АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
Блоги 3.07.2016, 19:41 0

Первый бой Грасии

Для начала небольшое предисловие:
Для начала хочется сказать, что матч завершился со счётом 1:0 в пользу австрийского Рапида. После игры я зашёл в паблики о Рубине и увидел кучу бомбящих "фанатов", которые снова начали всячески оскорблять тренера, клуб, игроков... Эта статья для вас, болельщики, которые оценивают команду, игроков, тренера, да и весь будущий сезон по товарищескому матчу; которые смотрят не игру команды, оценивают плюсы и минусы, а просто, извините, обсирают команду из-за того, что они пропустили гол от подготовленного соперника играя только что выйдя из отпуска полудублем.


Ну а теперь непосредственно об игре.
Рубин - команда, которая только что начала работать, имеет нового (иностранного) тренера и нескольких новичков. Хорошая игра в обороне в первом тайме, мощный прессинг и довольно таки неплохая заменимость игроками друг друга на поле - это те плюсы, которые я смог обнаружить. Прессинг и заменяемость - заслуга Хави Грасии, а игра в обороне, отдельного игрока, а точнее новичка команды - Санчеса. Но сейчас не об этом. В игре Рубина мне не понравились провалы в обороне, когда крайние защитники либо уходили вперёд, либо, по непонятным мне причинам, неожиданно смещались в центр. Это можно спихнуть на несыгранность команды. Также я заметил, что Рубину не хватает скорости как в атаке, так и в обороне и выходе из неё. Это тоже можно спихнуть на что - нибудь типа начала работы, но, как по мне, даже на такой стадии подготовки футболисты должны двигаться как то по быстрее.


Если разбирать игру по игрокам, то мне очень понравился Санчес, новенький центральный защитник Рубина. Мощный, жесткий, опытный центрдеф, который имел чуть ли не ключевую функцию в этом матче: он начинал атаки Рубина своим длинным, а главное точным, пасом, а также переводил на поле все идеи Грасии, ведь он тоже испанец. Весь первый тайм Грасия действовал как учитель для молодого Бурлака, который, как обычно много ошибался. Учитывая то, что Рубин купил Самбрано, о нём я расскажу в следующих статья, у казанской команды будет одна из лучших оборон в РФПЛ на этот сезон. Также в этом матче приняли участие три воспитанника Рубина и новичок клуба Бауэр. Последний, что не удивительно много проседал и просто напросто оставлял свою позицию и действовал неуверенно. Дебютанты взрослого футбола казанской академии смотрелись более менее нормально для своего возраста. Больше всех меня порадовал Каменщиков. Он меньше всех боялся, шёл в стыки, играл уверенно.


Вывод:
Рубин провёл игру, в которой мы смогли увидеть вектор развития клуба под руководством Грасии. Как по мне, Хави собирается сделать что-то типа Италии на ЕВРО 2016. Рубин пытается играть в примерно похожий футбол. Сейчас Рубин проводит прекрасную трансферную кампанию и набирает классных игроков. Если команда будет прогрессировать в этом направлении, то ей будет по силам войти в тройку сильнейших РФПЛ.
+7
Автор: Matverk
Теги Рубин