АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
14.07.2018, 19:47 9
Разбор матча за третье место, где фронтмены Бельгии оправдали громкие имена.

Бельгия заслужила третье место. Ее лидеры – супер


Англия очень плоха по созданию моментов с игры



Это утверждение докажут число созданных моментов и скорость продвижения мяча вперед. За первый тайм Англия создала всего два момента в штрафной: сначала Рубен Лофтус-Чик кое-как пробил головой без угрозы для Тибо Куртуа, потом Харри Кейн пробил мимо с линии штрафной – в общем, команда не потревожила вратаря Бельгии, и тот не применил преимущество в росте – то, за что он в свое время подколол Джордана Пикфорда.

Кроме того, Англия задерживалась в средней трети поля и вообще не двигалась вперед. Бельгия не ставила автобус, у игроков центра банально не было адресатов для передачи. Это к тому, что Рубен Лофтус-Чик и Фабиан Делф провалили матч и сыграли хуже Джесси Лингарда с Деле Алли. Поэтому игра «трех львов» была стоячей в стиле середняка АПЛ, разница в классе бросалась в глаза.

С такой игрой выход Джесси Лингарда и Маркуса Рэшфорда логичен – один лучше всех играет между линиями и обостряет, второй открывается на линии офсайда и забегает за спины.

Впрочем, точечные замены – не оправдание для тренера. Они даже не улучшили игру, лучшим по обостряющим опять стал Киран Триппьер (семь), этот показатель говорит о многом: к примеру, о том, что команда создает моменты только с навесов.

Бельгия заслужила третье место. Ее лидеры – супер


Гарет Саутгейт выжал максимум из обороны и игры на стандартах, во многом результат делал Джордан Пикфорд, но игра с мячом не поставлена вообще: команда совершала очень много неточных пасов при атаке, как и в предыдущих играх. Это к тому, что с таким контролем мяча даже игра за третье место – уже достижение, с таким билдапом команда уже выжала из себя больше максимума.

Бельгия шикарно обостряет



В первом тайме Англия могла пропускать больше. Тут надо отдать должное защите – здесь к команде нет претензий, за первые 45 минут она заблокировала четыре удара в штрафной.

Этот показатель также говорит о классе Бельгии: команда шикарно двигала мяч из центра либо на открывающихся под удар Эдена Азара и Ромелу Лукаку, либо для предголевой передачи на Тома Менье, который не только забил на первой минуте, но и создавал моменты партнерам горизонтальными передачами.

Азар снова топ



Эден Азар удвоил преимущество, но и без гола он выполнял огромный объем работы. Фактически, бельгиец исполнял Тома Менье на противоположном фланге: открывался близко к бровке и на скорости шел к штрафной.

Это необычная для бельгийца роль, которую он освоил только на Чемпионате мира, в «Челси» в 3-4-3 при Антонио Конте он больше играл на полуфланге и забегал за спины, при Жозе Моуринью в 4-2-3-1 вингер также часто смещался в центр. В общем, Эден снова освоил новую роль и перестроился под команду: так он не мешал Кевину Де Брюйне играть между линиями и обострять.

Бельгия заслужила третье место. Ее лидеры – супер


Кроме того, Азар был важен для продвижения мяча: на дриблинге он забирал на себя соперников, и у партнеров появлялось больше пространства и, как следствие, больше времени для принятия решений.

***

Третье место Бельгии совершенно по делу: команда показала более разнообразный футбол и с мячом, и без мяча, ее лидеры показали более высокий класс, чем фронтмены Сборной Англии Харри Кейн и Джордан Хендерсон (второй вообще провалился). Тут все лидеры себя оправдали: Куртуа надежно отстоял весь турнир, КДБ рулил игрой, Азар разрывал соперников на дриблинге, Лукаку устремлялся за пасами на опережение, Менье очередной раз доказал, что он дико недооцененный игрок. Слишком яркий итог турнира, чтобы занимать не призовое место.
+5
Автор: Денис МарковФото: FIFA

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)