АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 18.02.2018, 22:50 6

Футболист, который сказал «нет» «Реалу», «Челси» и Моуринью. Ему 36 лет

Расскажем об уникальном футболисте, о котором многие не говорят.

У легенды «Бетиса» Хоакина Санчеса был великолепный шанс сделать историю вместе с мадридским «Реалом». У 36-летнего вингера была подобная возможность в молодости. Однако Хоакин Санчес не оглядывается назад и не сожалеет о принятом решении отказаться от контракта в «королевском клубе». Он продолжает играть ключевую роль в команде из Севильи.

Опытный Санчес проводит 700-й матч в карьере через несколько минут. Интересно, что его противником в такой важный день будет команда, которой он отказал. Да, «Бетис» попробует отобрать очки у «Реала». Однако Хоакин смело входит в один интересный список. Серхио Рамос, Лионель Месси, Андрес Иньеста и Криштиану Роналду. Только эти игроки провели на поле больше, чем севильский ветеран.


Санчес дебютировал на высшем уровне в 19-летнем возрасте. Это случилось в 2000 году. Вингер снова играл ключевую роль в «Бетисе». Он был лидером команды, которая поднимет Кубок Испании спустя 5 лет. Это станет одним из двух титулов Санчеса в его профессиональной карьере. Его великолепная игра не осталась без присмотра топовых специалистов. Например, Хоакин заинтересовал Жозе Моуринью, когда тот впервые встал у руля лондонского «Челси». Моуринью много раз пытался переманить вингера в свой коллектив. Но постоянно терпел неудачи.

«Я привлёк внимание множества клубов. Одном из них был «Челси» с Жозе Моуринью. Я просто не хотел нервничать по поводу возможного переезда. Я был по настоящему счастлив в «Бетисе». Однако сделка была оформлена. Я посмотрел на отца. Он осознал, что я не намеревался покидать «Бетис».

Я вёл переговоры с Жозе Моуринью, он осознал то же самое, что и мой папа. Деньги не имели значения. Спустя некоторое время они снова контактировали, чтобы узнать, изменил ли я свою позицию. Но я уже решил. Я просто хотел быть счастливым в Севилье. Я знаю, что упустил огромный шанс, чтобы прогрессировать как футболист», - признался Хоакин.

Мадридский «Реал» снова пытался приобрести Хоакина Санчеса. Флорентино Перес сделал предложение вингеру.
«В один день Флорентино Перес прижал меня в Барселоне. Я тогда был в расположении национальной сборной Испании. Это всё устроил Рауль. Он позвал меня. Меня уже ждал Перес. Я сказал: «Кэп, твой президент здесь». Рауль сказал: «Да». Я был в нервозном состоянии. Ну я поприветствовал Переса. Он задал вопрос Гонсалесу Бланко: «Как Хоакин смотрится в белом?»

Рауль ответил, что я уже должен носить белый цвет. Клянусь, Рауль заявил: «Не переживай, я сейчас поговорю с твоим президентом». По целому ряду причин, это не сработало. У меня был жесткий руководитель, и я был Хоакином «Бетиса». Я не хотел форсировать трансфер. Да, это был «Реал», но я был сфокусирован на моём счастье», - добавил Хоакин.


После долгих размышлений Хоакин принял решение уйти из «Бетиса». У вингера ухудшились отношения с экс-президентом «Бетиса» Мануэлем Руисом де Лоперой. Однако, следующим клубом футболиста не стал «Челси» или же «Реал». Санчес пополнил ряды «Валенсии». Руис не хотел допустить перехода Хоакина в стан «летучих мышей», и пытался его отправить в аренду в «Альбасете». Тем самым, руководитель «Бетиса» пытался наказать Хоакина за желание покинуть команду.

В составе «Валенсии» Хоакин провел 5 сезонов. Затем он поиграл за «Малагу» и «Фиорентину». Почти всегда он выходил в старте своих команд. Но в 2015 году Санчес вернулся в свой «Бетис». Недавно ветеран продлил соглашение с командой из Севильи до 2020 года. Он настаивает, что наслаждался своей карьерой. Выступления не дали большого количества трофеев. Но дали что-то важнее этого: счастье.

«Я был рад играть в «Валенсии», несмотря на некоторые взлёты и падения. В «Малаге» я был очень счастлив, также мне посчастливилось выступать в Серии А за «Фиорентину». Я ничего не выиграл вообще. Но я наслаждался футболом. Никто не может отобрать это у меня».

Источник

Читайте также: Его считали наркоманом и могли застрелить. Теперь он интересен «Арсеналу», «Челси» и «Тоттенхэму»
+18
Кто выиграет чемпионат мира?
  • Германия
  • Бразилия
  • Франция
  • Испания
  • Бельгия
  • Аргентина
  • Россия
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)