АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
15.09.2018, 07:52 0
15 сентября в 21:45 по МСК в Бильбао, на стадионе «Сан-Мамес», в рамках 4-го тура высшей лиги чемпионата Испании, местный «Атлетик» примет «Реал» из Мадрида.

Атлетик

После неудачного сезона под номером 2017/18, когда «львы» умудрились опуститься на очень низкое для себя 16 е место, от «Атлетика» и болельщики, и СМИ ждут совершенно другого футбола и результатов. Да, главная звезда команды Ариц Адурис становится старше, старше становится Маркел Сусаэта, Рауль Гарсия, а усиление может быть только с баскскими корнями. К тому же после ухода голкипера Кепы Аррисабалаги команде предстоит решить вратарскую проблему

Но столь неудачный сезон повториться все равно не должен. Оптимизма добавляет не столько назначение Эдуардо Бериццо, который при всем понимании его проблем со здоровьем (напомним, что осенью у него был обнаружен рак), в «Севилье» поработал не очень хорошо, сколько еще предсезонные высказывания игроков команды. Футболисты понимали, что прошлогоднее выступление в чемпионате было ужасным, что надо исправляться и обещали это сделать. И уже сейчас похоже, что «Атлетик» в текущем сезоне будет бороться за возвращение в Лигу Европы.

Реал

В сравнении с прошлым сезоном «Реал» совершенно другой. И это при том, что в команде остались практически те же футболисты.
По итогам матча за Суперкубок УЕФА стало понятно даже то, что впервые за долгие годы по составу «Реал» выглядит не сильнее «Атлетико», и летом «галактикос» не сделали ничего, чтобы изменить тенденцию. Да, формально впервые за последние годы они вышли в «минус» по тратам на рынке (формально, потому как бразилец Жуниор Винисиус был приобретен год назад, но привлекать его было нельзя в силу возраста игрока). Но при этом, продав исполнителя, регулярно забивавшего более полусотни голов, РМ купил запасного правого бека, двух голкиперов, 18 летнего юношу пока для своего фарм-клуба «Кастильи», а также вернули своего бывшего нападающего.

Такой «послужной список» впечатляюще не выглядит, в особенности, на фоне покупок «Барселоны» и того же «Атлетико». Пока смущает и смена манеры игры. Хулен Лопетеги и в «Порту», и в «Райо Вальекано», и в сборной зарекомендовал себя продолжателем идей Хосепа Гвардиолы, но тотальный контроль мяча – это не присущий «Реалу» стиль, который больше основывался на скорости, мощи и индивидуальном мастерстве исполнителей. Пока что получается неплохо, за исключением матча за Суперкубок. Но уж больно неплох у «Реала» календарь на старте сезона, и до конца сентября, когда «бланкос» подряд предстоит сыграть в Севилье на поле одноименного клуба и дома с «Атлетико», ничего «опасного» не предвидится, хотя, конечно, можно и в Бильбао потерять очки...

Интересные факты

- В девяти крайних личных поединках в рамках высшей лиги Испании «львы» с разницей больше, чем в один мяч, проиграли всего два раза.

- В шести крайних личных матчах в рамках высшей лиги Испании оба участника игры забивали в пяти случаях.

- В девяти последних матчах Бильбао в рамках Примеры на своей территории не менее десяти угловых было подано в пяти случаях.

- В 11-ти крайних играх «Реала» в рамках Примеры на поле соперников не менее десяти угловых было подано в восьми случаях.

- В семи последних личных матчах клубов в рамках Примеры вариант ставка «Очки за карточки 46 и более» была такой, которая «заходила», в семи случаях.

Прогноз

Игровая форма обеих команд, место проведения матча, частые ошибки игроков «Реала» в обороне. Эти факторы указывают на то, что в этом поединке вероятность обоюдной результативности высока.

Обе забьют – да за 1.6

0
Автор: Maxim89Фото:

Сейчас читают

Загрузка...

Последние новости раздела

Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)