АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 21.02.2018, 20:02 1

«Мечта, которая превратилась в реальность». Топ-14 моментов в карьере Лионеля Месси

Аргентинский футболист дал интервью, которое вы должны прочитать.

Аргентина – Босния и Герцеговина – 2:1 (Чемпионат мира 2014 года, групповой этап)


«Мне пришлось ждать восемь лет, чтобы забить второй гол на ЧМ. Сборная Аргентины хотела провести отличную кампанию, которую мы начали с победы против Боснии и Герцеговины. Я забил второй мяч в этой игре. Всё произошло очень быстро. Я продвинулся вперед, сыграл в стенку с Гонсало Игуаином, и к счастью, мяч от штанги попал в сетку. Мы дошли до финала, но не смогли выиграть турнир. Чемпионат мира очень важное событие для всех жителей Аргентины. Моей мечтой является победа на ЧМ».

Эспаньол – Барселона – 0:1 (Ла Лига, 16 октября 2004 года)

«В этом матче я заменил Деку. Справедливости ради, я немного нервничал, ибо это был мой дебют за «Барселону». И это было каталонское дерби. Важный момент для меня, которого я желал долгое время. Я был нетерпелив! Я уже чувствовал уверенность в себе до этого эпизода. Уже работал с тренером Франком Райкардом и остальными футболистами. Конечно, это помогло мне адаптироваться быстрее в команде. Особенный день для меня – мечта, которая превратилась в реальность. Кажется, что это случилось так давно».

Барселона – Байер – 7:1 (1/8 финала ЛЧ, 7 марта 2007 год)

«Просто невероятный вечер. Не могу оценивать один гол выше другого. Конечно, ты получаешь удовольствие, забивая пять раз в одном матче. Тогда я не осознавал, что стал первым футболистом в ЛЧ, которому удалось наколотить 5 голов за игру. Я думал, что мы показали отличный командный футбол. Честно, командная игра важнее для меня, ведь футбол это коллективный вид спорта. Без команды я бы не смог ничего добиться».

Нигерия – Аргентина – 0:1 (финал Олимпиады-2008, 23 августа)


«Я дружу с Серхио Агуэро уже долгое время. Мы проводили много времени вместе, когда были еще совсем молодыми. Когда мы находились в расположении сборной, то часто играли в ФИФА. По правде говоря, поездка в Пекин является одним из лучших моментов в моей карьере. Олимпийские игры важны не только из-за возможности принести медаль своей стране. Ты принимаешь участие в соревновании, в котором присутствует большое количество сильных игроков. Ты становишься более опытным спортсменом.

Просто невероятный турнир. В полуфинале мы разгромили Бразилию со счетом 3:0. У них были прекрасные команды. Также мы переиграли Нидерланды и Нигерию. Мы думали, что сможем победить в Пекине. И у нас это получилось.

Барселона – Севилья – 5:1 (Ла Лига, 22 ноября 2014 года)

«Феноменальное чувство быть лучшим бомбардиром Ла Лиги. Это чемпионат с богатой историей и потрясающими футболистами, которые также добились успеха. Большое достижение для меня».

Барселона – Бавария – 3:0 (1/2 финала Лиги чемпионов, 6 мая 2015 год)

«Я подобрался к Джерому Боатенгу и думал только о том, как бы пройти его, чтобы приблизиться к воротам. Этот случай ничем не отличается от других, которые случаются в остальных матчах, когда мяч находится у меня и мне приходится обыгрывать соперников. Рад, что смог забить в таком важном матче. Мы прошли в следующий этап турнира. После того, как я прочел комментарии в соц сетях, осознал, как хорошо мы играли. Я прочитал много отзывов и посмотрел видео матча. Тогда у руля команды был замечательный тренер Луис Энрике. Он помог нам в этой победе. Мы показали лучший футбол и действовали предельно спокойно».

Барселона – Альбасете – 2:0 (Ла Лига, 1 мая 2005 год)

«Мой первый гол за «Барселону»! Я всё еще был в том возрасте, когда только наслаждался игрой на «Камп Ноу». Я был рад, что есть возможность выступать рядом с феноменальными футболистами. Если честно, я не фокусировался на забивании голов. Но я знал, что если бы у меня был шанс отличиться, я бы не стал нервничать. Все случилось так быстро... Роналдиньо перекинул мяч через защитников, а я перекинул снаряд через вратаря. Классный момент, особенно когда одноклубники пришли праздновать гол со мной».

Реал – Барселона – 3:3 (Ла Лига, 10 марта 2007 год)

«Отличные ощущения, когда ты забиваешь три гола в ворота «Реала». Это игра, которую смотрят во всём мире. Невероятно, что я смог отличиться три раза в «Эль-Класико».

Барселона – Хетафе – 5:2 (полуфинал Кубка Испании, 18 апреля 2007 год)

«Когда я выхожу на поле, то не думаю о последствиях матча. В футболе всё должно происходить естественным образом. Я оцениваю мои голы не по красоте, а по важности. Мяч против «Хетафе» был действительно хорошим. Но я забил больше голов, которые были намного важнее для «Барселоны».

Аргентина – Сербия и Черногория – 6:0 (ЧМ-2006, 16 июня)


«Первая игра на Чемпионате мира, хотя до этого я играл в составе национальной сборной в товарищеских матчах. Для меня не возникло проблем. Я не нервничал, мне было приятно выступать на ЧМ. Второй матч для Аргентины на турнире. В первом поединке с командой Кот-д'Ивуара я остался на скамейке запасных. Зато я появился на поле на последние 15 минут против Сербии и Черногории. Я забил шестой гол в этом матче».

Ювентус – Барселона – 1:3 (финал ЛЧ, 6 июня 2015 года)

«Невероятное чувство, когда ты поднимаешь над головой трофей Лиги чемпионов. Ты становишься победителем – это счастливый момент. В таких эпизодах ты сразу не осознаешь то, чего достиг. В Берлине мы не понимали значения того, что завоевали требл».

Реал – Барселона – 2:6 (Ла Лига, 2 мая 2009 год)

«Я забил два гола на «Сантьяго Бернабеу», играя на новой для себя позиции. В тот вечер я выступал в качестве «ложной девятки». Это был план Пепа Гвардиолы специально для этого матча. Мы обсуждали это еще задолго до игры. Я и Гвардиола были довольны тем, как он сработал. Просто фантастическая игра всей команды. Не уверен, является ли она лучшей, но мы точно будем вспоминать о ней».

Барселона – Манчестер Юнайтед – 2:0 (финал ЛЧ, 27 мая 2009 год)


«Было трудно представить, что я забью после удара головой. Особенно, если рядом стоял Рио Фердинанд. Мяч был послан в центр штрафной, и я оказался в нужном месте. Очень важный гол, один из моих любимых. Я пропустил финал Лиги чемпионов в 2006 году, поэтому игра с «Манчестер Юнайтед» получилась особенной для меня. Уже не говорю о том, что я отличился. В том сезоне «Барселона» выиграла всё».

Реал – Барселона – 2:3 (Ла Лига, 23 апреля 2017 год)

«Еще один прекрасный вечер. Я забил два отличных гола «Реалу» на «Бернабеу». Второй из них случился в конце матча. А потом я осознал, что это был 500-м голом за «Барселону»! Я просто не мог мечтать о большем. Мы заслужили победу в этом поединке. Когда я увидел, что мяч находился у Жорди Альбы, уже знал, куда он сделает передачу. Это тактика, которую мы практикуем. Луис Энрике был доволен после матча, заявив, что я – лучший футболист планеты. Энрике дал нам всё, чтобы снова стать сильным коллективом».

Источник
+14
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Сколько российских клубов окажется в весенней части еврокубков?
  • Все Пять
  • Четыре
  • Три
  • Два
  • Один
  • Все вылетят осенью
  • Затрудняюсь ответить

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)