АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 24.02.2018, 12:42 0

«Венгер – вуайерист. Моуринью становится только глупее». Самые ожесточенные тренерские конфликты

Недавно Конте и Моуринью схлестнулись в словесном баттле. Лучшие из старых вас ждут в этой статье.

Марку Силва и Сэм Эллардайс


Руководство «Эвертона» намеревалось пригласить Марку Силву на пост главного тренера после увольнения Рональда Кумана. «Уотфорд» отказался отпускать португальского специалиста. «Ириски» нашли своего тренера в другом месте. В конце концов, мерсисайдский клуб возглавил скандально известный Сэм Эллардайс. Бывший рулевой сборной Англии был не слишком доволен тем фактом, что он являлся лишь резервным выбором «Эвертона». «Его послужной список не подлежит сравнению с моим. При Силве «Халл Сити» вылетел из АПЛ».

Силва, конечно, не смог промолчать и ответил прекрасным образом. «Я прочитал, что сказал Сэм. Но его сравнение не имеет смысла. Это то же самое, если я сравню его работу в сборной Англии с Гаретом Саутгейтом. Похоже на то, если я сравню Ришарлисона с пятью голами в АПЛ с Питером Краучем, который забил 207 раз в клубной карьере. Краучу 37 лет, а Ришарлисону всего лишь 20. Крауч провел намного больше матчей, чем бразилец. Посмотрите, чего Эллардайс делал в 40 лет. Или же вспомните его первые сезоны в качестве тренера. Затем посмотрите на мои достижения и подождите, пока мне исполнится 63 года», - заявил Силва.

Арсен Венгер и сэр Алекс Фергюсон

Главное противостояние первой части английской Премьер-Лиги. Арсен Венгер и сэр Алекс Фергсюсон часто вступали в словесный баттл. «Арсенал» был главным конкурентом «Манчестер Юнайтед». «Красные дьяволы» в то время доминировали в чемпионате страны. Между ними часто возникали споры, конфликты и недовольство. В один день Венгер заявил: «Он (Ферги) не интересует меня и не имеет для меня никакого значения».

Тони Пьюлис и Арсен Венгер

У Арсена Венгера были сложные отношения не только с Алексом Фергюсоном. Например, у французского специалиста был известный конфликт с главным тренером «Сток Сити» Тони Пьюлисом. «Я ничего не имею против зарубежных тренеров. Кроме Арсена Венгера».

Алан Пардью и Мануэль Пеллегрини


Вообще Алан Пардью является одной из самых экстраординарных личностей в истории футбола. Известного тренера не слишком любят, мягко говоря. Пардью попал в глаза из-за истории с наставником «Манчестер Сити» Мануэлем Пеллегрини. Во время матча он сказал это в адрес Пеллегрини: «Ты старый ***ный член». Нечего добавить.

Жозе Моуринью и Арсен Венгер

Как можно обойтись без Жозе Моуринью? Невозможно. «Я думаю, что Венгер – вуайерист. Он любит сдедить за другими. Есть же такие парни, которые через телескоп наблюдают за другими в их домах. Он делает заявления только о «Челси».

Естественно, Венгер ответил ему: «Моуринью не в порядке, не имеет понятия, что такое реальность и не проявляет уважение. Когда ты даешь успех глупым людям, они становятся еще глупее», - заявил Венгер.

Жозе Моуринью и Пеп Гвардиола

Жозе Моуринью в «Реале» проделал неплохую работу, но он постоянно находился в конфликте с тренерами и футболистами как соперника, так и своей команды. Нельзя не вспомнить его соперничество с Пепом Гвардиолой. «Гвардиола – прекрасный тренер, но я дважды завоевал кубок Лиги чемпионов. На счету Пепа лишь один трофей. Мне было бы стыдно выиграть ЛЧ после скандального матча на «Стэмфорд Бридж». Если он победит в текущем розыгрыше, то со скандалом на «Бернабеу». Я надеюсь, что однажды у Гвардиолы появится возможность выиграть ЛЧ чистым способом».

Пеп Гвардиола и Жозе Моуринью


В свою очередь, Пеп пытался избежать игру с Моуринью, которая, как мы знаем, всегда оборачивается в пользу португальца. Жозе получил ответ от испанца, когда назвал его «мистер Пеп». «Какая камера мистера Жозе? В этой комнате я не могу и не буду соревноваться с ним. Он создал свой турнир в конференц-зале, и он выигрывает всё здесь. Тут Моуринью чёртов босс, никто не может сравниться с его уровнем. Так у него может быть свой собственный трофей Лиги чемпионов за победу на пресс-конференциях. В любом случае, завтра вечером мои футболисты выйдут на поле против его подопечных. Футбол – единственное, о чём я думаю».

Жозе Моуринью и Клаудио Раньери

Кажется, что в адрес дедушки Клаудио трудно сказать нечто негативное. Но Моуринью сделал это во время правления в «Интере». «Раньери? Думаю, Клаудио прав. Я действительно очень требователен к самому себе, и мне необходимо побеждать. Вот почему в моем послужном списке столько титулов. Что касается Клаудио, то он такой человек, которому не надо побеждать. Ему почти 70 лет. Он завоевал Суперкубок и еще один незначительный трофей. Он слишком стар, чтобы изменить своё мышление и менталитет. Он стар и ничего не выиграл. Я учил итальянский по 5 часов в день на протяжении нескольких месяцев, чтобы общаться со СМИ, игроками и фанатами.

Раньери же был в Англии пять лет. Ему до сих пор трудно говорить «доброе утро» или «добрый день» на английском.

Старик Клаудио выиграл значимый титул АПЛ с «Лестером».

Источник

Читайте также: «Мечта, которая превратилась в реальность». Топ-14 моментов в карьере Лионеля Месси

«Гвардиола обманул меня. Гвардиола не скинул смс». Топ-5 футболистов, у которых были сложные отношения с Пепом
+11
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)