АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 16.02.2018, 21:38 0

Он играл у Гвардиолы в «Барселоне» и ушел в «Манчестер Сити». А затем пропал

Что случилось с выпускником Ла Масии?

Уроженец Израиля Гай Ассулин перебрался в Каталонию в 12-летнем возрасте. В Ла Масии он играл рядом с Серхи Роберто и Тьяго Алькантарой и прогрессировал до «Барселоны Б». В тот момент Пеп Гвардиола только начинал свою тренерскую карьеру и руководил «младшим» поколением сине-гранатовых.


Атакующий полузащитник последовал примеру Пепа Гвардиолы и пробрался в основной коллектив «Барселоны». Ассулин даже играл в составе основной команды в Кубке Испании 2009 года. Да, его карьера оказалась не слишком удачной. Тем не менее, Гай имеет много приятных воспоминаний, связанных с каталонским клубом.

«Я вырос в этом прекрасном клубе с отличными ребятами. У меня действительно был отличный период в «Барселоне». Я много чего осознал в жизни. И это не только футбол, образование – тоже. Очень рад заявить, что я находился в замечательной атмосфере. Думаю, времена изменились. Из академии не так много футболистов пробиваются в основную команду», - заявил израильский футболист.

«Была группа ребят, которые вместе играли в футбол и вместе шли в школу. Отличный опыт. Я до сих поддерживаю связь с ними.

Тренировки с первой командой «Барселоны» являются главным событием в моей карьере. Могу гордо заявить, что я тренировался с феноменальными футболистами, и это фантастический опыт. Я многому научился у Лионеля Месси, Тьерри Анри и Златана Ибрагимовича», - добавил Гай.

Переход в «Манчестер Сити»


Ассулин покинул «Барселону» в 2010 году. Израильтянин пополнил ряды «Манчестер Сити». Он искал команду, в которой мог бы получать больше игрового времени. Ирония в том, что Ассулин не сыграл ни одного матча в составе английского клуба. Зато он подружился с Давидом Силвой и многими другими игроками «горожан».

«В «Манчестер Сити» я многому научился у Давида Силвы. Он потрясающий футболист и отличается от большинства. У него выдающийся футбольный интеллект, и он замечательный человек. В принципе, у меня были хорошие отношения со всеми игроками «Ман Сити». Больше всего я общался с теми, кто говорил на испанском – Силва, Карлос Тевес, Яя Туре. Коло Туре – крутой парень. На каждой тренировке они всегда помогали мне», - сказал Гай.

В тот момент в резерве «Манчестер Сити» были неплохие молодые футболисты, у которых не было шанса прорваться в основную обойму коллектива. Роберто Манчини не делал ставку на юных исполнителей и не давал им возможностей.

«По моему мнению, сильнейшими резервистами были Омар Элабделлауи, Йон Гвидетти, Денис Суарес и Жуан. У всех появился шанс проявить себя вне «Сити». У каждого складывается отличная карьера. Это еще раз говорит о том, что в резерве «Манчестера» были классные игроки. Это была отличная атакующая команда. Рад быть её частью», - отметил 26-летний Ассулин.


После «Манчестер Сити» приключения Ассулина продолжились. Но он пропал в маленьких командах Англии и Испании. Он успел поиграть в «Брайтоне» на правах аренды.

В его послужном списке есть такие испанские клубы, как «Расинг», «Гранада», «Эркулес» и «Мальорка». Однако Гай нигде не задержался более одного сезона. Полузащитник даже выступал за родной тель-авивский «Хапоэль».

С 2018 года Гай Ассулин играет в казахстанской лиге. Бывший футболист «Барселоны» и «Манчестер Сити» защищает цвета «Кайрата». До 2020 года он точно задержится в этой команде.

Его карьера могла сложиться куда лучше. Однако Гай довольствуется одной единственной игрой за «Барселону» в 2009 году.

Источник

Левая нога, как у Месси, волосы, как у Феллаини. Встречайте будущую звезду «Манчестер Юнайтед»
+16
Кто выиграет чемпионат мира?
  • Германия
  • Бразилия
  • Франция
  • Испания
  • Бельгия
  • Аргентина
  • Россия
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)