АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 22.11.2017, 19:56 0

Плохие новости для Ромелу Лукаку. Только Лионель Месси играл впереди Златана Ибрагимовича

Корреспондент «МЮ» сделал интересный анализ.

Говорю сразу, это не мое мнение. Бельгийский гигант забил 12 голов в 18 матчах за «Манчестер Юнайтед». Возвращение шведского льва поставит под угрозу роль Ромелу Лукаку. Как?


Мы стали свидетелями фантастической реакции болельщиков на «Олд Траффорд» в минувшие выходные, когда Антони Марсьяль покидал поле. Главным виновником торжества стал Златан Ибрагимович со своим возвращением на поле после длительного перерыва. Даже Марсьяль улыбался в тот момент, забыв, как был обижен и на Златана, и на руководство «МЮ», когда у него отняли 9-й номер в прошедшей кампании.

Ибрагимович чуть позже взглянул на Ромелу Лукаку и дал указание «девятке»: «On the right» (направо). Это выражение было отчетливо видно, когда нам показали Ибру крупным планом.

В субботу «Манчестер Юнайтед» одержал долгожданную уверенную победу в АПЛ. Был разгромлен «Ньюкасл» со счетом 4:1. Интересно то, как действовали «красные дьяволы» в нападении во второй половине. Жозе Моуринью поставил расстановку 4-4-2, пару Лукаку составил Маркус Рэшфорд, который был мало заметен на привычной ему левой бровке. При том, что первый тайм молодой англичанин отыграл на позиции правого вингера. Однако в конце поединка игровая зона Златана Ибрагимовича была предельна ясна и не находилась под угрозой.

До возвращения Ибрагимовича Ромелу Лукаку был неприкасаемым звеном в атаке «красных дьяволов», которому Жозе Моуринью практически не давал отдыхать. Португальский тренер постоянно защищал своего страйкера, отмечая большой объём работы и закрывая глаза на ухудшение результативности. Роль Лукаку напомнила то, как обращался Моуринью с Иброй в минувшей кампании. В определенный момент опытный швед лидировал в клубе по количеству сыгранных минут. Справедливости ради, у португальца просто не было альтернативы. Теперь же под рукой Жозе есть два суперфорварда, которые действуют на одной позиции. Кому-то из них придётся адаптироваться под другого. Вряд ли Златану скажут пересмотреть свои игровые качества и трансформироваться в флангового нападающего.

Карьера Ибрагимовича сложилась удивительным образом. Где бы не играл Златан, он почти всегда был главным действующим лицом. Видеть его в роли второй скрипки было очень странным явлением. Недавно Ибра говорил о значимости 10 номера. Но вряд ли он имеет в виду игровую зону, просто этот номер принадлежал таким великим личностям, как Пеле и Диего Марадона. Теперь и Златан будет выступать под этим номером. Видеть шведского футболиста опускающимся в центр поля для получения мяча? Это не для нас. И не для самого Ибрагимовича. Он не похож на типичную десятку, как Лионель Месси.


Интересно, но факт. В «Барселоне» устояли перед грозным Ибрагимовичем, пусть и за счет испорченных отношений с главным тренером Пепом Гвардиолой. Испанский специалист часто отдавал предпочтение Месси, ставя того на позицию выше, чем Златан. Удивительно, повторяюсь.

Например, Давид Трезеге, Алешандре Пато, Адриано и Эдинсон Кавани были вынуждены найти себя на другой позиции из-за шведского гиганта.

Пока речь не идет о том, что Ромелу Лукаку забудет о своем истинном предназначении на «Олд Траффорд». Лучший бомбардир «Манчестер Юнайтед» в минувшем сезоне все еще восстанавливает кондиции. Это было заметно по передвижениям в поединке с «Ньюкаслом», несмотря на то, что он порадовал публику зрелищным ударом ножницами. Ибрагимовичу нужно терпеливо набирать лучшую форму, а пока он больше будет выходить на замену.

«Да, он оправился от травмы. Но пока мы не можем рассчитывать, что Ибрагимович готов сыграть все 90 минут. Пока Златан не может выступать на протяжении нескольких матчей подряд, как он делал на протяжении всей своей карьеры. Шведу нужно время, чтобы вернуть былой уровень, уверенность в себе и остроту в действиях», - отметил Моуринью в преддверии матча с «Базелем» в рамках ЛЧ.

Конечно, мы еще увидим, как гиганты будут действовать вместе на острие атаки. Моуринью точно попробует одновременно поставить двух нападающих, и никто из них не отправится на фланг: «Хорошие футболисты могут выступать вместе. Проблема возникает тогда, когда исполнители плохие. Прекрасным игрокам легче взаимодействовать на поле», - отметил Моуринью.


Проблема в том, что Златан не привык подстраиваться под других футболистов. Поэтому жертвой возвращения станет именно Лукаку. В таком случае, роль бельгийца на фланге будет действительно непонятной. На краю атаки лучше могут сыграть, например Генрих Мхитарян или тот же Маркус Рэшфорд (если на левом фланге будет зажигать Антони Марсьяль). Тогда Моуринью будет не нужна способность Ромелу действовать спиной к воротам и сохранять мяч своим мощным корпусом. На флангах нужна скорость. «МЮ» сэра Алекса Фергюсона был часто неудержим, так как у соперников не было противоядия против быстроногих вингеров.

Во всяком случае, скоро у Жозе Моуринью будет конкретная головная боль. Или Ромелу Лукаку сможет стать «Лео Месси в Юнайтед»?

Источник
+13
У кого из именитых российских игроков наибольшие шансы заиграть в Европе?
  • Фёдор Смолов
  • Александр Кокорин
  • Александр Головин
  • Алексей Миранчук
  • Далер Кузяев
  • Алан Дзагоев
  • Алексей Сапогов
  • Александр Бухаров
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)