АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 15.01.2018, 11:28 1

«Я переломаю тебе ноги!». Топ-одноклубники, которые ненавидели друг друга

В больших клубах была большая ненависть.

Конечно, фанатам конкретного клуба неприятно, что в коллективе есть разногласия среди игроков. Представляем вашему вниманию 8 случаев, когда одноклубники просто ненавидели друг друга.

1. Тедди Шерингем и Энди Коул («Манчестер Юнайтед»)


Они не так редко вместе действовали на поле. И играли очень продуктивно. Данная «сладкая» парочка забивала каждые 84,8 минуты. Однако они просто не могли скрыть ненависть друг к другу. В матче против сборной Уругвая Коул заменил Шерингема. Однако Тедди отказался пожимать руку форварду.

«Я бы выпил чашку чая с Нилом Раддоком, сломавшим мою ногу в двух местах, чем с Тедди Шерингемом», - признался позже Энди.

2. Вильям Галлас и Коло Туре («Арсенал»)

На протяжении нескольких лет Вильям Галлас и Коло Туре являлись основными защитниками лондонского «Арсенала». Но они даже не общались на поле, так как между ними была настоящая вражда. Пришел момент, когда Арсен Венгер выбирал нового капитана. Ситуация накалялась. Позже Туре разорвал соглашение с «канонирами».

3. Лотар Маттеус и Штефан Эффенберг («Бавария»)

Ненависть – мягко сказано. Великолепные футболисты защищали цвета «Баварии» и терпеть не могли друг друга. Позже Штефан Эффенберг опубликовал свою автобиографию и посвятил целую главу Маттеусу: «Что Лотар Маттеус знает о футболе». Там была пустая страница.

4. Крэйг Беллами и Йон Арне Риисе («Ливерпуль»)


Как известно, «Барселона» на своем стадионе принимала «Ливерпуль» в рамках Лиги чемпионов-2007. Мерсисайдский клуб одержал победу на «Камп Ноу». В составе «красных» отличились Йон Арне Риисе и Крэйг Беллами. Футболисты не поняли друг друга. Норвежец отказал Беллами и не спел с ним в караоке. Игроки повздорили, Риисе отправился в свой номер, а Беллами – вслед за ним. Крэйг затем ткнул Йона клюшкой для гольфа. Форвард отметил гол в ворота «Барселоны», намекая на данный случай.

5. Арьен Роббен и Роберт Левандовски («Бавария»)

Возможно, Арьен Роббен является одним из самых талантливых футболистов своего поколения. Наблюдать за его игрой – одно удовольствие. Но не для Роберта Левандовского, который после перехода в «Баварию» чувствовал некую «ненависть» со стороны голландского футболиста. В 2015 году поляк был готов уйти из мюнхенского клуба из-за индивидуализма Роббена.

6. Йенс Леманн и Мануэль Альмуниа («Арсенал»)

Йенс Леманн никогда не любил играть вторую скрипку как на клубном уровне, так и в сборной Германии. Арсен Венгер выбирал между опытным немецким кипером и Мануэлем Альмуниа. Выбор пал на последнего, который был моложе опытного Леманна. «Сидеть на скамейке, когда в воротах стоит голкипер, который начал регулярно играть в 30, не слишком весело», - заявил Йенс.

7. Ромарио и Эдмундо


«Васко да Гама» в 1999 году снова подписала контракт с Ромарио. Легендарный бразилец должен был создать убойное нападение с Эдмундо, однако между ними уже был конфликт. Дело в том, что Эдмундо поехал на Чемпионат мира 1998 года вместо Ромарио. После этого, Ромарио разместил плакат Эдмундо на двери туалета в своем баре в Рио. Однако «шутка» закончилась неудачно.

Бразильские игроки часто выяснили отношения через СМИ. Даже женщины в клубах были для них соревнованием. «Мы приехали в клуб. Я находился в одном углу, Ромарио – в другом. Я был красивее его, и у меня лучше получалось общаться с женщинами», - заявил однажды Эдмундо.

8. Златан Ибрагимович и Рафаэль ван дер Ваарт («Аякс»)

Этот список не может обойтись без Златана Ибрагимовича и его известного конфликта с Рафаэлем ван дер Ваартом. Они когда-то были одноклубниками в амстердамском «Аяксе», который обещал стать одним из сильнейших клубов того времени, но не стал. Позже Рафаэль заявил, что в товарищеской игре между сборными Нидерландов и Швеции Златан намеренно нанес ему травму. «Он утверждал, что я специально травмировал его. Что это за хрень?», - написал швед в своей автобиографии.

Рональд Куман, наставник «Аякса» в то время, пытался успокоить парочку. Ван дер Ваарт продолжал настаивать на преднамеренных действиях Ибрагимовича. Затем Златан угрожал сломать ноги голландцу, если он не извинится за свои слова.

Источник

Читайте также: Проклятие «Реала» и Роналду? Пять причин, почему «Барселона» опережает мадридцев на 19 очков

«Барселона», «Манчестер Юнайтед» и ПСЖ. Куда податься Месуту Озилу?

Будущий самый дорогой футболист мира. Как Харри Кейн стал лучшим нападающим на планете
+20
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)