АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 18.02.2018, 10:56 1

Левая нога, как у Месси, волосы, как у Феллаини. Встречайте будущую звезду «Манчестер Юнайтед»

Среди большого негатива есть положительные моменты.

В последнее время вокруг «Манчестер Юнайтед», Жозе Моуринью и Поля Погба ходят неприятные слухи. Мол, главный тренер команды дважды подряд заменил полузащитника. Последний, в связи с этим, жалеет о возвращении в стан «красных дьяволов». По версии СМИ, Погба уже готов подыскать новую команду. Если честно, хочется верить в абсурдность таких новостей. Думаю, многим (особенно болельщикам «МЮ») неприятно читать подобные новости. Поэтому хочется акцентировать внимание на положительном. В молодежке «Юнайтед» есть один интересный футболист. У него левая нога, как у Лионеля Месси. А волосы, как у Маруана Феллаини. Расскажем о нём подробнее.


В 2016 году большинство представителей академии «Манчестер Юнайтед» находились в опасении. Главную команду возглавил Жозе Моуринью, который не так уж и любит молодых игроков. Однако, португалец опроверг данный факт, постоянно доверяя место в стартовом составе Маркусу Рэшфорду. Часто в основной обойме появляется Скотт Мактоминей. Недавно дебют в основе «МЮ» совершил 17-летний Анхель Гомес.

Очень возможен тот факт, что болельщики «красных дьяволов» еще не видели в деле настоящий талант. Это голландский вингер Тахит Чонг, которого клуб подписал 18 месяцев назад из «Фейеноорда». Если вы не помните, то у этой команды отличная футбольная школа. У Чонга есть всё, чтобы сделать прорыв в ближайшем будущем.


В прошлом сезоне юное дарование нидерландского футбола получил травму крестообразных связок колена, что оставило его вне игры на 10 месяцев. Однако он вернулся на поле еще более сильным игроком. Он может похвастаться целым рядом успешных матчей за молодежку «Юнайтед».

В текущей Премьер-Лиге до 18 лет Тахит Чонг успел забить 4 гола в шести матчах. Он является чуть ли не лидером команды, которая опережает всех в своей лиге. Чонг настолько впечатлил своими действиями, что его выпустили на поле против «Тоттенхэма». Только возрастная группа стала серьёзнее – до 23 лет.

Голландец играл под ярким освещением на «Олд Траффорд». Конечно, для любого юного футболиста это не передаваемые ощущения.

18-летний Чонг не боялся играть среди более мастеровитых игроков. Более того, он пытался выделиться на их фоне всеми возможными способами. В его актив следует записать прекрасный дриблинг, объём работы, лидерские качества и продуктивную игру. И это всё случилось на «Театре Мечты» против «Тоттенхэма».

Кроме отличной техники Тахит, в принципе, демонстрирует храбрую и зрелую игру. А это больше всего интересует нынешнего Моуринью. Учитывая то, что Анхель Гомес сыграл за главную команду «Юнайтед», дебют Тахита также не за горами.

В тот вечер «МЮ» проиграл «шпорам» - 1:3. Однако Тахит Чонг выделялся не только своей шевелюрой. Он забил единственный гол за свой клуб во втором тайме. Сделаем анализ его забитого мяча.


Здесь мы видим настырность и чутьё молодого футболиста. Чонг предчувствовал передачу защитника «Тоттенхэма» и перехватил снаряд. Затем отправил его во владения гостей.



Конечно, главным козырем Тахита Чонга является дриблинг. Он также хорош во время своих проходов. Грубо говоря, у него есть способность пробираться сквозь нескольких противников как привидение. Чем-то это напоминает скилл Лионеля Месси. Таким образом, он становится настоящим оружием при выходе из обороны в атаку. Голландец прекрасно разгоняет атаку «Юнайтед».



Игроки «Тоттенхэма», исходя из фотографий, не успевают за 18-летним скоростным вингером «красных дьяволов». На Чонге сосредоточены сразу 4 футболиста «шпор». Он делает передачу на форварда Джошуа Боуи, который пробивает по воротам.


В этом моменте взятие ворот зафиксировано не было. Далее Тахит отработал до середины поля и не позволил сопернику развить контрнаступление.

Делая вывод, следует обобщить: у Тахита Чонга есть скорость, контроль мяча, баланс и высокий ворк-рэйт. Игра Чонга – олицетворение классических вингеров «Манчестер Юнайтед» в лице Райана Гиггза и Андрея Канчельскиса. Есть все предпосылки, что Чонг будет зажигать в основной команде.

Он будет олдскульным вингером с элементами современного футбола.

Источник

Читайте также: Футболист, который сказал «нет» «Реалу», «Челси» и Моуринью. Ему 36 лет
+14
Сколько российских клубов окажется в весенней части еврокубков?
  • Все Пять
  • Четыре
  • Три
  • Два
  • Один
  • Все вылетят осенью
  • Затрудняюсь ответить

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)