АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
22.12.2022, 08:00 4
Подводим итоги мирового первенства.

Послесловие: итоги чемпионата мира-2022Чемпионат мира завершился. По ходу турнира у зрителей было много вопросов к мундиалю, но, наверное, финальный матч никого не оставил равнодушным. Франция не сумела защитить титул, но отдала его в упорной борьбе и только в серии пенальти. Новый чемпион мира – Аргентина. ЧМ-2022 уже стал историей, поэтому остается лишь подвести итоги уже минувшего мирового первенства.

Лучшая команда турнира

Тут двух мнений быть не может. Чемпионом мира не становятся случайно, поэтому сборную Аргентины справедливо можно назвать лучшей командой ЧМ-2022. К тому же «альбиселесте» были в числе фаворитов еще до начала турнира. Подопечные Лионеля Скалони неудачно стартовали на мундиале, уступив Саудовской Аравии в матче 1-го тура со счетом 1:2. После этого аргентинцы не допускали столь серьезных осечек, хотя драматических поединков с их участием тоже было достаточно.

Другое дело, что Аргентина показала себя не лучшим образом в спортивном плане. «Альбиселесте» насмехались над игроками сборной Нидерландов после серии пенальти, Лионель Месси критиковал тренера голландцев и праздновал забитый гол перед Луи ван Галом, Эмилиано Мартинес высмеивал Килиана Мбаппе и прикладывал «Золотую перчатку» к паху перед всем стадионом. Победителей не судят, конечно, но такое поведение аргентинцев никуда не годится. С другой стороны, на таких турнирах побеждать нужно любой ценой, что и сделали подопечные Скалони.

Лучший бомбардир

Лучшим бомбардиром чемпионата мира-2022 стал нападающий сборной Франции Килиан Мбаппе. Форвард «ПСЖ» забил 8 мячей и опередил на 1 гол своего одноклубника Лионеля Месси. Замкнул первую тройку нападающий «трехцветных» Оливье Жиру, на счету которого 4 точных удара. На ЧМ-2022 форвард «Милана» не только дошел до финала, но и стал лучшим бомбардиром в истории сборной Франции, побив рекорд Тьерри Анри. Это большое достижение, которое, по мнению самого Жиру, со временем превзойдет Мбаппе.

Послесловие: итоги чемпионата мира-2022

Лучший голкипер

Обладателем этого звания может и должен быть Эмилиано Мартинес, которому, собственно, и вручили «Золотую перчатку». Голкипер сборной Аргентины отметился несколькими нелицеприятными поступками, но на чемпионате мира выступил очень сильно. Мартинес многократно спасал свою команду в важных моментах. Чего стоит один только сэйв в конце второго овертайма финального матча, когда игрок французского сборной выходил с ним на встречу. Не отбей Эмилиано тот удар, и результат матча, скорее всего, был бы другим. Победы «альбиселесте» в сериях пенальти против Нидерландов и Франции – тоже его заслуга.

Разочарование турнира

Одним из главных разочарований ЧМ-2022 стала сборная Германии. Второй раз подряд Бундестим не смогла выйти в плей-офф чемпионата мира. Третье место в группе Японией и Коста-Рикой – это провал. Однако немцы удивили весь футбольный мир не только результатами, но и политическими протестами. Споры из-за радужных повязок, акции с закрытыми ртами – все это отвлекало команду Ханса-Дитера Флика от того, за чем она на самом деле прилетела в Катар. Поклонникам Бундестим остается лишь надеяться, что на домашнем чемпионате Европы сборная Германии будет сконцентрирована уже исключительно на футболе.

Еще одним разочарованием ЧМ-2022 стала сборная Испании. «Красная фурия» уверенно стартовала на турнире, разгромив Коста-Рику со счетом 7:0. После этого матча испанцы укрепились в статусе одного из фаворитов чемпионата мира. Но затем последовали странные решения от Луиса Энрике. Сначала был непонятный матч против Японии, в котором, кажется, Испания специально отдала победу, чтобы выйти в плей-офф на соперника попроще. Далее был поединок против сборной Марокко со странными тактическими решениями, которые так ничего и не принесли. В итоге, «красная фурия» отправилась домой уже после 1/8 финала, а Энрике покинул команду.

Открытие турнира

На каждом большом турнире есть команда-сенсация. На ЧМ-2022 такой была сборная Марокко. Сначала марокканцы вышли из группы с 1-го места, оставив позади Хорватию и Бельгию. В 1/8 финала команда Валида Редраги прошла Испанию в серии пенальти. В четвертьфинале сборная Марокко обыграла Португалию с минимальным счетом. После этого последовали уже первые поражения на турнире. В полуфинале подопечные Редраги уступили Франции (0:2), а потом проиграли Хорватии в матче за 3-е место (1:2). Марокканцы остались без медалей, но выход в четверку лучших команд мира является для них огромным достижением. У этой сборной большое будущее, а к некоторым ее игрокам уже присматриваются европейские топ-клубы.

Послесловие: итоги чемпионата мира-2022

Лучший игрок ЧМ-2022

Звание лучшего игрока ЧМ-2022 получил Лионель Месси. Вполне заслуженно. Капитан «альбиселесте» постоянно работал над тем, чтобы у его команды было преимущество, которое потом сохранял Эмилиано Мартинес. На счету Месси 7 поединков на мировом первенстве, 7 голов и 3 ассиста – это очень хорошие показатели. Больше забил только Мбаппе. Матч против Польши в 3-м туре ЧМ-2022 – единственный, в котором у Месси нет результативных действий. Во всех остальных Лео забивал. Сложно переоценить его вклад в победу сборной Аргентины.

Но есть еще один герой ЧМ-2022 – это его лучший бомбардир. Мбаппе получил это звание, не забивая в каждом матче, как Месси. Но чего стоит его хет-трик в финальном поединке, который до последнего удерживал «трехцветных» в игре. В последней атаке, когда Килиан не смог пробить по воротам, на его лице было написано все. Он понимал, что Франция обречена в серии пенальти. Во-первых, у «трехцветных» не осталось на поле опытных игроков, способных совладать с колоссальным давлением. Во-вторых, Уго Льорис не лучшим образом отражает 11-метровые. Но Мбаппе не стоит унывать, у него еще будут возможности вернуть себе титул чемпиона мира.
+2
Автор: SergeФото:
Теги ЧМ-2022

Сейчас читают

Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)