- В шести последних играх «орлов» в европейских клубных турнирах не менее двух голов команды забивали в четырех случаях (при одном «возврате» и одном проигрыше).

- В восьми последних играх «синих» в европейских клубных турнирах не менее двух голов команды забивали в шести случаях (при двух «возвратах»).

Прогноз



В игре команд из Греции и Англии вероятность не менее чем двух забитых мячей достаточно высока. Если хозяева в родных стенах, как правило, в обороне не отсиживаются, то гости при Сарри стараются играть в атакующей манере в каждой встрече.

ТБ 2 за 1.5

0
Автор: Maxim89Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...

Последние новости раздела

Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Архив новостей
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)