АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
24.03.2018, 00:51 14
Михаил Борзыкин – о крупном поражении россиян.

Россия разгромно проиграла Бразилии. Блестящий футбол сборной Черчесова


Боюсь, не стать нам чемпионами мира: не фартит так, что мяч даже в пустые ворота не идет, а в обороне возникают необъяснимые ошибки, и оборона-то совсем новая – старая разрушена травмами. Как бы ни старался Станислав Черчесов, шансов поднять кубок мира у нас немного. Времени до старта турнира остается все меньше, а хлопот только прибавляется. Точно сглазили нас, видя, какой грозной силой становится наша команда.

Хотя эпизодами наши являли миру свой истинный класс – прессинг в чужой штрафной, выход три в три, креатив Головина и Миранчука, ожидаемо занявшего позицию в атаке. В каком-то отрезке российская сборная разыграла несколько изумительных комбинаций и создала голевые моменты. Бразилия была в панике, и если бы не случайный гол, кто его знает, как бы все завершилось. Блестяще играли наши. Не зря собрался целый стадион.

Потом, правда, дрогнула оборона. Но это не беда: и без Джикии с Васиным будет у нас прочная линия. И ничего, что у Кутепова процент выигранных верховых единоборств – один из самых низких среди центральных защитников родного чемпионата. Черчесов его натренирует: «Выше, Илюха, прыгай выше!». И то, что опорника-разрушителя у нас нет, – это тоже все ерунда. И без него управимся. Лишь бы Глушаков терял мяч не так часто.

Россия разгромно проиграла Бразилии. Блестящий футбол сборной Черчесова


17 ударов Сборной Бразилии по воротам Акинфеева, из которых 13 – в створ, – не самые приятные цифры, но и им есть разумное объяснение. Играли-то вперед, в атаку, зрелище желая подарить. Вот и не хватило сбалансированности в игре: не успевали возвращаться и перестраиваться, недоставало компактности и чего-то там еще умного из словарного запаса аналитиков. Зато Самедов справа латералил, а Комбаров слева выдвинулся в атаку.

В сущности, счет на табло в товарищеских матчах – фигня. Куда важнее детали. А у нас вон сколько пищи для размышлений! Вратарь у нас бесподобный, мячи примагничивает. Группа атаки тоже шикарна. И это еще Дзагоев вышел только на замену. Как и другой Миранчук. А еще есть Шатов, Мамаев, которые, когда в форме, способны творить чудеса. Выбор такой, что Германия позавидует. Баланс бы найти. И – найдется. Черчесов найдет.

А оборону надо наигрывать. Может быть, не эту, а другую. Всегда можно натурализовать кого. Хотя сейчас с этим сложнее. Эх, жалко, что Виталий Леонтьевич от дел футбольных немного отошел. Он бы обязательно что-нибудь нафернандесил. В «Рубине» имеются центральные защитники. Почему бы и нет? Тем более Черчесов любит блочный принцип. Вот как сегодня. Глушаков, Зобнин м Самедов почти остановили Бразилию. Не повезло.

Россия разгромно проиграла Бразилии. Блестящий футбол сборной Черчесова


И лидер у сборной тоже, кажется, появляется. Только бы не зазнался Головин. Молод еще, всякое быть может (хотя в ЦСКА бывает реже, чем у других). На фоне сборной Бразилии Головин был так же хорош, как в недавнем лионском матче. Суперсовременный хавбек, способный отобрать мяч, разогнать атаку и ее завершить. Все, что происходило на чужой половине поля, радовало глаз. Это не бразильцы пешком ходили, это наши парни летали!

Чуть-чуть баланса бы, конечно. Ну, это дело наживное, а время есть. Так что не спешите отчаиваться и надежды свои хоронить. Это только начало. Дальше будет хуже.
+8
Автор: Михаил БорзыкинФото: РФС
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Сколько российских клубов окажется в весенней части еврокубков?
  • Все Пять
  • Четыре
  • Три
  • Два
  • Один
  • Все вылетят осенью
  • Затрудняюсь ответить

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)