АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
29.03.2017, 19:00 2
Андрей Клещенок – о матчах одной из лучших сборных мира.

Джампьеро Вентура



Вентура продолжает эксперименты. В матче с албанцами он избрал построение 4-2-4 – мечту Антонио Конте. Эта схема хороша тем, что может быть и суператакующей, и гипероборонительной. Получилось неплохо, но в матче с соперником посильнее вряд ли у Дзаппакосты будет столько возможностей для подключения.

Полезный ориундо, необходимый Галифианакис и неудержимый танк. Выводы о мартовской сборной Италии


3-4-1-2 в игре с голландцами интересна, но кощунственна: когда в стране есть Инсинье и Бернардески, играть без высоких флангов – это преступление против футбола. Тем паче что Верратти был слишком неоднозначен в трекварти, а Бонуччи без Де Росси и надёжного прикрытия ожидаемо много ошибался.

Верратти-треквариста



Свершилось. Вентура отрядил Верратти на позицию под нападающими. Решение, кажется, напрашивалось: техничный, видящий поле дриблёр с прекрасным пасом должен играть ближе к атаке.

Эксперимент не удался. В первом тайме с голландцами Верратти был малозаметен. Во втором, после травмы Де Росси и логичной потери инициативы, ему пришлось опуститься ниже по вертикали. В привычной ойкумене Марко был более заметен, а игра итальянцев вновь обрела стройность.

Но отказываться от Верратти-плеймейкера не стоит. Интересно взглянуть, как бы он взаимодействовал в трекварти с Белотти. Этот вариант кажется более перспективным, нежели подыгрыш для Иммобиле.

Оборона



Про Бонуччи уже сказано выше, а Ругани и Романьоли… их время ещё впереди. И в матче с голландцами они это доказали. Особенно Алессио. Романьоли пока не тянет уровень основы «Скуадры Адзурры». Ругани хорош, и если не конкурировать, то заменять кого-то из трио может без проблем.

Полезный ориундо, необходимый Галифианакис и неудержимый танк. Выводы о мартовской сборной Италии


Что касается флангов, то здесь уместно вспомнить закон сохранения материи. Кажется, в Национале действует закон сохранения качества. Насколько за год прибавил Дзаппакоста, настолько в Англии деградировал Дармиан.

Где-то убыло, где-то прибыло. Но такими темпами Спинаццола, Конти и парни вроде Барреки быстро закроют Маттео дорогу в сборную.

Нападение



Толковой дегустации итальянской атаки не вышло. Албанцы – не тот соперник, который способен сдержать Близнецов Иммобиле и Белотти. Голландцы – другое дело; но вместо мирового уровня связки ван Дейк – де Врей в центре обороны сыграли Мартинс Инди и Худт. Впрочем, Чиро они сумели закрыть: тот привычно много играл в подыгрыше, смещался на фланги, но в штрафной и её окрестностях реальной угрозы чужим воротам почти не нёс.

Иное дело – Белотти. Андреа вновь доказал, что сильнее Иммобиле. И должен быть первым выбором всегда. Его выход в матче с голландцами позволил вернуть инициативу, утерянную с уходом Де Росси. Голландские защитники так ничего и не смогли поделать с новым суперфорвардом Италии. Он цеплялся за все мячи, разгонял атаки и в пределах убойной близости от ворот принимал и обрабатывал передачи так спокойно, словно и не висел на его плечах опекун. Настоящий итальянский танк.

Признаюсь, я не поклонник игры Эдера. А всё потому, что я не тренер. Будь я тренером, я бы его обожал. Ориундо – находка; он всегда делает то, что нужно, всегда выкладывается на все сто. И главное: он умеет попасть по воротам тогда, когда счёт этого просит.

Даниэле Де Росси



Отпустивший бороду Де Росси смахивает на Галифианакиса, но соперникам вряд ли есть дело до занятных ассоциаций. Осенью я писал, что этой сборной не обойтись без Даниэле. Повторю и сейчас: Де Росси – незаменимый игрок для «Скуадры Адзурры». Дело даже не в опыте; хотя и он имеет значение: не так много в нынешнем созыве футболистов, которые на равных играли с лучшими в мире.

Де Росси – единственный хавбек сборной, способный гарантировать вертикальный и быстрый выход из обороны в атаку. Единственный, кто может низом доставить мяч между линиями без риска потери. Собственно, Капитано Футуро – единственный полузащитник сборной, который больше 70% передач отдаёт вперёд.

Полезный ориундо, необходимый Галифианакис и неудержимый танк. Выводы о мартовской сборной Италии


Как только он покинул поле, «Скуадра» отдала голландцам мяч. Переход в позиционное наступление, и без того не быстрый, превратился в мучение. Да, это Вентура, это его стиль: низкий центр тяжести, горизонтальный футбол и медленное разворачивание атак. Таким командам парни вроде Де Росси особенно необходимы, иначе выход из обороны затянется до финального свистка.

Скорость и уровень мышления, вертикализация, опыт – Де Росси даёт как раз то, чего не хватает сборной в эпоху смены поколений. Первой со врёмен ухода героев-2006 смены поколений, которую Италия ждёт с надеждой.
+10
Автор: Андрей КлещенокФото: Tuttosport.com, Gazzettaobjects.it

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)