АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
24.10.2019, 17:30 0
Групповая стадия чемпионского турнира лучших команд Старого света добралась до экватора и уже порадовала основательной нестандартностью своего хода.

Удивительная и неожиданная. 7 занимательных фактов о текущей Лиге чемпионов48-мь матчей стали историей. Впереди еще столько же. В сыгранных поединках было все – интриги, крутизна развития сюжетов с, порой, довольно-таки неожиданными исходами, где-то и очевидная прогнозируемость, голы, голы и еще раз голы, голевые передачи, борьба на грани и даже за ее пределами. Но не было лишь одного. Ни одна игра Лиги чемпионов-2019/2020 не прошла под знаком равнодушия. Даже, казалось бы, самая пресная, если отталкивать от зафиксированного в ней результата.

С небольшого, так сказать, негативчика турнира и начнем…

«Засуха» не в почете

Удивительная и неожиданная. 7 занимательных фактов о текущей Лиге чемпионов


Три матча принесли нулевые ничьи. Голов зрители не увидели в поединках «Брюгге» - «Галатасарай», «Боруссия» Д – «Барселона» и «Генк» - «Наполи». В предыдущем сезоне после трех туров также имели место три «нулевки». Так что, по этому показателю нынешняя Лига чемпионов, можно сказать, держит марку. Но есть и позитивная тенденция. В 3-м туре ни одна из 16-ти игр не завершилась вничью 0:0. Более того, только в трех поединках из всех уже сыгранных зрители стали свидетелями лишь одного гола. Результативность!

Только вверх и только выше

Удивительная и неожиданная. 7 занимательных фактов о текущей Лиге чемпионов


Клубы по нарастающей повышают свою забиваемость. И это радует, ведь голы доставляют удовольствие болельщикам, дарят им позитивные эмоции. Правда, это касается лишь голов в исполнении любимой команды.

К экватору группового турнира забит 151 гол, что дает среднюю результативность в матче - 3,15! Вдумайтесь только: больше трех голов за игру! И показатели растут. В 1-м туре было 45 голов (средняя – 2,8), во втором – 52 (средняя – 3,25), а в третьем – 54 (при средней результативности в матче – 3,4).

Год тому назад цифры на данном этапе были скромнее. Команды разродились 139-ю голами (средняя результативность – 2,9), а по турам расклад был следующим: 1-й тур – 45, 2-й тур – 49, 3-й тур – 45.

Чемпионские разрывы

Удивительная и неожиданная. 7 занимательных фактов о текущей Лиге чемпионов


Одной из составляющих роста результативности стало немалое количество крупных побед. Из 48-ми игр 13-ть завершились разгромами (27%). Более четверти всех сыгранных матчей! Мало? Это много, ведь борьбу в турнире ведут, по идеи, лучшие из лучших, а значит, их сила должна быть хоть более-менее равной.

И немалым «минусом» есть то, что по сравнению с прошлым сезоном выросло количество форменных разрывов. В сезоне-2018/2019 после трех туров было две победы одной из команд с перевесом в пять голов, нынче таких выигрышей уже три. И что любопытно, два из них гостевые («Тоттенхэм» - «Бавария» - 2:7, «Брюгге» - «ПСЖ» - 0:5).

Блестящие «шпоры»

Удивительная и неожиданная. 7 занимательных фактов о текущей Лиге чемпионов


Лондонский «Тоттенхэм», который, напомним, имеет статус финалиста предыдущего розыгрыша, в текущей кампании просто неподражаем, что бросает то в жар, то в холод его поклонников. Стартовали «шпоры» с 2:2 на поле «Олимпиакоса», после чего получили дома 2:7 от «Баварии», а реабилитировались в родных стенах разгромной победой 5:0 над «Црвеной Звездой».

Итого: команда Маурисио Почеттино является блестящей в плане результативности матчей с ее участием, но валидольной, что касается ее игры и показываемых результатов.

«Ред Булл» - это точно что-то с крыльями

Удивительная и неожиданная. 7 занимательных фактов о текущей Лиге чемпионов


Но 18-ть голов в трех поединках с участием «Тоттенхэма» на данный момент не являются лучшим результатов в Лиге чемпионов. Лидер по данному показателю - австрийский «Зальцбург», он же – «Ред Булл».

Сразу 20-ть голов было забито в играх с участием действующего 13-кратного чемпиона Австрии. На минутку – это по 6,6 гола в среднем за матч. Прямо, как в хоккее! Домашние 6:2 в поединке с «Генком», выездная битва 4:3 с «Ливерпулем» и заруба 2:3 в родных стенах с «Наполи». «Ред Булл» реально дает крылья! Исходя из всего, в группе Е «Зальцбург» однозначно должен финишировать не ниже третьего места, где пока и находится. А может, и с неаполитанцами за вторую позицию еще основательно схлестнется.

Сенсационный норвежский Холанд

Удивительная и неожиданная. 7 занимательных фактов о текущей Лиге чемпионов


При лидирующих показателях результативности игр с участием «Зальцбурга» неудивительно, что именно в его составе играет нынешний лидер гонки бомбардиров турнира. Имя ему – Эрлинг Холанд. Возраст – 19 лет.

«Генку» он положил три, в Ливерпуле забил один гол мерсисайдцам, а затем отметился двумя голами команды в поединке с «Наполи». Как следствие, у уроженца английского Лидса с норвежским паспортом в активе рекордные шесть голов и первое место среди всех голеадоров. Да, и эффективность у него потрясная. Холанд отыграл 196 минут, а идущий на втором место среди бомбардиров (5 голов) Роберт Левандовски из «Баварии» провел на поле 270 минут. К тому же, баварец нанес по воротам соперников 9-ть ударов (лучший результат в турнире), а Холанд – восемь.

Пока могикане в сторонке

Удивительная и неожиданная. 7 занимательных фактов о текущей Лиге чемпионов


Третий по Лиге показатель количества ударов по воротам соперников у Криштиану Роналду из «Ювентуса». Как и Холанд, он восемь раз угрожал владениям визави. Но количество в качество у него пока не переходит, ведь на счету у CR7 лишь один (!!!) гол. Один! Это практически ничто при амбициях и рвении португальца.

Удивительная и неожиданная. 7 занимательных фактов о текущей Лиге чемпионов


Один гол и в активе у Лионеля Месси из «Барселоны». Но аргентинец на старте турнира только вернулся в строй после травмы («Боруссия» Д – 0:0), затем показал свой уровень готовности победным голевым пасом на Луиса Суареса («Интер» - 2:1), а в Праге («Славия» - 2:1) уже на третьей минуте стал автором исторического для себя гола. Забив чешской команде, Месси отличился в 15-м кряду розыгрыше Лиги чемпионов, чего ранее еще никому не удавалось. И в ближайшие годы, вряд ли, удастся.
0
Автор: Панкрат БелыйФото: uefa.com

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)