АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 21.02.2018, 00:12 0

Его считали наркоманом и могли застрелить. Теперь он интересен «Арсеналу», «Челси» и «Тоттенхэму»

В АПЛ появилась неожиданная звезда.

Недавно Марку Силва покинул «Уотфорд», его уход стал немного каверзным. «Шершни» довольно неплохо играли под руководством португальского специалиста. Однако болельщики «Уотфорда» долго будут благодарны Силве за одного футболиста.

«Флуминенсе» уже был готов отправить своего перспективного вингера в стан голландского «Аякса». Можно сказать, что сделка сорвалась из-за звонка Марку Силвы. Он просто решил пригласить Ришарлисона на «Викаридж Роуд». Перед юным бразильцем встал серьезный вопрос: подписать контракт с амстердамским грандом, который добился славы в своей стране и европейской арене, или же пополнить ряды клуба, выступающего лишь в третий раз в элите АПЛ.


«Мы должны были действовать очень быстро. Мы связались с ним и узнали, что он готов перебраться в «Аякс». Мне пришлось оставить все дела и позвонить ему», - заявил Силва в интервью Daily Express.

«Это случилось воскресным вечером. В понедельник утром он должен был улететь в Нидерланды. Я просто объяснил, чего ожидаю от него. Я сказал, что верю в него. Я сообщил Ришарлисону, что «Аякс» - великий клуб. Там есть перспектива Лиги чемпионов. Однако я добавил, что вызов АПЛ будет отличаться от «Аякса» - признался Силва.

На сегодняшний день решение Ришарлисона кажется верным. А «Уотфорду» сильно повезло с новичком. Он впечатлил в первом матче за «шершней» против «Ливерпуля», в котором вышел со скамейки (3:3). В следующем поединке с «Борнмутом» Ришарлисон забил первый гол на английской земле (2:0). Это было только начало.

«Уотфорд» заплатил за талантливого вингера всего лишь 11,5 миллиона фунтов. В активе Ришарлисона пять голов и семь результативных передач в рамках чемпионата Англии. Теперь им интересуются «Челси», «Арсенал» и «Тоттенхэм». Вы же понимаете, что «шершни» значительно увеличат цену за бразильца в случае продажи.

Что делает Ришарлисона желанной целью?

Никогда нельзя предсказать, как адаптируется к новой лиге 20-летний футболист. Ришарлисон, однако, впечатлил темпами своего развития, сменив один континент на другой. Возьмём в пример матч против «Ливерпуля». Он просто вошел в игру и придал атаке своей команды скорость и остроту. Защитник «шершней» Адриан Мариаппа не смог сдержать восхищение: «Он прекрасно обосновался у нас».

«Он толком не знает английского, но он сразу же адаптировался в команде. Я не занимаюсь с ним уроками английского, но он улучшает язык. Он постоянно улыбается. У него есть соответствующий темперамент и характер. Возраст не имеет значения. Ему всего лишь 20 лет, но он уже играет как зрелый футболист. Одноклубники любят и ценят его. У него прекрасное отношение к делу, учитывая возраст. Я рад за него», - заявил Мариаппа после победного гола Ришарлисона в матче против «Суонси».


Возможно, Ришарлисон не всегда делает погоду в «Уотфорде». Однако Мариаппа предельно прав относительно желания бразильца отрабатывать каждый фунт, заплаченный за его переход. К слову, среди вингеров/форвардов он сделал больше всего перехватов – 47. Его показатель повторил только Андре Айю.

Фактически на его счету 1,7 перехвата в среднем за матч АПЛ. Безграничная энергия Ришарлисона становится спасением для «Уотфорда». Естественно, он всё еще молод. И ему нужно улучшать некоторые аспекты в своих действиях. Ему бы стоило меньше терять мяч (но это означает, что он часто рискует и играет на обострение).

На Ришарлисоне фолят 3,1 раза за матч. В этом аспекте он уступает только Эшли Барнсу из «Бёрнли» и Эдену Азару из «Челси». Ришарлисон – нестандартный вингер. На удивление, он хорош в верховой борьбе.

«Детство было тяжелым. В Бразилии мне направили пистолет в лицо. Меня считали наркоманом. Думали, мол я хотел украсть товар», - признался Ришарлисон.

Теперь он стал трансферной целью английских топ-клубов.

Источник
+13
Кто выиграет чемпионат мира?
  • Германия
  • Бразилия
  • Франция
  • Испания
  • Бельгия
  • Аргентина
  • Россия
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)