АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 20.11.2017, 12:37 0

Жозе Моуринью интересуется бывшим фермером из Аргентины. Кто такой Энцо Диас?

Футболист может оказаться в «МЮ», и это не шутки.

Левый защитник. Вероятно, это самая проблематичная зона в нынешнем «Манчестер Юнайтед». Кто играет на данной позиции в стане «красных дьяволов»? Футболисты, которые не являются номинальными левыми фулбэками. Это Дэйли Блинд, Маттео Дармиан и Эшли Янг. Про Люка Шоу даже не хочется говорить, ибо Жозе Моуринью совершенно не доверяет англичанину и крайне недоволен его отношением к футболу.


За последние два сезона «Манчестер Юнайтед» занимался поиском толкового футболиста в эту зону, который достоин выступать на «Олд Траффорд». Итак, выбор «манкунианцев» может остановиться на Энцо Диасе – звезде «Агропекуарио».

Вдали от шума и суеты Буэнос-Айреса и Росарио, где рождаются лучшие футболисты страны, находится скромненький город Карлос-Касарес. Там проживает всего 18000 человек. Большинство людей зарабатывает на жизнь благодаря выращиванию и экспорту сои, кукурузы и других злаков. Здесь зародилась одна из самых молодых команд Аргентины.

Клуб «Агропекуарио» был основан в 2011 году семьей Гробокопатель. В их распоряжении есть группа компаний Los Grobo L.A. Они вне конкуренции по производству пшеницы и сои в Аргентине. «Агропекуарио» за шесть лет выбрался в Насьональ Б и вырастил несколько прекрасных игроков, одним из которых является Энцо Диас.

21-летний защитник родился в соседнем Лас-Тоскасе. В этом сезоне Диас сыграл восемь матчей в новой аргентинской лиге. Удивительно, что «Юнайтед» заинтересован в приобретении практически ноунейма. Сам Энцо подтвердил интерес «красных дьяволов» к его персоне. По словам футболиста, «манкунианцы» отправили своих «отважных» агентов в сердце страны сои, чтобы проследить за действиями Энцо. Скауты следили за игрой Диаса в победном матче против «Алдосиви» (2:0).

″...«Я узнал об этом в субботу утром. Я контактировал с моим агентом. Он сообщил, что скауты «Манчестер Юнайтед» были впечатлены моей игрой, и они собираются задержаться в стране, чтобы проследить за мной в последующих матчах. Мечта может воплотиться в реальность, если я буду там играть. Сейчас мне нужно сфокусироваться на моей игре», - сказал Диас в интервью Ataque Futbolero. ...″

Диаса прозвали «борзым». Почему? За то, как изумительно он закрывает свою бровку. Как многие футболисты «Агропекуарио», Диас играл на полупрофессиональном уровне. Приоритетом парня была работа в сельскохозяйственной структуре. «Я тренировался по вечерам, так как работал на поле весь день», - заявил Энцо для TyC Sports в июне этого года.

Автор статьи считает, что подверженность травмам Люка Шоу и Маркоса Рохо заставляет руководство «Манчестер Юнайтед» обратить внимание на столь выносливого футболиста, пусть он и считается не очень известным в мире. Энцо Диас имеет прекрасную репутацию в клубе и продолжает прогрессировать. Благодаря его уверенным действиям «Агропекуарио» на данный момент лидирует в таблице Насьональ Б.

Однако это был бы захватывающий риск для «красных дьяволов». Есть, например, такой футболист, как Пауло Дибала. Форвард перешел в европейский футбол из «Институто». После «Палермо» он уже стал лидером топ-клуба. «Ювентус» связывает с ним большие надежды. Но всё же в аргентинских лигах есть огромная пропасть в классе и профессионализме футболистов. На данный момент она еще сильнее, чем во время трансфера Дибалы.

Всё-таки разница между Насьональ Б и элитой аргентинского футбола очень велика. Мы впадаем в сомнения, сможет ли Энцо Диас перейти в «Манчестер Юнайтед»? Не облажается ли игрок на «Олд Траффорд»? Получит ли разрешение на работу в Англии? Есть много маленьких, но важных нюансов в потенциальном переходе левого защитника.

Если же переход состоится, то следует ожидать аренды в аргентинском первенстве. Либо Диаса отправят в скромный европейский (английский) клуб. Но если Диас продолжит свой прогресс в составе «Агропекуарио», то в один прекрасный день его мечта действительно превратится в реальность. Он пройдёт сказочный путь из соевых полей Карлоса-Касареса до «Театра Мечты».

Источник
+11
У кого из именитых российских игроков наибольшие шансы заиграть в Европе?
  • Фёдор Смолов
  • Александр Кокорин
  • Александр Головин
  • Алексей Миранчук
  • Далер Кузяев
  • Алан Дзагоев
  • Алексей Сапогов
  • Александр Бухаров
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)