АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 21.02.2017, 20:01 1

Битва за Европу. Кто туда попадет?

Максим Александров – о самом вкусном, приятном и интригующем – о весенней борьбе за еврокубковые места.


Уже буквально через неделю весна вступит в свои права. А это значит, что аналогичным путем последует и российский футбол. Вернее, его заключительная часть, которая обещает стать жаркой, интригующей и интересной. В общем, все как всегда.

И это – не пустой звук. Достаточно посмотреть на турнирную таблицу.

1. «Спартак» – 40 очков

2. «Зенит» – 35

3. ЦСКА – 32

4. «Терек» – 28

5. «Краснодар» – 28

6. «Амкар» – 27

7. «Ростов» – 25

8. «Уфа» – 25

9. «Рубин» – 23

10. «Локомотив» – 23

Здесь много непонятного и сложного. В том смысле, что нет явных фаворитов в борьбе за еврокубковые места, коих всего четыре. По два – лигочемпионовских и лигоевропейских. Плюс, есть Кубок России, победитель которого (или обладатель пятого места, если турнир выиграет команда-представитель четверки) автоматически попадает в групповой этап Лиги Европы. Итого – пять условных мест – на еврокубковую кампанию сезона 2017/18.

С первого взгляда, очевидно, что главных претендентов на Лигу Чемпионов трое: «Спартак», «Зенит» и ЦСКА. Тут и отрыв троицы как бы говорит об этом. Другое дело, мест для участия в главном турнире Европы всего двое. И в этом интрига. Но знаете, не спешу делать прогнозы. Тем более, точные. Потому что есть заковырки. Красно-белые, например, по весне хромают. Армейцы же, наоборот, исторически прибавляют – так было при Слуцком. Сейчас да, Гончаренко, а это – новая игровая модель, новый футбол, новые требования. Сборы сборами, а официальные матчи – совсем другая планета. И как все будет, не берусь предполагать. А что же сине-бело-голубые? Питерцы – больше непонятные. Как и с кем будет доигрывать сезон Луческу – тоже не ясно. По крайней мере, после «Андерлехта» опасения есть. Вполне возможно, судьба троих будет решатся в очных встречах.

Но самое интересное – битва за четвертое место. Это Лига Европы. По мне, такого накала не было давно, если не сказать – не было вообще никогда. Подумать только: «Локомотив», хромавший поначалу и, казалось бы, потерявший шансы буквально на все, встрепенулся и находится от зоны еврокубков на расстоянии (!) пяти очков. По меркам нашего футбола – возможно, и много. Но нет, это не так. Совсем не так. Аналогично – и с «Рубином». Неким особняком является «Уфа». У нее, в отличие от остальных фаворитов на четвертое место, новый тренер. Причем, дебютирующий на данном поприще – Сергей Семак. У уфимцев, ко всему прочему, нет запала, да и опыта. Для них место в восьмерке – уже успех, большой триумф. Думаю, команда сделает упор на Кубок. Турнир, тем более, скоротечный, да и прямая путевка в ЛЕ – повод вложить все свои, что есть, силы. Впрочем, как и «Рубину» и с «Локо».

Не стоит забывать о «Ростове», способного отбирать очки у прямых конкурентов. Главное, не растерять бы их, эти самые очки, как в первой части сезона. «Краснодар», как по мне, главный фаворит в гонке за четвертое место. Потому что, коллектив: а) боевой; б) стабильный. Почему не «Терек» или «Амкар»? Маловато опыта. И опять же, физически подсядут. А потому, возможно, недолго будет играть их музыка.

Это все – догадки. Как будет на самом деле, узнаем уже совсем скоро. Во всяком случае, в оставшейся части сезона должно быть много всего интересного.

Ждем рестарта, друзья!

Твиттер
+12
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ ПрограммаРейтинг букмекеров
Какой январский трансфер вас больше всего впечатлил?
  • Коутиньо («Ливерпуль» - «Барселона»)
  • Санчес («Арсенал» - «МЮ»)
  • Обамеянг («Боруссия» - «Арсенал»)
  • Мхитарян («Арсенал» - «МЮ»)
  • Жиру («Арсенал» - «Челси»)
  • Ван Дейк («Саутгемптон» - «Ливерпуль»)
  • Лукас Моура (ПСЖ – «Тоттенхэм»)

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)